首页 > 生活 > 娱乐

荧屏熟脸刷出了新意 堪称同行和后辈的模范

发布时间:2018-03-13 21:54:12 来源: 责任编辑:笙火

  荧屏熟脸刷出了新意

  都市题材《美好生活》聚集了一帮好演员,张嘉译、李小冉、李乃文用精准的演技诠释了中年该如何面对事业、婚姻、感情的选择,给人以思考。相比之前,这些荧屏熟脸都在寻求变化,尽力刷出新意,堪称同行和后辈的模范。

  撰文:

  广州日报全媒体记者 曾俊

  张嘉译:

  走心演绎中年失意男

  中年的张嘉译身形有点走样,但他依然凭借扎实的演技、多变的角色,在市场上相当受欢迎,去年一整年他有5部电视剧开播,接连霸屏。他主演的《美好生活》正在东方卫视热播,角色与他之前的形象相比很有反差。戏一开场,他饰演的徐天跌入谷底:心脏出问题,事业无着落,亲眼见到妻子出轨,于是他净身出户,后来触底反弹。该剧对他的事业没有多少描述,对感情着墨更多,主要表达其对美好生活的追求。

  徐天面临着婚姻、情感和事业的多重选择,剧情一波三折,非常流动性地往前走,凸显了人生长河中选择的重要性。他遇上了一见钟情的梁晓慧,还因心地善良、细心体贴,而被90后小萝莉贾小朵主动追求。他要如何处理这段关系?同时,他的妻子小白(牛莉 饰)还试图挽救婚姻。

  在观众看来,张嘉译的实力不用质疑,表演也算走心,但其中年魅力能否撑得起人物,尚待继续观察。

  李小冉:

  风格跟“六嫂”完全不同

  《风筝》中,李小冉将戏份不多的角色“演到人心里面了”,而到了新剧《美好生活》中,她的表演呈现出和此前完全不同的风格。如果说《风筝》中的她是风情、妩媚和坚定的,到了《美好生活》中,她就变得忧郁和摇摆。角色梁晓慧在新婚第二天就失去了自己的丈夫胡小光,而胡小光的心脏移植给了徐天。梁晓慧独白道:“不知道我是爱上了一个人,还是爱上了他的心。”就此,徐天和梁晓慧开始了剪不断理还乱的情感羁绊。

  然而,另外一个男人又闯入了她的生活。边志军(辛柏青 饰)一出场就是失败者,被生意伙伴欺骗赔光财产,妻子要带着儿子离他而去,事业家庭一无所有。他将成为徐天追求梁晓慧的有力竞争者。随着矛盾冲突的不断加剧,演员们都贡献了精彩的表演。

  人到中年该如何面对过去的自己、有问题的婚姻、蹉跎的岁月、人生低潮等,是积极乐观,还是消极沉迷,他们的人生态度都会在戏剧里得到体现,从而让观众有所思考。

  李乃文:

  喜欢给角色加入喜剧感

  《恋爱先生》和《美好生活》里,李乃文的角色都偏暖、可爱,兼具喜剧感。新戏里,他饰演的黄浩达作为主任医生,喜欢算卦。不止如此,他和徐豆(姜妍饰)在你进我退的爱情博弈中,妙趣横生。3月7日,他接受记者采访,表示诙谐的风格是自身带来的,“这是我喜欢的方式,而且似乎很多人也喜欢”。

  李乃文说:“剧本已经写得非常好,不然不会有这么多好演员来参与,但是创作都会带入自己的态度和特点,谁演都会受到欢迎,只不过这是李乃文版的黄浩达。”

  以往的表演中,李乃文尝试过一本正经的角色,但他承认,面对多正经的角色,他都要加入一点喜剧性,“生活中我也是很快乐的,多把快乐传递给别人,这样才能继续我们的美好生活。我认为这样的人物才生动,越生动观众越喜欢”。

  对于观众评价他为低调拍戏的实力派,李乃文表示:“是不是实力派我不知道,但我肯定不是偶像派,我以前也拍过很烂的戏,有很好的催眠效果,我妈看着都睡着了。”

  李乃文透露,在剧组拍摄时,宋丹丹是绝对的中心,“我们之间太熟了,都是互怼,但是丹丹姐经常给大家讲段子、说笑话,模仿嘉译兄走路,弄得我们都笑场,最后戏都拍不下去了,导演都会笑得不行了”。

  李乃文先后和靳东、张嘉译两位合作,有什么不同印象?他说:“年龄感肯定不一样,但都很有亲和力,对剧本的把控都游刃有余,很聪明。”

  还有雷佳音韩东君:

  新剧都有新表现

  “大头男孩” 雷佳音凭借《我的前半生》里的“前夫哥”爆红,又凭《和平饭店》里的“知性好汉”圈粉,这次他在《老男孩》中的全新形象也没有让观众失望。他饰演的史非,十分自恋,金句不断:“我是二十四孝男友 ,我第二,没人敢说第一”,“我条件多优秀,郊区的房子在那呢,没有女主人;车跑两千公里了,副驾驶没人坐。”有观众感慨说:“看雷佳音、刘烨、李光洁三人耍贫嘴,我能看一天一夜。”

  年轻演员韩东君也有两部不同类型的戏亮相。年代戏《人生若如初相见》正在热播,三国题材《三国机密之潜龙在渊》即将开播,他扮演司马懿,相信观众会拿他和吴秀波版本的司马懿进行比较。

责任编辑: 笙火

相关阅读

中新网北京3月7日电 (记者 应妮)“新流行音乐风尚代表”鹿先森乐队7日在北京宣布,“华年”2018全国巡演正式开启,巡演分上下半年将涵盖西安、杭州、南京、福州、厦[详细]

2018-03-13 21:54:13

荧屏熟脸刷出了新意  都市题材《美好生活》聚集了一帮好演员,张嘉译、李小冉、李乃文用精准的演技诠释了中年该如何面对事业、婚姻、感情的选择,给人以思考。相比[详细]

2018-03-13 21:54:12

湖北卫视讲好中国故事《新万家灯火》上演最欢乐主旋律  3月9日,首部聚焦展现社区生活的都市轻喜剧《新万家灯火》将在京召开全国首播发布会,导演李妮携众主创李泰[详细]

2018-03-13 21:54:12

中新网上海3月7日电 (王笈)凯迪拉克·上海音乐厅7日在沪公布第三季“乐∞”(乐无穷)品牌系列音乐会内容。今年“乐∞”将聚焦“原创力”,推出“当唢呐吹出中国电音[详细]

2018-03-13 21:53:37

乌尔善侄女韩阿筎那独闯好莱坞 奥斯卡唯一受邀华人  第90届奥斯卡已落下帷幕,颁奖典礼上为数不多的亮点就是华人影星韩阿筎那的一袭中国味十足的造型震撼亮相当[详细]

2018-03-13 21:53:34

赵毅新《独孤天下》被誉为护舒宝 忠犬Boy实力圈粉  由何澍培和蓝志伟执导,张巍编剧,胡冰卿、张丹峰、徐正溪、李依晓、应昊茗、赵毅新、李瑞超、郜思雯等联袂主演[详细]

2018-03-13 21:53:25

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号