首页 > 滚动

中俄海军进行联合反潜演练 赴符拉迪沃斯托克参加演习

发布时间:2017-09-13 20:42:38 来源:央广网 责任编辑:庞可欣

  

  中国海军舰艇编队从青岛某军港启航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。(来源:央广网)  

  中评社北京9月13日电/今天中午,参加中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习的中国海军舰艇编队从青岛某军港启航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。

  海军副司令员田中代表海军司令员沈金龙、政治委员秦生祥到码头送行。田中在讲话时说,今年中俄两国海军先后在波罗的海、日本海和鄂霍次克海组织两阶段联演,是巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系的重要举措,是深化两国两军友好务实合作的具体实践,意义重大、影响深远。要求编队全体官兵要坚决贯彻习主席和中央军委战略决策部署,进一步提升政治站位,忠诚使命、不负重托,团结一心、砥砺奋进,以实际行动充分展示我海军官兵过硬的军政素质和优良的战斗作风,充分展示海军部队在复杂生疏海域的适应能力、反应能力和作战能力。

  联演以联合救援和保护海上交通线为课题,参演的中国海军舰艇编队由导弹驱逐舰石家庄舰、导弹护卫舰大庆舰、综合补给舰东平湖舰组成,并携带舰载直升机、深潜救生艇、陆战队员等兵力参演。中俄双方在港岸阶段将开展陆战队比武、专业交流、体育比赛等活动,海上阶段演习在日本海及鄂霍次克海海域展开,包括潜艇救援、编队防空、编队反潜、编队反舰、联合解救被劫持船舶、联合救助遇险船舶等科目。

  与以往历次“海上联合”系列联系相比,此次演习首次将演习海域拓展至鄂霍次克海,首次组织联合援潜救生演练,首次组织多兵种、多机种、多舰种联合反潜演练,是在第一阶段演习基础上的又一次深化和拓展,海区陌生、科目复杂、挑战性强。

  “海上联合-2017”演习是中俄两国海军组织的年度例行性演习,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力,不针对第三方。7月22日至27日,中俄海军在波罗的海完成了“海上联合-2017”第一阶段的演习。

  (来源:央广网)

责任编辑: 庞可欣

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号