首页 > 滚动

安倍抵印收获莫迪“熊抱” 印度或首次向日购买武器

发布时间:2017-09-13 22:48:06 来源:海外网 责任编辑:新语

莫迪热情欢迎安倍(图源:《印度时报》)

  原标题:安倍抵印收获莫迪“熊抱” 印度或首次向日购买武器

  海外网9月13日电 当地时间9月13日下午,日本首相安倍晋三抵达印度艾哈迈达巴德机场,印度总理莫迪对其到来表示欢迎,送上大“熊抱”作为问候礼。二者随后将进行第12次印日年度首脑会晤,印媒称,经过此次会晤,印度或将首次向日本政府购买国防武器。

  据《印度时报》报道,日本现在可以说是印度最亲近的战略伙伴,在这次双边会晤中,两国希望在国防以及核技术领域达成更高水平的合作。最值得一提的就是,印度可能完成与日本之间的首次军备采购,采购目标为日本US-2水陆两栖飞机。

  早在2013年,印度政府就透露过购买该种飞机的意图,不过一直被两国政府搁置至今。然而,印媒强调,鉴于两国之间官僚机构的审核繁琐,且效率慢,要真正完成采购尚需时日。

资料图:日本US-2水陆两栖飞机

  据海外网了解,日本US-2水陆两栖飞机又称水陆两用救援飞机,可在浪高3米的水面起降,为日本海上自卫队装备。最大速度560千米/小时,最大航程4500千米。早在2013年5月,印度政府就表示打算采购该种飞机,当时预计每架售价大约100亿日元(约合9900万美元)。

  日本海上自卫队称,US-2不但能够执行搜救任务,还能够执行海上巡逻和反潜等各种作战任务。它加装了压力机舱系统,成为世界上第一种装有增压舱的大型水上飞机。增压舱的运用可使US-2飞到9000米以上。它所采用的目标搜索雷达、前视红外夜视装置及“海上霸王”雷达,使其有能力在恶劣天气条件下执行巡逻、救援和反潜等多种任务。

  此前印媒就宣称,印度方面对安倍此行的最大期待就是扩展两国战略和防务合作,莫迪和安倍可能会在印度的“东向政策”与日本的“自由开放印度洋太平洋”政策之间寻求更多协作。此外,印日联手推动的非洲基础设施建设项目“亚非发展走廊”也将在此次访问期间正式启动。

责任编辑: 新语

相关阅读

中资股再度成为升市火车头,尤其是内房股再次集体大爆发,融创中国、中国恒大、碧桂园、佳兆业集团、龙湖地产、龙光地产等多股继续创历史新高,而花样年控股、佳兆业、[详细]

2017-09-19 09:58:18

李真在医院中接受治疗 “对不起,妈妈,我生病了,还是白血病……无母不成家,为了这个家,您得保重好自己。关于我,咱们努力就好,我不会遗憾和抱怨,您也不必自责。”一封质朴[详细]

2017-09-19 09:58:12

深圳新闻网 18日记者获悉,一名男子偷带7319颗漂亮珠子入境被深圳海关隶属罗湖海关查获。经鉴定,这些珠子竟是国家一级保护动物——砗磲制成的宝石![详细]

2017-09-19 09:58:05

9月18日报道,一名男子偷带7319颗漂亮珠子入境被深圳海关隶属罗湖海关查获。经鉴定,这些珠子是国家一级保护动物——砗磲制成的宝石。据悉,砗磲是海洋中最大的双壳贝[详细]

2017-09-19 09:51:38

一组中国人在美国人生活的照片。这组照片是从纽约开始的。在纽约唐人街闲逛能够看到来自于中国的店主和建筑。有时会遇到中国的老年单身汉。由于美国存在种族歧视[详细]

2017-09-19 09:51:32

艺术只是人类大脑的创造,而不是充满技艺的双手。 ——马塞尔·杜尚 约翰·纳瓦戴耳环的蕾切尔布面油画(局部)50.8cm×45cm 2007 年图片:艺术家官网[详细]

2017-09-19 09:51:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号