首页 > 新闻 > 要闻

24小时国内要闻TOP10:2018年全国两会新闻中心“开张”

发布时间:2018-03-27 18:21:28 来源: 责任编辑:笙火

要闻一 李克强向第五届中德创新大会致贺信

李克强在贺信中表示,当前新一轮科技革命和产业变革席卷全球,科技创新正深刻改变着人类的生产生活方式。中德科技创新合作开创了大国科技合作的先例,为两国务实合作装上了大功率“引擎”。

要闻二 纪录电影《厉害了,我的国》将在全国上映 展示十八大以来的历史性成就

由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》将于3月2日起在全国上映。影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就。  

要闻三 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

要闻四 “2017年度中国科学十大进展”揭晓

由科技部基础研究管理中心牵头组织的“2017年度中国科学十大进展”遴选结果27日在京揭晓。

要闻五 我国首次海上火箭发射任务将由长征十一号于2018年执行

2018年,我国运载火箭将实现海上发射“首秀”。记者27日从中国航天科技集团获悉,长征十一号运载火箭今年将执行5次发射,包括4次陆上发射和1次海上发射。

要闻六 2018年全国两会新闻中心“开张” 首次开启代表委员通道

随着全国两会脚步的临近,设在北京西长安街北侧梅地亚中心的两会新闻中心27日正式“开张”。据悉,今年全国两会将首次开启“代表通道”和“委员通道”,并继续做好“部长通道”。

要闻七 普通话普及率将纳入扶贫工作绩效考核

记者今天从教育部获悉,教育部、国务院扶贫办、国家语委印发了《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020年)》。《计划》强调,要将普通话普及率的提升纳入地方扶贫部门、教育部门扶贫工作绩效考核;新录用的各级各类学校教师普通话水平必须达到国家规定的等级标准。

要闻八 我国已认定26万多户纳税人4月1日起开缴环保税

国家税务总局27日对外发布,2018年我国最新亮相的环境保护税将于4月1日迎来首个征税期,目前全国各地税务机关共识别认定环境保护税纳税人26万多户。

要闻九 泸溪下湾遗址入围2017年度全国十大考古新发现终评名单

26日,2017年度全国十大考古新发现初评结果揭晓,距今7000多年的“高庙文化”的重要遗址地泸溪下湾遗址入围终评名单。

要闻十 中国研究人员发现让水稻既优质又高产的基因

中国科学院遗传与发育生物学研究所傅向东研究员课题组27日在国际知名学术期刊《自然·通讯》网络版发表报告说,他们发现了一个可以让稻米品质和产量“协同提高”的关键基因,厘清了植物细胞G蛋白信号转导途径调控种子大小作用的全新分子机制,应用到新品种水稻培育中,有望让水稻好吃又高产。


24小时国内要闻TOP10:《厉害了,我的国》3月2日震撼献映 新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生。《厉害了,我的国》,2018年开年最震撼人心的影片! 2018-02-25 21:45:57
24小时国内要闻TOP10:2020年前取消中小学各类特长生招生 中共中央印发《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018-2022年)》;最高法出台司法解释 调整仲裁裁决执行案件管辖;教育部:2020年前取消中小学各类特长生招生等一日要闻。 2018-02-23 20:51:46

责任编辑: 笙火

相关阅读

要闻一 最高法:以零容忍态度惩治司法腐败 坚决清除害群之马 最高人民法院近日召开全国法院2018年党风廉政建设和反腐败工作视频会议强调,要坚持以零容忍态度惩治司法腐[详细]

2018-03-27 18:21:33

要闻一 李克强向第五届中德创新大会致贺信 李克强在贺信中表示,当前新一轮科技革命和产业变革席卷全球,科技创新正深刻改变着人类的生产生活方式。中德科技创新合作[详细]

2018-03-27 18:21:28

要闻一 最高法:以零容忍态度惩治司法腐败 最高人民法院近日召开全国法院2018年党风廉政建设和反腐败工作视频会议强调,要坚持以零容忍态度惩治司法腐败,做到查案工作无禁[详细]

2018-03-27 18:21:18

要闻一  工商总局:五类虚假违法互联网广告将被重点整治 国家工商总局日前发出关于开展互联网广告专项整治工作的通知,将重点整治涉及导向问题、损害国家利益等五类[详细]

2018-03-27 18:21:07

2035年重要水功能区实现95%水质达标 本市落实最严格水资源与河湖岸线管理,对造成河湖生态环境损害的将依法确定赔偿额度甚至追究刑事责任。记者昨日从市发改委获悉[详细]

2018-03-27 18:20:51

要闻一:习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话 中共中央政治局常务委员会2月22日召开会议,听取河北雄安新区规划编制情况的汇报。中共中央总书记习近平主持[详细]

2018-03-27 18:20:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号