首页 > 新闻 > 要闻

业内:iPhone X确实进步很大,可上市时间有点晚

发布时间:2017-09-13 19:00:04 来源:网易科技报道 责任编辑:笙火

业内:iPhone X确实进步很大,可上市时间有点晚

网易科技讯 9月13日消息,据路透社报道,苹果今天终于发布了备受期待的iPhone X,CEO蒂姆·库克(Tim Cook)称该款采用玻璃和不锈钢材质的全面屏设备是“自第一代iPhone以来最大的飞跃”。业内人士指出,苹果推出iPhone X,旨在重获创新领先地位。

发布会没什么意外惊喜,此前有关iPhone X和包括新版Apple Watch在内的其它产品的泄露信息基本都属实。不过,iPhone X高达999美元的售价还是让人感到惊讶,11月3日的出货时间也引发市场担忧假日购物季前它可能会出现供应紧张问题。

在投资者和果粉们看来,十周年版iPhone的推出是苹果提振在新功能特性上落后于竞争对手的智能手机产品线的一个机会。去年,该公司的营收出现下滑,很大程度上是因为不少消费者觉得iPhone 7跟iPhone 6太过相似,不愿进行升级。

iPhone X配备无线充电功能、红外摄像头以及替代指纹传感器来解锁的脸部识别硬件。Home键也被取消了,用户需要转而通过轻触屏幕来唤醒设备。

苹果往年通常会在发布后一两周内正式出货新产品,但库克称,iPhone X推出较晚符合之前提供给投资者的业绩展望。

Fort Pitt Capital Group高级股权研究分析师金姆·弗雷斯特(Kim Forrest)说道,“迎来像iPhone X这样的产品是件好事情,但我们更希望它早点推出,比如在10月初或者10月中旬推出。”

苹果股价今天下跌了0.4%。在发布会举行期间,该股一度最高上涨1%,但后来在iPhone X 11月才推出市场的消息公布后,它出现转跌。

Solaris Asset Management资产管理公司首席投资官蒂姆·格里斯科(Tim Ghriskey)称他不担心iPhone X的出货时间,很喜欢新款iPhone的功能特性,但他也指出发布会缺乏惊喜。

“发布会的消息之前基本都被媒体曝光过了,”他说道,“他们没有谈到苹果在iPhone以外的进化,以及对人工智能的涉足。”

iPhone X的屏幕尺寸跟iPhone 7 Plus相当,尽管前者机身要小一点。得益于名为OLED(有机发光二极管)的新技术,iPhone X拥有更加丰富的屏幕色彩。其它厂商也在推出OLED技术。

不过,发布会也发生了令人尴尬的一幕:苹果高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)在登台演示脸部识别解锁技术的时候,第一次尝试时没能成功。

苹果还发布了iPhone 8和iPhone 8 Plus,二者类似于iPhone 7产品线,但它们的不同之处在于:配备玻璃后壳,支持无线充电。该公司称,它正在开发一款名为Airpad的新设备,意在让所有比较新的苹果产品都能够通过它来充电。

与三星一样,苹果提供的无线充电功能使用名为Qi的技术标准,将兼容第三方设备。

业内:iPhone X确实进步很大,可上市时间有点晚

自主研发图形处理器

今天发布的三款新iPhone均配备苹果的第一款专有图形处理器,该处理器可提供更加快速的处理速度。另外,它们还配有更加出色的摄像头和针对增强现实应用的一些功能特性。

该公司之前采用来自Imagination Technologies Group公司的图形芯片。在苹果表示它将自主研发图形芯片技术以后,该公司今年早些时候挂牌出售。

苹果正趋向于更多地自行设计iPhone的内部元件,此举无疑会对部分供应商造成挤压,但能够给苹果带来关键技术的掌控权。

iPhone 8和iPhone 8 Plus入门级版本配备64GB存储空间,高于前一代的32GB,起价分别为699美元和799美元。

存储空间的提升对于存储芯片供应商来说应该是利好消息,苹果如今也想要染指东芝公司在出售的存储芯片业务。

苹果今天还发布了Apple Watch的升级版本。全新的Series 3支持在不连接iPhone的情况下打电话和上网,售价将达399美元,可运行各类第三方应用。

Loup Ventures分析师基恩·蒙斯特(Gene Munster)认为,由于加入独立联网功能,该款智能手表的销量可能会翻倍,甚至提升两倍。

升级版Apple TV电视机顶盒将支持名为4K的高分辨率显示技术,随着苹果加大购买内容版权和制作原创内容的力度,该产品也将带来更多的节目选择。


库克在位于苹果新园区的乔布斯剧院揭开发布会的帷幕,开场致敬2011年离世的联合创始人兼前CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)。

苹果新园区主建筑本身被视作乔布斯最后的遗作,库克花了几分钟鼓吹新园区的出色设计、能源节省功能和包括一家苹果旗舰店在内的公共空间。

该公司在过去十年里共计卖出了超过12亿台iPhone,该产品可谓开启了移动计算时代。(乐邦)

王凤枝 本文来源:网易科技报道 责任编辑:王凤枝_NT2541

责任编辑: 笙火

相关阅读

网易科技讯?10月21日消息,据9to5mac网站报道,时值台积电三十周年庆,苹果COO杰夫?威廉姆斯本月将访问台积电。这期间,他还将会面富士康董事长郭台铭并讨论iPhone X的生[详细]

2017-10-21 13:00:13

PingWest品玩10月20日报道,凯基证券分析师郭明祺今天发布投资者报告,并提到苹果iPhone X的良品率已经稳定。发售前,苹果将储备200-300万库存,这意味着iPhone X的首批[详细]

2017-10-21 13:00:09

网易科技讯:10月21日消息,据一项最新研究称,研究人员已经找到三个小方法能够让你自己操控自己的梦。如果它们有效的话,你就能够拥有清晰的梦境,也就是说做梦的人会意识[详细]

2017-10-21 13:00:05

文|张潇潇300亿美元,美团融资四十亿美元的当天,望京总部指挥中心崭新的展板上,已经更新了美团最新的估值。拿到新一轮四十亿美元的融资后,美团点评在全球未上市科技公[详细]

2017-10-21 12:20:00

研究发现,为了满足人类目前的电力需求,需要在海洋上安装300万平方公里的风力装置,这个面积甚至比格陵兰还要大。因此,这项研究得出的结论是:“北大西洋的风力发电能力[详细]

2017-10-21 06:00:08

网易科技讯10月20日消息,今天华为在上海发布了其年度旗舰机Mate10系列国行版,售价3899元其,相比欧洲版本起价低了很多。而且在今年手机元器件上涨的情况下,华为Mate10[详细]

2017-10-20 20:20:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号