小女孩葬身千年古墓,棺木上刻有4个字,祖父曾与杨坚打过天下

来源:科技之星 | 编辑:阿三 | 2018-03-26
字体大小:
悠久的历史底蕴,造就了独特的墓葬文化,历代王朝对此都十分重视,并且在我们出土的历史文物中得到了很好的印证。相信大家在很多考古专栏节目中都可以看到,皇族在坟墓里会陪葬很多珍宝和文献记录,这些都可以帮助我们更好的了解这段历史。

最令人难以想象的是,还会有少数帝王要求活人陪葬,为了能够更好的恢复这段历史,考古学家只能逐个的发掘。1957年的时候还发现了一个千年古墓,并且在里边还发现了一个小女孩,说起来还真的有点不相信。
这个古墓是在西安发现,并且里边的石棺制作十分精良,与此同时还包括大量文物。最令人感到好奇的就是这个小女孩,原来她的身份却是不一般,据说还是想当年隋朝乐平公主的外孙女,她的名字叫李静训。
听起来确实感到很玄乎,孩子身上都是金碧辉煌的饰品,并且打扮的十分漂亮,整个墓室有2米深。最珍贵的还是小女孩身上的那根项链,没想到久经1000多年依然十分明亮,令人感到奇怪的是,专家在发掘过程中,还在石棺上发现了4个字。

差点没有把人吓坏,令专家都直冒冷汗,上边竟然刻有“开者即死”,这些在我们看来,简直就是在开玩笑。不过大家开始鼓着勇气进行发掘下去,说实话心里还是有点瘆得慌,最终才知道了小女孩的真实身份。
他的祖父是上柱国幽州总管,父亲是左光禄大夫,说白了就是一个官二代而已。她的祖父想当年还和杨坚打过天下,在此期间立下了显赫的战功,并且深受杨坚信任。并且还在随后迎娶杨坚的孙女为妻,以至于还成为了有权势的大臣。

按照这样理解的话,这个小女孩的丧事应该是由杨坚的长女来主持,由此可见她在当时皇室家族中的重要性。并且在去世之后,没有埋葬在远离居住的地方,而是选择埋在皇城附近。此时能够选择埋葬在这里,间接的体现了她对李静训的宠爱程度。
本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6535760149296972291/
Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|