首页 > 滚动

美国最高法院:裁准实施特朗普政府难民禁令

发布时间:2017-09-13 21:03:53 来源:中国新闻网 责任编辑:解冲

  (原标题:美国最高法院:裁准实施特朗普政府难民禁令)

  据“中央社”报道,美国最高法院12日裁准,美国总统特朗普可以对来自全球各地难民广泛实施入境的禁令。

资料图:在美国旧金山,第九巡回上诉法院大楼外抗议者,反对美国总统特朗普颁布入境限制行政命令。

  资料图:在美国旧金山,第九巡回上诉法院大楼外抗议者,反对美国总统特朗普颁布入境限制行政命令。

  根据司法部,上诉法院决定在合格难民之外,同意再增加多达24000名难民入境,但法官裁准了特朗普政府阻挡了这项决定的请求。

  就在高等法院准备10月开庭,审理特朗普具争议的行政命令是否合宪之际,最高法院做出了上述裁定,使特朗普赢得部分胜利。据悉,这项行政命令将对6个穆斯林人口占多数的国家发出旅行禁令,并对接受难民作出限制。

  据悉,3月6日签署的旅行禁令禁止了6个穆斯林人口占多数国家的旅客入境,为期90天,并将大部分申请难民身分者拒于门外,为期120天。特朗普主张,避免恐怖攻击,此举有其必要,同时也可让政府实施更严格的审查程序。

  最高法院做出限缩下级法院裁定范围的裁定之后,这项命令才在6月底实施。

  上周,联邦第九巡回上诉法院裁定,美国合法居民的祖父母、姑妈、阿姨、婶婶、伯母、舅妈、伯父、叔父、舅舅、姑丈、姨丈、堂表兄弟姊妹,将得以豁免于这项旅禁。司法部选择不对这个部分提出上诉。

  据悉,联邦第九巡回上诉法院当时也认为特朗普的难民政策过度广泛。但司法部就此提出上诉,12日获得了最高法院裁定予以支持。

责任编辑: 解冲

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号