二战为了对付日本女间谍,戴笠用这三种方法鉴定,百试百灵!

来源:新新说史 | 编辑:企鹅且且 | 2018-03-26
字体大小:

抗日战争既有看的见的硝烟,也有看不见的战争,有时候地下战争比地面的炮火还要残酷,人与人的勾心斗角,尔虞我诈,一个不小心可能就被敌人抓捕,受尽折磨,最后惨死,但是却仍然有不少的爱国人士投入到了这场战斗中,只为了能够拯救中华民族于危亡之中。

戴笠作为当时最大的间谍组织的头目,他对抗日战争的贡献也是不可否认,正如他的挽联所说,乱世行春秋事,是非留待后人评,戴笠的军统曾经多次破获日本的重要的情报,当时珍珠港事件就是戴笠提前破获了情报,并把破解日本情报的方法告诉了美国人。

除了破坏情报的方法,戴笠也研究出了许多识别日本女间谍的方法,而且百试百灵,在军统中几乎成了人人必学的招式,日本人虽然知道这种方法,但是却无可奈何。

第一种是看脚趾,我们都知道如果是有的人脚趾甲是两半,那代表他的祖先洪洞老槐树下的移民,而日本的脚趾也有这个特点,当时中国的女性刚从裹脚中解放,所以一般脚都很小,而日本人的脚就比较大了,所以从看脚的大小和脚趾的长度就可以初步分辨。

第二点则是看大拇指脚缝,日本人都是长时间穿木屐,所以大拇指脚缝都比较宽,戴笠就曾经靠着这个方法捉到了一个日本女间谍,这个女间谍本想色诱戴笠的秘书,没想到这个人看出了她脚趾缝的不同,就告诉了戴笠,戴笠去一看,果然是真的,一审问就审问出了他的身份。

但是上面两种方法都比较隐蔽,不容易观察,而且也容易暴漏特工的身份,于是戴笠经过仔细的观察,终于找到了第三种方法,看手,准备的说看虎口,我们都知道这些女间谍都是受过长期训练的,其中最重要的一项训练就是枪法,而长期握枪,虎口必定有老茧。

这个方法也并不是戴笠的独创,当时不但是中国人,日本人和苏联人也靠这种方法看这个人是不是军人,虽然不一定保证百分百的正确性,但是在当时那个时代,所有人抱定的思想都是宁可错杀一千不可放过一个,所以戴笠这个三个方法还是给日本人带来了很多麻烦。

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|