首页 > 新闻 > 业界

品趣志的视觉搜索未来

发布时间:2018-01-09 13:50:20 来源:中国网财经 责任编辑:笙火

大约16个月前,在著名图片分享社交平台品趣志位于美国加州的总部里,数名同事正围着一只牛油果开会。创意总监阿尔伯特·佩雷塔将手机对准它拍照,他正在测试公司一项名为“镜头”的最新功能,该功能不仅可以准确识别这只水果,还能通过搜索数十亿张已上传照片,寻找与这只牛油果类似的图片。

品趣志仅仅通过视觉搜索便确定目标对象,这听起来颇为不可思议,但佩雷塔对此并不满意,在他看来,目前视觉搜索技术已日臻完美,其结果却毫无意义。他问在座同事,“如果你拍一张牛油果照片,你到底想要得到什么?”有人回答,想得到有关如何制作牛油果酱的食谱,佩雷塔追问道:“那我们更应该提供的是有关食谱或牛油果的个性化信息,而不是牛油果图片本身。”

如今,牛油果的故事已然成为品趣志总部的经典案例,它提醒大家,个性化比完美更有价值。而品趣志在2016年2月正式推出镜头搜索功能,但在进入视觉搜索领域后,才深刻体会到这句话的意义。现在,品趣志更寄希望于视觉搜索能改变人们生活中的一切,从购物方式到饮食方式。

过去二十余年,人们往往通过输入文字进行在线搜索。而今,随着技术进步,这种传统搜索方式将逐渐由拍照搜索取代。谷歌、脸书、微软及亚马逊都在斥巨资投入该项搜索技术。当前,语音搜索已是遍地开花,而视觉搜索的潜力更是巨大,很多技术专家展望未来人们的生活不再是靠口袋里的手机,而是依靠自己的眼睛,这更是对视觉搜索发展前景的有力背书。品趣志首席执行官本·西尔伯曼直言,相信相机将成为下一个键盘,成为一项基本工具,用来搜索和发现人们的周围,看看有什么适合自己的生活。

在这一竞争激烈的领域,西尔伯曼所率领的品趣志似乎是一个无足轻重的挑战者,但躲在那堆牛油果背后的品趣志其实潜力无限。在业界大佬不断兼并各个程序和网站时,品趣志每月2亿多用户已开始转而用文学性图片绘制自己更美好的生活,他们不再简单地寻找美食,而是真正烹制自己的一日三餐。

根据尼尔森调查报告,品趣志上约99%的用户热衷于通过该网站所提供的服务尝试各种新事物,广告商对于这样的网站甚是推崇。从2015年到2017年的短短三年里,品趣志年度营业收入预计将翻至5亿美元,其全球用户增长率更达40%。

西尔伯曼表示,如果人们使用品趣志来决定生活中的一切事物,诸如房子如何布置,烹制何种菜肴,或制定下一个旅游计划等,这就意味着品趣志不仅能像谷歌那样帮助人们进行搜索,更能规划人们从来不曾意识到的真正需要的东西。一旦品趣志的视觉搜索取得成功,则一部照相机会帮助用户打开一个无限的世界、一个自我发现的世界。(石璐)

(责任编辑:刘伟 HF113)
和讯网今天刊登了《品趣志的视觉搜索未来》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

责任编辑: 笙火

相关阅读

不管是PC、平板电脑、智能手机还是其他智能电子设备,只要里面使用了英特尔的CPU(中央处理器),那么你就已经“中招”了。 苹果的电池门事件刚刚平息,芯片巨头英特尔近[详细]

2018-01-09 13:50:32

大约16个月前,在著名图片分享社交平台品趣志位于美国加州的总部里,数名同事正围着一只牛油果开会。创意总监阿尔伯特·佩雷塔将手机对准它拍照,他正在测试公司一项名[详细]

2018-01-09 13:50:20

坐落于ApplePark的访客中心于今天正式对外开放,吸引了众多粉丝参观。新落成的访客中心最吸引人的就是沙盘展示区,苹果工作人员手持iPad通过增强现实技术让你更直观[详细]

2018-01-09 13:50:16

三星推出146英寸模块化“电视墙” 采用MicroLED屏[详细]

2018-01-09 13:29:44

【一线】百度发布Apollo2.0 支持简单城市道路自动驾驶[详细]

2018-01-09 13:29:15

郎永淳醉驾后朋友圈首更新 疑似拘役3月刑满释放[详细]

2018-01-09 13:28:46

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
相信不少网友最害怕的就是遭到前任的纠缠,爱
最贵伏特加被盗,价值130万美元!还有偷酒的?这
高速光伏路面被偷,而且还是世界首条高速光伏
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号