一位被凌迟的刑犯 一声不吭 真是有骨气

来源:小圆圆说历史 | 编辑:企鹅且且 | 2018-03-13
字体大小:

清末时期出现一位绿林好汉,出生在天津,经常在北京和天津之间相互走动,康小八乃是平民出身,小时依靠放牛来赚取温饱,他小的时候比较活泼,加上交的基本都是盗贼为朋友,曾经的他乃是非常的狠绝,只要偷盗的过程中遇到反抗,几乎都会被他灭口,看上漂亮姑娘不管用什么办法都要将其弄到手。

最终有一位富豪看上了他的武艺,决定将其养在身边让他当这位富豪的保镖,最终这位富豪花了高价给康小八买了一把西洋武器,在任期间将富豪保护的非常的好,并且帮富豪除掉很多生意上对手,在一次吃饭的过程中,朋友给他讲诉,康小八这人天生难养,你要注意一点啊。

朋友时刻提醒他你现在处于危险时期,一定要找个机会将康小八的洋武器要回去,这名富豪问康小八要回西洋武器,康小八决定将武器递给他,但是在接手的过程中,谁也想不到康小八竟然一抢将富豪杀死,因为这位武器实在太好用了,康小八他非常的喜欢,比那些刀剑好使实在太多了,有了这把武器之后谁也不怕,最终康小八不断的杀人作案。

曾经发生一件这样的事情,康小八在市集里面剪头发,附近有几个人在讨论他,其中两人还将康小八辱骂,他们谁也想不到康小八就在他们附近,随着康八剃好头走过去询问他们,你们认识康小八吗?此时他们二人讲诉不认识,谁认识这个王八蛋,康小八非常的愤怒,今天就让你们也死个明白,你爷爷我就是康小八,说着将其二人直接杀死在地上,剃头的师傅随之跪下来求饶命,康小八讲诉至少你还有口德,你跟大火讲下如果被我听见再有人骂我,直接将其枪毙掉。

随之康小八不断的在京城杀人,基本都是富豪,次次能够逃过官府的追捕,整个北京城都不敢谈论康小八,心知肚明害怕他的报复,曾经朝廷派出无数官兵去追捕他,最终康小八决定逃往关外去生活,开始结识一帮绿林好汉打上朝廷的注意,不断的抢劫朝廷的官银,直接震惊了当时的慈禧太后。

慈禧太后决定安排士兵全力追捕,不管付出多大的代价必须要将其拿下,但是武艺高强的康小八怎么会那么轻易给你们抓住呢?派出了无数的江湖高手,都死在康小八的枪下。

经过了无数次的抓捕最终将其康小八还是被朝廷抓住了,慈禧太后决定亲自来审问这个江洋大盗,他杀人无数整个北京城谁都不敢谈论他。慈禧太后见到康小八问他,你是否知道错误,并且怒骂康小八大逆不道的反贼,哀家要让你生不如死,康小八大声对慈禧喊道,如果抢劫必须要抢劫朝廷,我还要强奸太后,让你不得好死,原本是斩首示众决定改为凌迟处死。

谁也想不到他竟然敢调戏慈禧太后,慈禧太后愤怒将去判为凌迟处死,慈禧决定将其康小八绑在京城游行一周之后在进行处决,刽子手会将康小八身上的肉慢慢割下来,避开他的要害,康小八要亲眼看着自己究竟是怎么死。不管走到那里我都是一条好汉。

行刑的过程中非常的残忍,但是谁也想不到他竟然不吭一声,整整在其身上割3784刀后,当时判决官和刽子手实在佩服他,为了让其少受点痛苦,决定在其心脏刺伤一刀,结束了他的性命,历史上最后一位凌迟处死受害者在1905年5月10日去世了。

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|