首页 > 新闻 > 业界

第二起诉讼 美消费者称苹果让iPhone变慢是欺诈

发布时间:2018-01-12 15:44:15 来源:科技之星网 责任编辑:瓦阿三

在苹果承认自己故意将老版iPhone的运行速度降低后,一波诉讼随之而来。据外媒SUNTIMES报道,有5名美国消费者向芝加哥法院提交了一份联邦诉讼文件,来起诉苹果公司,他们称苹果这种“欺诈性的,不道德而邪恶”的做法,违反了美国消费者保护法。这是苹果目前面临的第二份诉讼。

本周四,2名伊利诺伊人和另外3名来自印第安纳州和北卡罗来纳州的苹果用户提交了这份起诉书,这几人都是iPhone 5至iPhone7这三代苹果手机的用户。

他们指责苹果iOS系统的更新“以工程技术手段,故意地降低了iPhone 5,iPhone 6和iPhone 7的运行速度。”

苹果方面的发言人目前还未就此事件置评。

许多iPhone用户都曾怀疑过,每当苹果要发布新版iPhone手机的时候,它都会通过软件更新来降低老版iPhone的运行速度,进而促使消费者们去购买新款iPhone手机。

在本周三的时候,苹果承认了这些说法中的一部分,并发布了一则声明,承认系统更新会让老版iPhone手机的运行速度变慢,但此举只是为了保护那些搭载了旧电池的老版iPhone在运行的时候不会“突然关机”。

这5名原告称苹果公司违反了美国相关州法和国家法,这些法律保护美国消费者不受欺诈性商业以及欺诈性销售手段的侵害。

原告方的代理律师詹姆斯·弗拉哈基斯(James Vlahakis)表示,苹果辜负了消费者们对它的信任,并迫使许多消费者购买新版iPhone手机。

“这些公司需要明白消费者们是很精明的,当他们用辛辛苦苦挣来的美元购买了某件产品的时候,他们希望这件产品的性能能像他们所想象得那么好,”弗拉哈基斯这样说道,“然而,苹果似乎向它的用户们隐瞒了它为何要将老版iPhone的运行速度变慢的原因。”

原告方在这份起诉书中还表示,“在替换掉旧iPhone里的电池就能让旧手机继续使用的情况下,苹果公司完全没必要迫使消费者去购买更新更贵的iPhone手机。”

对于苹果公司的这些侵权行为,原告方目前还在琢磨究竟应该让苹果公司赔多少钱。

责任编辑: 瓦阿三

相关阅读

iPhoneX在国内的受欢迎程度是毋庸置疑的。有分析机构表示,它革新的设计加上人们已经被压抑许久的需求,让中国iOS用户的升级率和安卓用户的换机率都有了显著的提速。[详细]

2018-01-12 15:44:24

在苹果承认自己故意将老版iPhone的运行速度降低后,一波诉讼随之而来。据外媒SUNTIMES报道,有5名美国消费者向芝加哥法院提交了一份联邦诉讼文件,来起诉苹果公司,他们[详细]

2018-01-12 15:44:15

iPhoneX的销量俨然成了苹果当下最为烦心的事情之一。从供货不足到砍单10%,曾被寄予厚望的iPhoneX恐怕没有达到库克的预期,根据统计数据显示,iPhoneX销量甚至低于iPho[详细]

2018-01-12 15:44:03

AirPower无线充电枕是苹果未来在无线充电领域布局的一款比较重要的产品,虽然只是在发布会上惊鸿一敝,但已足够引起用户们的兴趣。因为还未正式发布,所以大家都对这款[详细]

2018-01-12 15:43:39

近日,@充电头网微博曝光了一张疑似苹果AirPower无线充电器的内部线圈照片。从图片可以看出它一共有16个线圈,整体形状和苹果官方赛道造型的AirPower重合度相当一致[详细]

2018-01-12 15:43:16

苹果史上性能最强Mac电脑,iMacPro已经发售,很多订购的顾客会在最近这两天收到电脑。除了包装盒内全新的黑色Lightning线缆非常吸引人外,iMacPro还包含了一张专属的ma[详细]

2018-01-12 15:43:07

头条信息
精彩推荐
阅读排行
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号