首页 > 科技 > VR

Vuzix拿下智能眼镜合约,帮助退伍军人恢复“视力”

发布时间:2017-09-10 11:01:59 来源: 责任编辑:

 

  美国电脑智能眼镜制造商Vuzix周三表示,该公司正冒险进入一个新的市场,帮助在伊拉克和阿富汗战争中失去视力的美国退伍军人恢复“视力”。

  智能眼镜在工业上得到越来越多的认可,比如帮助工厂工人按照指令执行装配工作,又或者是在仓库中按照指引从众多货物中找到所需物品。弗雷斯特研究公司估计,到2025年,将有1440万美国工人佩戴智能眼镜工作,约占美国劳动力的8%。

  软件公司CyberTimez为Vuzix的眼镜提供了Cyber Eyez软件,能够提供放大和字符识别功能,允许用户通过放大图片或转换为音频来阅读街道标志、报纸和其他印刷文本,还可以区分不同的纸币。该眼镜可以通过蓝牙和扫描条形码连接到耳蜗植入物。

  弗雷斯特研究公司表示,自2012年推出谷歌眼镜以来,消费者版的销量增长缓慢,主要原因是眼睛引发了隐私问题,并且在日常生活中的用途有限。

  “老兵和其他视力受损人士的市场最初可能会超过5亿美元。”慈善组织“受伤战士计划”的国家主任David Godbold博士如此表示。该慈善机构已经开始向退伍军人提供眼镜。

  CyberTimez公司的首席执行官兼联合创始人Sean Tibbetts表示,Vuzix配备摄像头和扬声器的眼镜重量约为71克,在经过6个月的试验后,击败了谷歌眼镜、Oculus Rift、微软 HoloLens和爱普生Moverio,赢得了向退伍军人提供设备的订单。

  Godbold表示“受伤战士计划”通过其项目和美国退伍军人管理局向退伍军人提供2300美元的眼镜。一名24岁的美军士兵Kevin Garland在部署阿富汗期间遭遇炸弹袭击失去听力和视力,上个月月底他已经开始使用这款眼镜了。

责任编辑:

相关阅读

  美国电脑智能眼镜制造商Vuzix周三表示,该公司正冒险进入一个新的市场,帮助在伊拉克和阿富汗战争中失去视力的美国退伍军人恢复“视力”。  智能眼[详细]

2017-09-10 11:01:59

  9月7日,蚁视召开了媒体品鉴会,特邀媒体朋友们一同品鉴蚁视VR套装2S、蚁视VR头盔2C,谈谈蚁视在技术上的研发进展,并为大家准备了丰富有趣又激情满满的Steam平台VR[详细]

2017-09-10 11:01:19

Rift和Vive的降价对消费者而言都是好消息。当然,这两款头显的价格仍不便宜,但已经比之前更加亲民,而且目前双方都提供了相当数量的优秀内容,可以向我们展示VR的潜能。[详细]

2017-09-08 23:17:51

8月23日,北京国际广播电影电视展览会(BIRTV2017)在中国国际展览中心(老馆)开幕。NVIDIA将参与本届展会,展示NVIDIA的GPU渲染和VR技术将如何应用于传媒、娱乐、数字内容[详细]

2017-09-08 23:17:23

正当我们被虚拟现实(VR)的技术成熟度曲线以及“VR什么时候才能变成主流呢?”这类争论搞得心烦意乱时,被我们忽视的、低调的WebVR正悄悄抓住了我们的眼光。 [详细]

2017-09-08 23:16:57

在五光十色的洛杉矶卡拉巴萨斯最核心地区的一处豪宅里,前职业足球运动员、现色情演员杰伊·斯凯斯(Jay Smooth)正跨坐在对手演员的身上,你可以看到他发达的胸肌[详细]

2017-09-08 23:16:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
对于自己能抵得上五个师的评价,钱学森却很谦
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃
近日,有不少大号爆料称东方卫视近期节目大调

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号