3因素让你中年发福 常做3动作可预防

来源:科技之星 | 编辑:阿三 | 2018-03-26
字体大小:
“中年发福”几乎是一种不可抗拒”的生理现象,很多人习以为常。但现代医学证明,中年发福”与高血压、心脏病、糖尿病等许多常见病都有一定的因果关系。
3因素让你中年发福
基础代谢率下降:人体的基础代谢率在过了25岁以后会慢慢下降,平均每10年减少2~5%,因此虽然40岁很有可能基础代谢率只有25岁的九成,若摄取的热量与25岁相同的话,就会造成热量无法消耗而囤积体内造成肥胖。
饮食太过油腻或精致食物:中年时期是许多人达到事业高峰的时候,交际应酬不断,精致食物或太过油腻的食物多属于高热量食品,多余的热量在身上堆积成了一层层的脂肪,是造成中年发福的元凶之一。
活动量下降:人一旦到了中年后体力会大不如从前,因此活动量下降、运动量减低也是造成中年发福的原因之一。到了中年后运动量不如以往20、30岁的年轻人,加上事业忙碌,没有规律的运动习惯,消耗热量的速度比不上补充进来的热量,自然就容易发胖。
防中年发福要这么做
运动是减肥的最好方法,预防中年发福也是如此。下面推荐3个动作,常做可有效预防中年发福:
1、木偶动作
直立,双脚分开,双臂侧平举,肘稍屈。左手指朝上,右手指朝下,同时身体向左倾。继而右手向上转,左手向下转,同时身体向右倾。如此反复。时间:30秒。
2、屈膝下蹲
双脚分开,双膝略弯,收紧腹肌和臀肌。慢慢屈膝下蹲,至最低点保持此姿势2秒钟,然后起立至开始姿势。反复5次。全过程:30秒。
3、屈身控制
双脚分开,腿伸直,双手自然贴于臀部。背挺直,从髋关节处向前屈。保持此姿势从1数到15。进一步屈体,两手抓住小腿肚。保持腿直,不要紧抱膝盖,也试图触碰地面。保持此姿势从1数到10。全过程时间:30秒。
本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6537054770278957576/
Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|