首页 > 滚动

浙江瑞安 30家快递网点未落实实名制被查封

发布时间:2017-09-13 22:06:08 来源:央视网 责任编辑:新语

  央视网消息:全国快递实名制专项整治于日前开展,8月29号,温州市邮政管理局与温州市公安局通过对瑞安市申通、圆通快递网点的检查发现,瑞安的24个申通快递网点和6个圆通速递网点因涉嫌违反《中华人民共和国反恐怖主义法》有关规定,未落实快递实名收寄、开箱验视等制度被依法查封。目前被查封的网点整顿情况如何?

  记者在瑞安市圆通速递安阳营业部看到,店面的大门紧闭,并贴着封条,上面写着温州市邮政管理局封条及2017年9月8日的字样。

  而在瑞安市申通快递的分拣中心,分拣流水线的传送带也被贴上封条、停止运行,处于停工状态。

  电话采访瑞安市申通快递服务有限公司相关负责人 高经理:等于通过暗访的形式,去我们下面的点,其中有个点,去寄个包裹,就有里面放着鞭炮什么,说没有检查仔细,就为了这个事情,后来瑞安市公安局整体对申通所有营业厅全部暗访,回看监控,说我们总部对安全这快监督管理这快不够到位,所以跟(温州)市政府下达这个(停业整顿)指令。

  记者走访发现,9月8日被统一查封的申通快递网点和圆通速递网点目前均处于停业状态,正在配合相关部门进行整顿。

  瑞安市瑞圆速递服务有限公司安阳营业部负责人 汪振东:吃一堑长一智吧,以后也会按照这个顺序坚持下去 就是收回来后我们还要再检查一遍,然后检查出来没有实名登记的是可以扫(快检单APP)出来的,会显示未实名登记,我们再退回去联系发件人,然后重新登记下身份证,然后再发出来,做到百分之百,开包验视、身份证登记。

  据了解,温州邮政管理部门会同瑞安市公安局,对瑞安市快递企业所属的50多个分支机构开展了地毯式检查,被查出问题的快递网点目前都在停业整顿中,整顿到位后恢复营业。

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号