脸上的这些状况 或是暗示你的身体隐藏着哪些疾病!

来源:科技之星 | 编辑:阿三 | 2018-03-26
字体大小:
都说人体的许多部位都能反应出身体出现的状况,比如我们的脸部就对应着我们身体的许多内脏,继而我们也可以从脸部出现的一些状况来辨别自身的健康,是否有疾病。那么我们脸部的哪些表现反映着身体的疾病呢?
长期脸部气色不佳,没精神是缺硒:这个体现主要人群是女性、小孩跟孕妇。大多都存在一个缺铁的现象。缺铁会导致血红蛋白运氧能力下降,继而身体素质下降,人的脸部当然就起色不好。在已有的调查数据中,缺铁的发生率非常高。而人体对其的需求量却是很多,一般在食物中比较难摄取到,这是因为食物中的铁难被人体吸收并利用。所以通过那种专门的铁补充剂来进行补铁,是一个比较好的选择。人体禁忌也比较少,大人跟小孩都适合。
两眼之间过红心火旺:在中医学上来说,两眼之间是心,如果这里太红,说明心火旺盛,要是青紫色,或暗示你全身血液运行不畅。要防范冠心病。也是心脏的不太好的一个表现。
脸色偏黄、暗淡或脾胃不和:中医学上认为脾胃是人体营养的来源,如果一个人的脸色比较暗淡且发黄,可能是脾虚症,导致没有足够的营养来滋润面部,所以出现黄色没光泽的情况。而一些皮肤病,如常见的痤疮、湿疹等也都跟脾胃不和有一定的关系。除了脸色之外,我们的脾胃功能不好还会体现在鼻唇舌上,例如鼻翼淡白为气虚弱,有消化功能减退的征兆。鼻翼淡红、干燥是胃津液不足的表现。如果赤红则是胃火亢盛的现象。而嘴角破裂是有胃疲劳引发的内热,所以吃饭要细嚼慢咽,从而减轻胃的消化压力。
脸部过红,耳垂有皱纹:我们常说红色是跟心脏有关系的,就想我们一运动心跳加速,脸就会红一样。而耳垂有皱纹的人常见于冠心病,细看冠心病患者的耳垂,往往会发现有一条斜线或者皱痕。深浅不一,所以也常被称为“冠心病沟”。有调查显示,冠心病患者出现冠心沟的几率为73.9%—97.7%。而那些肥胖,耳垂宽厚发红的人,容易脑溢血。
本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6537049000825061901/
Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|