首页 > 新闻 > 国际

美国政府医药研发投入或增20亿美元

发布时间:2017-09-10 10:00:07 来源: 责任编辑:

 科技日报北京9月7日电 (记者聂翠蓉)据《科学》杂志官网报道,美国参议院下属的一个委员会6日通过了国立卫生研究院(NIH)2018财年的研发预算草案,其总投入有望在去年基础上再增20亿美元,特朗普大幅削减NIH研发经费的努力再次受阻。

特朗普上台后,一直试图大幅削减联邦政府对NIH的研发投入。他曾表示,NIH花费中有10%是用于管理层开支等的“间接成本”,将这部分投入取消不会对医药研发造成任何影响。特朗普也曾在5月23日向国会提交的2018财年(2017年10月1日至2018年9月30日)预算案中,将对NIH的研发投入大幅削减了22%,引来众多科学家的不满。

美众议院7月12日经过审议,公布了不同于特朗普的决定:NIH的研发投入不降反升,比2017财年增加11亿美元,涨幅达到3%。而参议院此次通过的新版草案,将延续前两年每年增加20亿美元的惯例,增幅甚至是众议院版本的两倍,达到6%,这意味着特朗普的削减计划或将遭遇“搁浅”。劳动、卫生与人类服务以及教育拨款委员会主席罗伊·布兰特认为,设备维修、危险性废物处理、管理层开支、高速计算机等并不是可有可无的“间接成本”,它们是开展研究必不可少的基本要素。

布兰特解释道,在新版草案中,阿尔茨海默氏症的研发经费增幅最大,达到30%,比去年增加了4亿多美元;脑科学的研发投入加大了,绘制人脑活动图谱的人脑计划增资1.4亿美元,2018财年总共将投入4亿美元;精准医疗研究经费增加6000万美元。

新版草案对重点领域加大投入的决定,受到了业内科学家们的欢迎。但由于2018财年预算案要等到12月底才能最终获得通过,国会将在9月30日采取临时性过渡措施,保证NIH各研究机构在现有经费水平下正常运转,直到预算案正式实施。

责任编辑:

相关阅读

这头在今年6月死去的北大西洋露脊鲸曾被一艘船撞伤。图片来源:THE MARINE ANIMAL RESPONSE SOCIETY极度濒危的北大西洋露脊鲸正在经历10年来最糟糕的一年。今年,至[详细]

2017-09-10 10:01:03

中新网9月7日电 据外媒报道,一项调查发现,全球83%的自来水中含有塑料微粒,这意味着数十亿人的饮用水受到了塑料污染。 报道称,非营利组织Orb Media委托科学家对10多[详细]

2017-09-10 10:00:37

本报墨西哥城9月8日电 (记者王骁波)据墨西哥国家地震中心消息称,当地时间7日晚11时50分发生里氏8.2级地震,震中位置位于墨西哥恰帕斯州沿岸近海,首都墨西哥城有强烈震[详细]

2017-09-10 10:00:19

科技日报北京9月7日电 (记者聂翠蓉)据《科学》杂志官网报道,美国参议院下属的一个委员会6日通过了国立卫生研究院(NIH)2018财年的研发预算草案,其总投入有望在去年基础[详细]

2017-09-10 10:00:07

新华社东京9月6日电(记者华义)据日本媒体6日报道,东京大学教授渡边嘉典在美国《科学》杂志上发表的一篇论文被撤稿。今年8月,东京大学认定渡边嘉典等人发表在《科学》和[详细]

2017-09-10 09:58:19

中新社圣保罗9月6日电 (记者 莫成雄)当地时间9月6日,巴西卫生部发布公告说,由于数月来未出现新增病例,该国从去年12月开始的这一轮黄热病疫情宣告结束。巴西卫生部[详细]

2017-09-10 09:57:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
近日,有不少大号爆料称东方卫视近期节目大调
中国网财经9月6日讯(见习记者 王君)社交电
新华社东京9月5日电(记者严蕾)女排大冠军杯赛5日
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号