首页 > 滚动

51岁男子为住敬老院“喝”老鼠药 官方:不符合五保条件

发布时间:2017-09-13 22:41:38 来源:新蓝网 责任编辑:新语

  邯郸市馆陶县民政局今日(13日)就网传“五保老人被逼吃鼠药 民政局取消其五保资格”一事做出回应:当事人薛兰文今年51岁,具备劳动能力,不符合农村“五保户”供养条件,目前已返回家中居住。

  馆陶县民政局通过微信公众号解释说,薛兰文系馆陶县魏僧寨镇萧村人,女儿(约24岁)与前妻一起生活。今年5月8日,薛兰文到县民政局要求纳入农村特困人员供养(五保户),称自己无儿无女,无住处,无生活来源。工作人员为保证其正常生活,向他发放了临时救助金300元。

  5月10日,薛兰文以申报手续无人管,钱已花完,无法吃饭,也没地方住为由赖在民政局不走,工作人员将其临时安置在馆陶县民政事业服务中心(敬老院)。

  薛兰文在服务中心临时安置期间,多次酗酒闹事,严重扰乱了正常工作秩序,引起院内五保老人的强烈不满。

  民政部《特困人员认定办法》(民发[2016]178号)规定,无劳动能力,无生活来源,无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力的城乡60周岁以上老年人、未满16周岁的未成年人,以及一、二级智力、精神残疾人和一级肢体残疾人,纳入特困人员救助供养范围。

  而薛兰文51岁,无残疾证,而且经医院拍片检查,他的腿脚部无伤残,身体无其它疾病,具备劳动能力。为此,薛兰文本人不符合农村“五保户”供养条件。经劝解,薛兰文于8月12日离开民政服务中心。

  馆陶县民政局有关负责人表示,薛兰文离开民政服务中心后,曾要求返回服务中心入住。8月31日,薛兰文在单位说服下了老鼠药,工作人员随即拨打120将其送往医院治疗,相关的治疗、安置等事宜由乡镇政府具体负责。

  附:馆陶县民政局 关于魏僧寨镇萧村薛兰文有关情况说明

责任编辑: 新语

相关阅读

中资股再度成为升市火车头,尤其是内房股再次集体大爆发,融创中国、中国恒大、碧桂园、佳兆业集团、龙湖地产、龙光地产等多股继续创历史新高,而花样年控股、佳兆业、[详细]

2017-09-19 09:58:18

李真在医院中接受治疗 “对不起,妈妈,我生病了,还是白血病……无母不成家,为了这个家,您得保重好自己。关于我,咱们努力就好,我不会遗憾和抱怨,您也不必自责。”一封质朴[详细]

2017-09-19 09:58:12

深圳新闻网 18日记者获悉,一名男子偷带7319颗漂亮珠子入境被深圳海关隶属罗湖海关查获。经鉴定,这些珠子竟是国家一级保护动物——砗磲制成的宝石![详细]

2017-09-19 09:58:05

9月18日报道,一名男子偷带7319颗漂亮珠子入境被深圳海关隶属罗湖海关查获。经鉴定,这些珠子是国家一级保护动物——砗磲制成的宝石。据悉,砗磲是海洋中最大的双壳贝[详细]

2017-09-19 09:51:38

一组中国人在美国人生活的照片。这组照片是从纽约开始的。在纽约唐人街闲逛能够看到来自于中国的店主和建筑。有时会遇到中国的老年单身汉。由于美国存在种族歧视[详细]

2017-09-19 09:51:32

艺术只是人类大脑的创造,而不是充满技艺的双手。 ——马塞尔·杜尚 约翰·纳瓦戴耳环的蕾切尔布面油画(局部)50.8cm×45cm 2007 年图片:艺术家官网[详细]

2017-09-19 09:51:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号