首页 > 新闻 > 业界

张昭发内部信:乐视影业将正式更名为“乐创文娱”

发布时间:2018-03-27 18:19:01 来源:中国网财经 责任编辑:笙火

凤凰网财经3月27日讯孙宏斌去职乐视网(300104,股吧)董事长之后,乐视方面继续去贾跃亭化,据腾讯消息,乐视影业董事长、CEO张昭今日发布内部信,称公司将正式更名为“乐创文娱”。

图片来源:腾讯一线

近期,孙宏斌辞任乐视网董事长。谈及乐视网的未来,近期孙宏斌表示,接下来乐视网可能走三条路。这三条路分别是:一是破产重组,但需要监管机构多方支持,且周期长,而且即便重组,也需要不少于100亿元的资金,目前的环境下没有任何资金可以进得来;二是卖资产还债,虽然公司经营已十分困难,但可以维持当期利润,短期内勉强维持上市地位;三是退市。

乐视影业成立于2011年,隶属于乐视控股集团,定位为“电影互联网公司”,和创新能力的电影公司之一。2014年乐视影业宣布,未来三年将由电影公司转型为以分享电影文化价值为己任的电影互联公司。

2015年12月乐视网称将正式启动将乐视影业控股权转让给乐视网事项,拟通过发行股份购买资产并募集配套资金的方式购买乐视影业股权,将乐视影业的控股权转让给乐视网。

2018年3月27日,乐视影业董事长、CEO张昭发布内部信,称公司将正式更名为“乐创文娱”。更名后,张昭仍出任乐创文娱董事长、CEO。

扩展阅读:

乐视内部人士:乐视可以破产重整或卖资产抵债

孙宏斌辞任乐视网董事长后接受采访,将乐视网再次升级为市场的关注焦点,孙宏斌表示,为乐视网选择的三条路。27日据证券日报消息,一位乐视内部人士表示:“目前无论是破产重整,还是卖资产抵债,这些方案公司都是接受的。”

对话孙宏斌:详解乐视困局和辞任乐视网董事长之谜

孙宏斌强调,自己提前卸任董事长,现在也成了一个普通的乐视网投资者。今天就以一个比较了解乐视情况的投资者身份告诉大家乐视网的真实情况。他告诫尚在局中的诸多中小投资者,乐视网负债数额极高,运营困难,而且碍于上市公司以及创业板的监管规定,无法引入新的资金,股价明显有人在炒,机构投资者基本跑光了,要注意防范风险。

(责任编辑:何一华 HN110)
想了解更多关于《张昭发内部信:乐视影业将正式更名为“乐创文娱” 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。

责任编辑: 笙火

相关阅读

中国网财经3月26日讯 伊利股份(600887,股吧)(600887)今日午间在上交所发布《关于媒体报道的澄清公告》。公告称,公司关注到有媒体报道“传伊利股份董事长被带走协[详细]

2018-03-27 18:19:01

凤凰网财经3月27日讯孙宏斌去职乐视网(300104,股吧)董事长之后,乐视方面继续去贾跃亭化,据腾讯消息,乐视影业董事长、CEO张昭今日发布内部信,称公司将正式更名为“乐[详细]

2018-03-27 18:19:01

北京商报讯 (记者 吴文治 赵述评)物流企业正加速将无人技术落地到生活场景中。3月26日,菜鸟表示,已将无人机运用到传统的茶叶运输环节中,提高运输的时效性,缩短茶叶上市[详细]

2018-03-27 18:18:56

新华社北京3月27日电(记者陈炜伟)国家统计局27日发布数据,2018年1至2月份,全国规模以上工业企业利润同比增长16.1%,增速比2017年12月份加快5.3个百分点,保持了快速增长[详细]

2018-03-27 18:18:51

问答是最接近用户表达内容需求的原生形态,在网络营销过程中,它是一种精准、明确的优质流量。但受人力成本与技术条件限制,很多企业对于这类优质流量往往只能“任之东[详细]

2018-03-27 18:18:49

在戴姆勒股份公司(PINK:DDAIF)董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈(Dieter Zetsche)看来,中国已成为全球汽车行业转型过程中的重要驱动力。 蔡澈3月26日在2[详细]

2018-03-27 18:18:42

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号