首页 > 新闻 > 要闻

高考考生下周一前将领到准考证 今年北京高考考点共设91个

发布时间:2018-06-02 18:08:05 来源:[db:来源] 责任编辑:笙火

原标题:高考考生下周一前将领到准考证 今年北京高考考点共设91个;18个易混考点校需要考生和家长特别注意

记者从北京教育考试院获悉,2018年北京市高考考点共设91个,其中有18个易混考点校需要考生和家长特别注意。6月4日前,高考准考证将发放到考生手中。

准考证上包含11项信息需要考生仔细核对,分别是考生照片、准考证号、考生号、姓名、性别、考点名称、考点地址、考场号、报考科类、报考科目、外语语种及报名单位。除以上信息外,考生还要仔细阅读准考证上的注意事项,

18个易混考点需分清

2018年北京市高考考点共设91个,有些考点校容易混淆名称或走错校区,考生要分清。

北京教育考试院公布了18个容易混淆名称或走错校区的考点名单,共涉及4类。第一类是考点的名称相似、只有一字之差的考点,比如北京市育才学校与北京市育英学校,北京市十一学校与北京市第十一中学,北京市通州区潞河中学与北京市通州区运河中学。

第二类是同一所大学的各个附中,比如北京师范大学附属中学、北京师范大学第二附属中学、北京师范大学附属实验中学、北京师范大学第三附属中学、北京师范大学第四附属中学。

第三类是同一所学校的不同校区,考生一定要确定去哪个校区考试。比如北京市第八十中学考点设在望京校区、北京工业大学附属中学考点设在富力城校区、中国人民大学附属朝阳学校考点设在东校区。

此外,还有一些学校的初、高中部,比如对外经济贸易大学附属中学(北京市第九十四中学)考点就设在高中部,考生千万不要到初中部参加考试。

需要提醒的是,考生和家长不要只看考点名称,还要注意考点所对应的地址,学校要与地址相一致。因此,考生可以在考试前熟悉考点所在位置,科学合理设计出行方式及路线,提前安排出行时间,每科开考前最好至少提前半小时到达考点。

高考日同工作日“撞车”

记者注意到,今年高考为下周的周四、周五两天,正好是工作日。考生流会与上班流叠加,造成一定的交通压力。预计早7时30分至8时30分时段的交通流量会有明显上升,而该时段恰是高考生赶往考场的高峰时段,部分路段容易拥堵。

北京教育考试院建议,考生及家长要提前规划好出行时间和路线,尽早出门,避免考试迟到。根据往年情况,高考生出行方式主要有6种,包括步行、骑车、打车、公交车、地铁、私家车。

其中,如果家离考点路程不太远,考生可考虑骑自行车,出发前要注意检查车胎和车闸,记好沿途路线。如果选择打出租车出行的考生最好提前一天预订好车,防止第二天不能及时打到车;到达考点后,考生还要带好随身物品,切勿将准考证等重要物品遗落在车上。

对于选乘公交车的考生来说,要考虑好出行时间。由于等候公交车的时间不好掌握,考生要比平时提前出发,同时,备好公交卡或零钱。一旦遇到堵车延误时,考生可变更交通方式。搭乘私家车的考生要事先确定行车路线,预留出堵车时间,尽量避开可能发生交通拥堵的路段。(记者 沙璐)


2018年高考安全督查启动 记者29日从教育部了解到,随着2018年高考临近,为整肃考风考纪,营造良好的考试环境,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分赴部分省份开展高考安全督查。 2018-05-29 18:02:00
各地出招严防高考作弊 7类物品和iwatch禁入考场 2018年高考已经进入倒计时。依据教育部发布的消息,今年全国高考报名考生人数达到975万人,比去年增加35万人。 2018-05-29 15:20:22

责任编辑: 笙火

相关阅读

新华社北京5月28日电(记者罗争光)记者28日从中国人口福利基金会获悉,自1995年成立以来,以贫困母亲为救助对象的公益项目“幸福工程——救助贫困母亲行动”至2017年底已覆盖全国29个省[详细]

2018-06-04 15:41:39

原标题:高考考生下周一前将领到准考证 今年北京高考考点共设91个;18个易混考点校需要考生和家长特别注意 记者从北京教育考试院获悉,2018年北京市高考考点共设91个,其[详细]

2018-06-02 18:08:05

新华社北京5月31日电 中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使: 一、免去刘显法的中华人民共和国驻肯尼亚共和国特命全权[详细]

2018-06-02 18:05:44

新华社北京5月31日电(记者帅才、林苗苗)5月31日是第31个世界无烟日。专家指出,虽然全国多地立法控烟,但控烟成效不容乐观,二手烟暴露对孕妇及儿童健康的危害严重,控烟戒[详细]

2018-06-02 18:05:00

新华社北京5月31日电 题:决战脱贫攻坚主战场 啃下深度贫困“硬骨头”——全国无党派人士考察团甘肃调研见闻 新华社记者侯雪静 距离打赢脱贫攻坚战还有不到1000天,[详细]

2018-06-02 18:04:06

中新网6月1日电 在今日的国务院政策例行吹风会上,中国残疾人联合会副理事长贾勇介绍称,《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》确定2018年10月1日起全面实施残疾儿[详细]

2018-06-02 16:04:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
中新网5月28日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号