首页 > 滚动

宋喆被警方控制 王宝强离婚官司庭审基本结束

发布时间:2017-09-13 20:56:06 来源:重案组37号 责任编辑:新语

  原标题:宋喆涉职务侵占被警方控制,王宝强离婚官司庭审程序基本结束

  时隔一年,王宝强离婚案又有新进展。重案组37号(微信ID:zhonganzu37)了解到,9月11日,王宝强前经纪人宋喆已经因涉嫌职务侵占被警方控制。王宝强的离婚案件,庭审程序已经基本进行完毕,目前尚未宣判。据探员了解,王宝强离婚官司牵扯出刑事案件,在此前的司法案例中非常少见。

前经纪人宋喆涉嫌职务侵占被警方控制

  重案组今日从知情人士处获悉,由于涉及非法处理王宝强离婚案的财产等相关问题,并可能构成犯罪,曾担任过王宝强经纪人的宋喆目前已被警方控制。

  2016年10月18日,王宝强离婚案在朝阳法院开庭审理,在立案阶段,就有知情人士告诉重案组,在起诉离婚后,王宝强前往自己开设银行账户的六家银行查询自己的财产,所有账户的账面余额加在一起只剩下十几万,其他的财产部分被转移。

  该知情人士透露,王宝强的离婚案件内幕非常复杂,其中会涉及刑事问题。包括有初步的证据可以证明,有人在案件中侵占财产。

  在诉状中,王宝强指出,宋喆在离婚案件中被指与马蓉发生婚外不正当两性关系,同时,宋喆存在“隐藏、转移王宝强夫妻共同财产、破坏家庭伤害家人的恶劣行为,致使双方感情彻底破裂。”

  据了解,在离婚官司的审理过程中,王宝强已经向警方报案,宋喆于9月11日已被警方控制。

▲2016年8月,王宝强在律师陪同下递交起诉材料。

  王宝强离婚案庭审程序基本完毕

  2016年8月14日凌晨,王宝强发布一则微博,指责妻子马蓉与经纪人宋喆存在婚外不正当两性关系,并决定解除与马蓉的婚姻关系,停止与宋喆的合作。此后马蓉以侵犯名誉权为由,对王宝强提出反诉,双方的官司于2016年10月18日在朝阳法院开庭审理,至今尚未宣判。

▲2016年8月,马蓉以侵犯名誉权为由,反诉王宝强。

  目前,重案组方面了解到,王宝强的离婚案件,庭审程序已经基本进行完毕,正在等待宣判。探员询问其代理律师张起淮,其表示目前不方便透露,但其在今晚微博更新,内容为“假作真时真亦假,无为有处有还无”。

  重案解读

  宋喆被控制或与其担任经纪人有关

  根据《刑法》规定,职务侵占,是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。

  宋喆涉嫌职务侵占被警方控制,据知情人士称,可能与其曾担任王宝强的经纪人这一职务有关。

  新京报记者王巍左燕燕

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号