首页 > 滚动

曝大连万达将重现中国足坛 欲再建王朝挑战新贵恒大

发布时间:2017-09-13 21:17:50 来源:凤凰网 责任编辑:新语

大连一方冲超成功在望

  2017赛季中甲联赛目前已经进行了25轮,大连一方以55分高居积分榜首,冲超成功只是时间的问题。据大连一方俱乐部总经理石雪清透露,“大连一方升上中超后将会更改队名,球队将恢复鼎盛时期‘大连万达’的队名”。

  大连万达时期的那支球队,是中国职业足球历史上的第一个王朝,留下了一堆至今无人可以打破的纪录,大连王朝的三大不败纪录都属于万达时期。1996赛季,大连万达以不败战绩获得该赛季的甲A冠军;从1995年第10轮0-3输给申花开始,一直到1997年最后一轮2-4输给申花为止,万达一共保持了55场联赛不败;此外,1994-1998赛季,万达主场保持了5年连续57场各项比赛不败。

  1994-1999年的“万达时期”,大连万达6年内4夺联赛冠军,同时从1996-1998赛季更是获得了三连冠。亚洲赛场,大连万达也夺得了1998年(亚冠前身)亚洲俱乐部冠军杯(亚俱杯)亚军。当时的中国足坛,大连万达完全就是无敌的存在。

  2000赛季,大连万达更名为大连实德俱乐部。2000-2002赛季,大连实德再次实现了联赛三连冠。进入中超时代之后,大连实德逐渐没落。2012赛季结束,大连实德宣布正式退出了中国足坛。

  2009年,大连阿尔滨足球俱乐部成立。从2010赛季开始到2011赛季,大连阿尔滨实现从中乙到中超的“两级跳”。在大连实德退出之后,大连阿尔滨逐渐成为了大连这座足球城市新的代表。当然,成绩上大连阿尔滨显然无法同大连万达相提并论。2014年,大连阿尔滨队从中超降级。 2015年12月14日,大连阿尔滨被转让至大连一方集团有限公司,俱乐部更名为大连一方,并征战中甲至今。

昔日的大连万达“王朝”

  本赛季中甲,大连一方冲超成功基本只是时间的问题。近日,据大连一方俱乐部总经理石雪清透露,“大连一方升上中超后将会更改队名,球队将恢复鼎盛时期“大连万达”的队名”。其实,大连一方接手当时的大连阿尔滨俱乐部时,幕后就有大连万达集团的身影,大连一方可能只是大连万达重回中国足坛的一个契机和“垫脚石”。

  如今,都还有球迷在争论是当初的大连万达还是现在广州恒大更强。如果大连万达重新回归中国足坛,势必将投入重金组建一支实力上足以同广州恒大相抗衡的强大球队。没落豪门和中超新霸主的强强对碰,又会擦出怎样的火花呢?

  (渐修)

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号