首页 > 新闻 > 国际

古巴新主席首会美代表团 谈改善古巴互联网设施

发布时间:2018-06-07 05:34:50 来源:[db:来源] 责任编辑:本站编辑

  古巴国务委员会主席米格尔·迪亚斯—卡内尔4日在首都哈瓦那会晤他上任后到访的首个美国代表团,讨论改善古巴互联网基础设施。

  代表团成员包括美国亚利桑那州共和党籍联邦参议员杰夫·弗莱克,原谷歌公司首席执行官、“字母表”公司董事会成员埃里克·施密特,驻古高级外交官菲利普·戈德堡。访问预定行程24小时。

  多名古巴官员说,迪亚斯—卡内尔与美国代表团讨论了两国关系以及可能的合作领域。

  在哈瓦那举行的记者会上,弗莱克对会晤结果表露乐观,定调为通往最终协议的积极、重要一步。他说,“我们与迪亚斯—卡内尔主席谈得不错”,希望两国今后能有“更多接触、更多访问,举行更多会晤”。

  在施密特看来,互联网给世界带来“非凡效益”,互联网连接对古巴的未来和发展非常重要,古巴民众访问互联网与“别人处于同样等级或优于别人”十分重要。

  美联社报道,“字母表”子公司谷歌与古巴方面已在商议如何帮助这个岛国新建海底光导纤维,以便提升古巴民众访问互联网的速度。古巴现在使用的海底光缆南起委内瑞拉,穿过加勒比海,连接至古巴。

  现阶段,古巴超过400万民众可以借助公共无线网络(WiFi)热点或在网吧上网,占古巴总人口将近一半。法新社报道,古巴电信公司正在测试给智能手机增加数据服务功能。

  美国总统唐纳德·特朗普自去年1月上任以来给美古关系开倒车,在旅游、贸易、金融等领域收紧贝拉克·奥巴马政府时期对古的“松绑”政策。(王逸君)【新华社微特稿】

责任编辑: 本站编辑

相关阅读

韩国总统文在寅的心腹、执政党共同民主党前议员金庆洙卷入“网红门”事件后,三大在野党要求由特别检察组启动调查。根据韩国相关法律,韩国律师协会推荐4名曾担任检[详细]

2018-06-07 05:35:13

古巴国务委员会主席米格尔·迪亚斯—卡内尔4日在首都哈瓦那会晤他上任后到访的首个美国代表团,讨论改善古巴互联网基础设施。美联社报道,“字母表”子公司谷歌与古[详细]

2018-06-07 05:34:50

俄媒称,俄罗斯总统普京6月4日签署总统令,解除紧急情况部第一副部长弗拉基米尔·斯捷潘诺夫上将的职务,由副部长亚历山大·丘普里扬上将接任。克里姆林宫发布消息称,俄[详细]

2018-06-07 05:34:30

据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯宇航员谢尔盖·普罗科皮耶夫表示,国际空间站宇航员队将在世界杯决赛当天进行太空足球赛。5月31日,俄罗斯宇航员Oleg Artemyev和自己的[详细]

2018-06-07 05:34:11

“美国小姐”选美大赛董事会主席格雷琴·卡尔森(Gretchen Carlson)5日在晨间新闻“早安美国”(Good Morning America)节目中宣布,今后比赛将取消泳装项目。卡尔森[详细]

2018-06-07 05:33:35

据外媒消息,白宫表示,美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩将在新加坡圣淘沙卡佩拉酒店举行会晤。本月1日,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲作为朝鲜最高领导人金正[详细]

2018-06-07 05:33:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号