首页 > 新闻 > 业界

万朗磁塑IPO被否:是否存利益输送成焦点 国元证券保荐

发布时间:2018-06-07 09:52:50 来源:[db:来源] 责任编辑:笙火

  中国网财经6月6日讯 证监会昨日晚间披露的《第十七届发审委2018年第85次会议审核结果公告》 显示,安徽万朗磁塑股份有限公司(以下简称“万朗磁塑”)IPO被否,保荐机构为国元证券(000728,股吧)。

  资料显示,万朗磁塑主要从事冰箱塑料部件的研发、生产和销售,主要产品包括冰箱门封、吸塑产品和组件部装产品等,主要客户为海尔、美的、海信科龙(000921,股吧)、美菱、三星等国内外主流冰箱生产企业。

  发审委对万朗磁塑提出询问的主要问题有以下几个:

  1、报告期内存在关联方资金拆借、向第三方购买小面额承兑汇票并支付供应商、已投产项目未及时办理竣工环保验收、未办理相关报建手续进行建设、欠缴社会保险费和住房公积金、设立相关境外子公司并未依法履行发改委的相关手续等情形。请说明,前述行为不构成重大违法违规的依据,发行人内部控制制度是否健全且被有效执行,是否符合《首次公开发行股票并上市管理办法》的相关规定。

  2、实际控制人配偶控制的长城制冷等企业主要从事家用电器制冷配件的生产、销售,主要产品为冷藏蒸发器、冷冻蒸发器、翅片蒸发器等,发行人与上述部分企业存在共同客户、共同供应商。请说明:(1)实际控制人配偶控制的企业与发行人产品是否具有竞争性或可替代性,是否属于同业竞争;(2)供应商、客户存在重叠的原因及合理性,是否存在利益输送和其他利益安排。

  3、报告期内,万朗磁塑存在关联企业被注销或对外转让的情形,且存在大量的销售、采购、劳务派遣等关联交易。请发行人代表说明:(1)发行人通过合肥冠元贸易有限公司、合肥泰翔贸易有限公司与雪祺电气发生交易的原因;(2)合肥盛邦和安徽壹太是否为发行人的关联方,发行人是否还存在其他未披露的可能导致同业竞争或者关联交易的情况,是否存在通过关联方非关联化替发行人分担费用的情形;(3)报告期劳务外派关联方阜阳博亚未为派遣至发行人及其子公司处工作的劳务派遣员工缴纳社会保险和住房公积金等社保情况,是否存在利用劳务派遣、劳务外包形式规避用工单位应有义务或进行利益输送的情况。

  4、万朗磁塑自然人股东未就2016年发行人股改中资本公积金转增股本缴纳个人所得税。请发行人代表说明,前述资本公积金的来源并说明前述情形是否符合相关税收法律规定。

  5、保荐机构系万朗磁塑持股5%股东安元基金的第一大股东,持有其43.33%的股权,且安元基金管理人的董事长兼总经理、一位副总经理亦同时投资发行人。请说明,安元基金投资入股的决策过程,是否存在利益输送情形。请保荐代表人就前述事项及国元证券是否为安元基金的实际控制人、相关投资是否影响保荐机构的独立性、是否符合证券公司直接投资业务或私募基金业务相关监管政策等发表明确核查意见。

责任编辑: 笙火

相关阅读

6月6日,国内卫浴行业巨头惠达卫浴在沪宣布成立惠达住工,正式进军整体卫浴领域,计划总投资10亿元建设整体浴室科技创新基地,建成后将达到年产50万套规模。目前首期投资[详细]

2018-06-07 09:53:44

中国网财经6月6日讯 证监会昨日晚间披露的《第十七届发审委2018年第85次会议审核结果公告》 显示,安徽万朗磁塑股份有限公司(以下简称“万朗磁塑”)IPO被否,保荐机[详细]

2018-06-07 09:52:50

这是最担心的后果。如果金融整顿,货币收紧,去杠杆,导致中小微企业融资难融资贵重新出现,并且愈加严重的话,那么就应该立即反思整顿目标与政策措施了。   何叫做愈加[详细]

2018-06-07 09:52:48

日前,品钛(PINTEC)宣布完成了总计6.5亿元融资,投资方包括新浪、曼图资本、STI Financial Group、顺为资本、熙金资本等。据悉,本轮系列投资分别由曼图资本和新浪领投,这[详细]

2018-06-07 09:52:30

本报记者 周子荑  5月28日,酒鬼酒股份有限公司发布公告称,接到控股股东中皇有限公司的通知,中粮酒业投资公司于5月25日收到证监会下发的批复,核准豁免中粮酒业投资[详细]

2018-06-05 16:00:16

本报记者 王 玥  近日,浙江步森服饰股份有限公司发布的今年第一季度业绩报告显示其业绩再次下跌。在此之前,步森股份(002569,股吧)发布了2018-2022年战略规划,计划[详细]

2018-06-05 15:59:27

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号