首页 > 新闻 > 国际

未出现新增病例 巴西宣布黄热病疫情结束

发布时间:2017-09-10 09:57:14 来源: 责任编辑:

 中新社圣保罗9月6日电 (记者 莫成雄)当地时间9月6日,巴西卫生部发布公告说,由于数月来未出现新增病例,该国从去年12月开始的这一轮黄热病疫情宣告结束。

巴西卫生部表示,从今年6月至今,巴西境内未出现新增黄热病病例,此轮黄热病疫情已经结束。卫生部公布的数据显示,从去年12月至今年8月,巴西全国共出现确诊黄热病777例,死亡261例。在此期间,全国有2270例疑似黄热病病例被排除,还有213例仍在调查中。

卫生部称,为对抗黄热病疫情,巴西政府共投入约6670万雷亚尔(按当日汇率约合2151万美元)用于防治工作。今年内,共向全国各地派发了3670万剂黄热病疫苗。其中,东南部的米纳斯吉拉斯州、里约热内卢州、圣保罗州、圣埃斯皮里图州和巴伊亚州等五个州接种的疫苗占多数,为2780万剂。

专家表示,黄热病疫情的暴发具有周期性,在巴西通常发生在天气炎热的12月至次年4月。随着季节性的结束,黄热病发病率将会减少。

据介绍,巴西东南部是此轮疫情最严重的地区,该地区共确诊黄热病764例。

巴西卫生部将圣保罗州44个城市列入黄热病疫苗永久推荐注射地区,同时不排除在未来增加其他城市的可能。不过,卫生部表示,此次疫情主要发生在农村地区及部分内陆城镇,特别是森林等植被较密集地区,对城市地区影响有限。

巴西卫生部称,对于黄热病政府不可轻视,未来还将扩大黄热病疫苗的接种范围,目标是让黄热病高发地区90%的人口得到覆盖。(完)

责任编辑:

相关阅读

这头在今年6月死去的北大西洋露脊鲸曾被一艘船撞伤。图片来源:THE MARINE ANIMAL RESPONSE SOCIETY极度濒危的北大西洋露脊鲸正在经历10年来最糟糕的一年。今年,至[详细]

2017-09-10 10:01:03

中新网9月7日电 据外媒报道,一项调查发现,全球83%的自来水中含有塑料微粒,这意味着数十亿人的饮用水受到了塑料污染。 报道称,非营利组织Orb Media委托科学家对10多[详细]

2017-09-10 10:00:37

本报墨西哥城9月8日电 (记者王骁波)据墨西哥国家地震中心消息称,当地时间7日晚11时50分发生里氏8.2级地震,震中位置位于墨西哥恰帕斯州沿岸近海,首都墨西哥城有强烈震[详细]

2017-09-10 10:00:19

科技日报北京9月7日电 (记者聂翠蓉)据《科学》杂志官网报道,美国参议院下属的一个委员会6日通过了国立卫生研究院(NIH)2018财年的研发预算草案,其总投入有望在去年基础[详细]

2017-09-10 10:00:07

新华社东京9月6日电(记者华义)据日本媒体6日报道,东京大学教授渡边嘉典在美国《科学》杂志上发表的一篇论文被撤稿。今年8月,东京大学认定渡边嘉典等人发表在《科学》和[详细]

2017-09-10 09:58:19

中新社圣保罗9月6日电 (记者 莫成雄)当地时间9月6日,巴西卫生部发布公告说,由于数月来未出现新增病例,该国从去年12月开始的这一轮黄热病疫情宣告结束。巴西卫生部[详细]

2017-09-10 09:57:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
近日,有不少大号爆料称东方卫视近期节目大调
中国网财经9月6日讯(见习记者 王君)社交电
新华社东京9月5日电(记者严蕾)女排大冠军杯赛5日
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号