首页 > 新闻 > 要闻

江西11个设区市监察委员会主任全部亮相

发布时间:2018-01-12 16:48:16 来源:新华网 责任编辑:笙火
江西11个设区市监察委员会主任全部亮相 1月10日,南昌市十五届人大三次会议上,南昌市委常委、市纪委书记吴伟柱当选该市首任监察委员会主任,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳庄严宣誓。南昌市纪委图

中新网南昌1月11日电 (记者 王剑)过去一周,江西省所属的11个设区市陆续召开人大会议。截至目前,11位地市级监察委员会主任已全部选举产生,标志着江西省在国家监察体制改革试点工作上迈出了坚实一步。

新余市拉开全省各级监察委员会成立序幕

1月4日举行的新余市第九届人民代表大会第三次会议上,中共新余市委常委、市纪委书记邹健生当选为新余市首任监委主任,成为全省首位亮相的设区市监委主任。

1月5日上午,江西首家设区市级监察委员会——新余市监察委员会举行揭牌仪式,由此拉开全省各级监察委员会成立的序幕。

1月10日,南昌、吉安、抚州、宜春、景德镇、鹰潭等6个设区市也相继举行选举,产生了首任监察委员会主任。至此,江西省11个设区市监察委员会主任已全部亮相。

“我作为南昌市首任监委会主任,深感到责任重大、使命光荣。”当日,新当选的南昌市监委会主任吴伟柱表示,自己将不忘初心、牢记使命,不辜负组织和代表们的信任,用担当诠释忠诚、以实际行动扛起责任。

2月中旬,江西各级监察委将全部组建运行

深化国家监察体制改革试点工作,是事关全局的重大政治体制改革。2017年11月14日召开的江西省深化国家监察体制改革试点工作动员部署会,揭开了该省改革试点工作的大幕。一个多月时间里,江西按照中央部署,精心谋划,挂图作战,按图施工。

中新网记者从江西省纪委获悉,国家监察体制改革中,江西省将保持机构、职数、编制“三个不增加”。挂牌后的监察委员会,将与同级党的纪律检查委员会合署办公,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称。

目前,江西省监察体制改革试点工作已经进入“施工高峰期”,各级正扎实推进人员转隶、机构设置、制度建设、“三定方案”等各项工作。预计在1月中旬、1月底和2月中旬前,市级、省级和县级监察委员会将全部组建运行。(完)

责任编辑: 笙火

相关阅读

新华社北京1月11日电(记者丁静)记者11日从北京市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,北京市将通过立法规范共享单车押金、停放等管理难题。同时,将进一步加大自行车[详细]

2018-01-12 16:48:53

1月10日,南昌市十五届人大三次会议上,南昌市委常委、市纪委书记吴伟柱当选该市首任监察委员会主任,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳庄严宣誓。南昌市纪委图 [详细]

2018-01-12 16:48:16

中新社北京1月11日电 (王珏)中国外交部发言人陆慷11日在北京说,中法关系早已超越简单的买卖关系,中方对两国关系前景充满信心。 当天,陆慷在例行记者会上答问时说,应[详细]

2018-01-12 16:47:40

中新网1月11日电 中央气象台1月11日18时继续发布寒潮黄色预警: 11日夜间至12日,中国陆地上的偏北风逐渐减小,但东部和南部海区还有6~8级、阵风9~10级的大风;黄淮及其以[详细]

2018-01-12 16:47:04

中新网1月11日电 据中央气象台预报,未来三天,黄淮及以南地区气温持续偏低,12日夜间起华北中南部黄淮等地有霾。 受补充冷空气影响,今天白天,内蒙古东部、华北东部、山[详细]

2018-01-12 16:46:28

习近平指出,总统先生不久前对中国进行了成功的国事访问,双方就发展中韩战略合作伙伴关系、加强在重大地区和国际问题上的协调达成重要共识,增进了互信、加强了合作。[详细]

2018-01-12 16:45:52

头条信息
精彩推荐
阅读排行
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号