首页 > 新闻 > 国际

美“生命大游行”吁严控枪支 全球数百城市呼应

发布时间:2018-03-27 16:04:52 来源:中国新闻网 责任编辑:陈海

中新网3月25日电 据外媒报道,美国首都华盛顿市民当地时间3月24日上街游行,数万人在街头发出诉求,要求收紧枪支管控。而全球各地800个左右的城市,当天也响应同一主题,进行声援游行,包括美国纽约、洛杉矶;英国伦敦;澳大利亚悉尼等大城市。

据估计,多达50万人了参加3月24日华盛顿的“为我们的生命大游行”;在华盛顿的游行现场,标语上写着“胳膊是用来拥抱的”、“学校是学习场所,不能封锁”、“给教师配笔,不是枪”等口号。

标语牌上还列出了历年来几次校园枪击案的死亡人数,还有一个牌子上写着“保护孩子,别保护枪”。

当地时间2018年3月20日,美国马里兰州圣玛丽郡一所高中发生一起枪击案。警方证实,枪手为该校学生,他在与警察交火过程中受伤后不治身亡。 当地时间2018年3月20日,美国马里兰州圣玛丽郡一所高中发生一起枪击案。警方证实,枪手为该校学生,他在与警察交火过程中受伤后不治身亡。

据报道,佛罗里达州帕克兰市一所学校发生枪击案后,学生们也参加了华盛顿的”为我们的生命游行”(March For Our Lives) 。上个月该校发生的枪击案,造成17人丧生。

帕克兰校园枪击案幸存者之一,学生艾玛 冈萨雷斯(Emma Gonzalez)在大游行集会上的讲话令人动容。她逐一念出被枪杀的17名学生的名字,然后沉默了6分20秒。

纽约民众也举着以往校园枪击案受害师生的肖像和生平介绍,参加活动。

当地时间3月17日,美国迈阿密警察在当地开展枪支回购行动,超过100支枪支在行动中回购,售价最高的枪支甚至可以得到250美元的礼品卡。 当地时间3月17日,美国迈阿密警察在当地开展枪支回购行动,超过100支枪支在行动中回购,售价最高的枪支甚至可以得到250美元的礼品卡。

在德国柏林,民众示威声援美国反枪支大游行。法国巴黎也声援华盛顿“为我们的生命大游行”,埃菲尔铁塔和凯旋门聚集的示威人群呼吁严控枪支。在巴黎的活动现场,一名妇女高举“要保护的是孩子,不是枪支”的标语牌。在巴西圣保罗,示威者聚集在美国使馆外集会示威,声援华盛顿。 标语上写着“绝不能再发生了”、“我是下一个吗?”

责任编辑: 陈海

相关阅读

据英媒报道,法国当地时间23日发生一起恐怖袭击事件,嫌犯持枪抢夺汽车,并枪杀所劫持的人质,共造成3人遇难,多人受伤。[详细]

2018-03-27 16:05:09

据外媒报道,美国首都华盛顿市民当地时间3月24日上街游行,数万人在街头发出诉求,要求收紧枪支管控。[详细]

2018-03-27 16:04:52

随着针对马航MH370搜寻工作的重新启动,这架客机的行踪也再次引发了各国媒体的关注。[详细]

2018-03-27 16:04:39

欧洲联盟成员国领导人23日发表联合声明,呼吁美国“永久”豁免欧盟钢铝产品进口关税。[详细]

2018-03-27 16:04:28

俄罗斯西西伯利亚南部城市克麦罗沃一家购物中心25日发生火灾,导致至少4名儿童死亡。[详细]

2018-03-26 19:38:35

如果特朗普不让步,北京下一步将采取的报复措施引人关注,显然中国掌握着更多应对中美贸易战的武器。[详细]

2018-03-26 19:38:31

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号