首页 > 新闻 > 国际

巴西今年4月工业产值同比增长8.9% 汽车业涨幅高

发布时间:2018-06-07 05:35:47 来源:[db:来源] 责任编辑:本站编辑

  中新社圣保罗6月5日电 (记者 莫成雄)当地时间6月5日,巴西地理统计局(IBGE)公布的最新数据显示,今年4月,巴西工业产值环比增长0.8%,同比增长8.9%,创2013年4月以来同期新高。

  数据显示,4月,巴西工业产值实现连续十二个月同比增长。受调查的26个行业中有24个出现增长。其中,汽车制造业同比增长40.6%,带动了机械、冶金、橡胶等行业的发展,对工业产值增长贡献率最大。

  此外,计算机设备、电子和光学产品同比增长32.8%,木制品同比增长12.5%,饮料同比增长11.6%,金属制品同比增长9.5%。

  在主要经济类别中,4月,耐用消费品同比增长36.2%、资本货物同比增长23.2%、半耐用和非耐用消费品同比增长9.6%、中间产品同比增长4.7%。

  今年前四个月,巴西工业产值同比增长4.5%。而过去12个月,巴西工业总产值累计增长3.9%,创2011年5月增长4.5%以来同期新高。

  有关分析人士称,今年第一季度巴西经济环比增长0.4%,同比增长1.2%,巴西整体经济正在逐步复苏,预计该国全年经济将在去年增长1%的基础上继续增长2.18%。随着消费和投资的进一步增长,巴西工业亦将步入快速增长轨道,预计今年巴西工业总产值将增长3.8%。(完)

责任编辑: 本站编辑

相关阅读

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡4日提醒德国,如果不阻止伊朗在中东扩张势力,欧洲可能面临新一波难民潮。内塔尼亚胡当天开始访问欧洲,重点任务是劝说德国、法国和英国[详细]

2018-06-07 05:36:03

(记者 莫成雄)当地时间6月5日,巴西地理统计局(IBGE)公布的最新数据显示,今年4月,巴西工业产值环比增长0.8%,同比增长8.9%,创2013年4月以来同期新高。计算机设备、电子[详细]

2018-06-07 05:35:47

“布赖特巴特”新闻网发布的报道称,特朗普在欧洲的“左右手”格雷内尔在采访中表示愿为欧洲保守派“站台”。”  德国新闻电视台5日指出,格雷内尔的言论对目前处[详细]

2018-06-07 05:35:26

韩国总统文在寅的心腹、执政党共同民主党前议员金庆洙卷入“网红门”事件后,三大在野党要求由特别检察组启动调查。根据韩国相关法律,韩国律师协会推荐4名曾担任检[详细]

2018-06-07 05:35:13

古巴国务委员会主席米格尔·迪亚斯—卡内尔4日在首都哈瓦那会晤他上任后到访的首个美国代表团,讨论改善古巴互联网基础设施。美联社报道,“字母表”子公司谷歌与古[详细]

2018-06-07 05:34:50

俄媒称,俄罗斯总统普京6月4日签署总统令,解除紧急情况部第一副部长弗拉基米尔·斯捷潘诺夫上将的职务,由副部长亚历山大·丘普里扬上将接任。克里姆林宫发布消息称,俄[详细]

2018-06-07 05:34:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号