首页 > 生活 > 体育

第七届军运会征选志愿者形象大使 华侨可报名

发布时间:2018-03-26 22:37:11 来源:中国新闻网 责任编辑:陈海

  中新社武汉3月23日电 (张同太 徐金波)第七届世界军人运动会执行委员会(以下简称“武汉军运会执委会”)23日举行新闻发布会介绍称,将于今年4月至7月,面向国内外(包括广大华侨)征选志愿者形象大使。

  2019年10月,第七届世界军人运动会(以下简称“武汉军运会”)将在湖北武汉举行,共设有27个大项、329个小项,届时100多个国家的近万名现役军人将同台竞技。

  即将征选的20名志愿者形象大使中,军方形象大使和地方形象大使各10名。

  武汉军运会执委会志愿者部负责人万磊表示,凡年满18周岁中国公民,拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热心志愿服务事业,公众形象积极健康,在中国国内乃至世界上有较高知名度、美誉度、影响力、感召力的优秀人物和杰出代表,皆可报名参加武汉军运会志愿者形象大使评选。军方志愿者形象大使具体推荐标准由军方相关部门进一步制定。具体情况可以登陆武汉军运会官网(http://www.wuhan2019mwg.cn/)查询。

  武汉军运会执委会办公室(军队)副主任赵宏军说,志愿者队伍是任何一个大型赛会必不可少的重要力量,也是展示一个城市、一个地区、一个国家形象的重要窗口。本届军运会拟面向全球招募、选拔5万名赛会志愿者和至少20万名城市志愿者。“如果说志愿者是军运会赛场靓丽的‘风景’和城市文明的靓丽‘名片’,那么志愿者形象大使就是这张‘名片’的形象代言人。”

  入选军运会志愿者形象大使以后,可享有参与誓师大会等重大节点活动、观看军运会开闭幕式及比赛项目、参加火炬传递等重大公益活动的权利。同时,需承担参与拍摄军运会志愿者宣传公益广告、志愿者招募宣传海报以及相关新媒体视频的拍摄制作,以及结合自身的专业及特长,参与赛事志愿服务等义务。(完)

责任编辑: 陈海

相关阅读

里皮被空前耻辱感包围  昨晚,年近七旬的国足意大利籍老帅里皮恐怕被前所未有的耻辱感所包围,国足0比6不敌威尔士队的结果是他执教国足以来最惨痛的[详细]

2018-03-26 22:37:17

2019年10月,第七届世界军人运动会(以下简称“武汉军运会”)将在湖北武汉举行,共设有27个大项、329个小项,届时100多个国家的近万名现役军人将同台竞[详细]

2018-03-26 22:37:11

(全媒体记者 孙嘉晖) 费德勒之前在印第安维尔斯大师赛决赛上不敌德尔·波特罗,无缘卫冕。[详细]

2018-03-26 22:35:23

杨舟以出色的拦网“封死”李盈莹的扣球,导致对手心态出现波动,失误频频,当日只获得18分,为决赛四回合以来最低分。[详细]

2018-03-26 22:35:23

”参加完泰斯卡威士忌跨大西洋划艇挑战赛的“KungFuCha-Cha”队(“功夫茶茶”队)队员黎晓冰26日在汕头大学对记者说。[详细]

2018-03-26 22:32:15

内蒙古是全国第一个足球改革发展试点省区,但当地风大、寒冷期长的气候环境令足球等体育训练受天气影响较大。[详细]

2018-03-23 19:51:20

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号