首页 > 滚动

男子地铁吐痰后反怼“你有几套房” 被罚款50元

发布时间:2017-09-13 20:14:06 来源:澎湃新闻网 责任编辑:新语

9月12日,涉事吐痰男子李某被找到。上海轨交公安供图

  原标题:吐痰后反怼“你有几套房”男子找到了,因过激行为被罚50元

  吐痰并怒怼别人“你有几套房”的男子找到了。

  9月13日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海轨道交通行政执法大队获悉,吐痰男子在2号线广兰路站被拦截,因过激行为其被行政处罚50元。

  上海轨道交通行政执法大队表示,经过对该男子的行踪路线排摸、视频调查、取证、现场蹲守,最终于12日由执法二中队协同陆家嘴派出民警在广兰路站拦截到该男子。

  经过现场确认,视频中的吐痰男子系四川籍李姓男子,其称事发当天是由于身体不适,强忍了一段行程后,实在忍不住了才做出了破坏车厢环境的行为,对于周围乘客的劝阻,完全是自己的过激反应所导致的。

  执法中队队员和陆家嘴派出民警向其宣传了相关条例,并对其进行了严厉批评,告知其公共环境卫生需要每个市民共同营造,同时对其过激行为行政处罚50元。

  早前报道

  上海地铁一男子随地吐痰 怼劝阻者:你有几套房?

  【新民网·最新报道】有网友向记者爆料,今天(9月2日)中午,上海地铁9号线一名黑衣男子不停往车厢地上吐痰,边上的爷叔进行劝阻后,黑衣男子竟还“振振有词”地反问爷叔“上海有几套房?”有网友对此表示,“有几套房和吐痰无关,也和正义感无关,为爷叔的行为点赞。”

  从网友爆料的视频中可以看到,一开始,黑衣男子戴着耳机,看着手机,身下已有痰渍,而身旁的上海爷叔正耐心地对其进行劝阻,“你不要这样行不行啊?”“你怎么可以这样呢?”但黑衣男子非但不理不睬,还变本加厉低头又是一口痰,车厢内的其他乘客也看不下去,纷纷对其指责。

  随后,眼见爷叔就要下车,黑衣男子便提高声调,反问他“上海几套房子?”挪了个位置竟低头继续吐痰,上海爷叔继续对其进行劝导,“你不要不讲道理”。面对黑衣男子的出言不逊,老爷叔依然表示“你不要和我来这一套”,继续劝解。直到爷叔下车后,该名男子还念念有词,“你有几套房子?”记者数了一下,一分半钟内,黑衣男子共吐了3次痰。

图说:视频中该男子枉顾劝阻,继续吐痰。视频截图

  记者就此事联系上海地铁运营方,负责人对记者表示,严厉谴责吐痰男子,根据轨交条例可以对其处以最高500元的罚款。根据《上海市轨道交通管理条例》第三十一条第五项,在轨道交通设施范围内禁止吸烟,随地吐痰、便溺,乱吐口香糖渣,乱扔纸屑等杂物。违者由轨道交通企业责令改正,处警告或者五十元以上五百元以下的罚款。

  同时,上海地铁还表示,遇到此类情况,乘客可以拨打地铁热线021-64370000,或者在到站后联系站务员处理。(新民晚报新民网记者董怡虹)

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号