首页 > 滚动

双台风来袭,广西又要开启雨雨雨模式

发布时间:2017-09-13 21:31:05 来源:凤凰网 责任编辑:新语

  原标题:双台风来袭,广西又要开启雨雨雨模式.....

  这年头台风都是成双成对出现的,“泰利”“杜苏芮”双台风正在逼近我国。中央气象台今晨继续发布台风橙色预警,双台风继续加强,华东华南需防范风雨影响。受台风影响,广西将出现较强降雨,15日北海至涠洲岛航线停航。

第18号台风“泰利”

  今年第18号台风“泰利”目前仍维持台风级(中心附近最大风力13级,38米/秒),今晨8点钟距离浙江省象山县东南方向约710公里。

  预计,“泰利”将于今天白天进入东海东南部,逐渐向浙江沿海靠近,可能于14日夜间到15日上午在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13~15级,40~48米/秒);也有可能于15日白天在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。

  18号台风“泰利”主要影响华东沿海地区,对广西没有造成影响。而19号台风“杜苏芮” 可能会给广西带来较强降雨。

  第19号台风“杜苏芮”

  今年第19号台风“杜苏芮”今晨8点钟距离海南省三亚市东偏南方向约900公里,热带风暴级(中心附近最大风力8级,20米/秒)。

  预计, “杜苏芮”将于14日夜间到15日上午在这一带沿海登陆(台风级或强台风级,13~14级,38~42m/s);也有可能在海南南部近海擦过,并于15日晚上在越南东部沿海登陆。

  台风专家介绍,双台风的路径较前期调整较大,未来仍有不确定性。尤其是周末前,东海和南海海域将出现大风,请海上作业人员和过往船只及时回港避风;另外,14日至15日,台湾、浙江、上海以及广东、广西、海南等地的部分地区将出现较强降雨,请公众加强防范暴雨可能引发的城市内涝、山洪地质灾害等,及时关注最新天气预报预警信息。

网络图

  北海至涠洲岛航线9月15日停航

  涠洲岛管委会13日发布通告,受今年第19号台风“杜苏芮”(热带风暴级)影响, 9月14日夜间-15日白天,北部湾海面将有9-10级阵风,并有大雨天气。北海至涠洲岛航线:9月14日只接送游客离岛,不再运送游客上岛;9月15日全线停航;9月16日上午航班视天气和航道情况再定。

  请各位游客密切关注天气预报及航班信息,有返程计划的游客请于9月14日下午2点前离岛,以免耽误行程。

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号