首页 > 滚动

从第1家到第1000家 看口腔医疗行业巨头的生意经

发布时间:2017-09-13 19:32:15 来源:北青网 责任编辑:新语

  8月29日,瑞尔集团宣布获得9000万美金的融资,瑞尔集团创始人兼总裁邹其芳透露,此轮融资将被用于诊所建设,预计2025年内将在全国范围开设超过1000家诊所医院。

  18年前,瑞尔集团率先涉足中高端口腔医疗服务,创立了第一家高端口腔机构,瑞尔齿科。现在,瑞尔集团已拥有“瑞尔”、“瑞泰”两个品牌,业务遍及北京、上海、深圳、广州等十五座城市,拥有近百家诊所及医院。

  而今,人口红利、利好政策以及国民消费观念的转变,为口腔医疗市场带来了新的契机。邹其芳先生曾估算,“中国还处在一个发展期,如果以10%的速度增长,到2030年中国医疗市场就是20万亿,到2032年就是25万亿,纵观世界各地各个国家,口腔医疗品牌小,在整个医疗盘子当中只占4%左右,假设中国也是占到4%,中国的口腔医疗市场到2032年就是一万亿。”

  显然,瑞尔近百家的诊所于市场而言并不足够,因此瑞尔集团将在5-8年内于全国范围内开设1000家诊所,而这背后是四轮融资近2亿美元的雄厚资本作为支撑。

  那么,从懵懂起步到如今的行业领跑者,瑞尔是如何谱写生意经的?

  邹其芳先生将瑞尔今天的成功简单的概括为“天时、地利、人和”。“世纪交替之际,没有中国的经济发展,就不可能有消费的大幅提升,没有大幅的提升,就不可能有口腔医疗的需求,此谓天时;从2000年之后,中国开始了医疗改革,医疗服务市场开始向社会开放,社会资本、外资资本开始进入了医疗服务领域,而口腔医疗是在这个领域当中发展最快的几个不同分支之一,此谓地利;我们聚集了一大批志同道合的优秀人才,一批医生,一批护士,一批客服人员。我们赢得了客户对我们的认同,18年来已经积累了接近100万的客户。我们得到了投资人的认可和支持,今年又得到了高盛、高瓴的投资,此谓人和。”

  而谈及到“人和”,邹其芳先生将其归之为是一种“幸运”。瑞尔集团18年来只围绕一条主线做事——对企业文化的建设,坚持“卓越、进取、严谨、求实,尊重、信任、自律、尽职”。“一个健康的企业文化,是一方水土,一方能够养一批志同道合的人的水土。” 邹其芳先生如是说。

  严苛的自律标准下,汇聚了一批医者、一批学者、一批伙伴。邹其芳认为这是“人和”的幸运。亦或说,是严于律己的高标准为瑞尔集团带来的“幸运”。

  如果说“天时、地利、人和”构造了瑞尔的架构,那么诚信的经营则使其丰满。

  “从经营方面,我们一直本着两条:第一,以客户为中心。第二,以进取者为本。”邹其芳如是说。创立之初瑞尔集团即秉承“顾客即家人”的理念,并将这一理念始终渗透在瑞尔的方方面面。

  时至今日,瑞尔的每间诊所、每家医院都遵循美国齿科协会(ADA)标准进行消毒;同时,瑞尔集团不遗余力的追求并建立具有国际水准的医疗团队,除了汇聚知名齿科院校的硕博人才外,瑞尔集团亦坚持自己培养人才出国深造、参与医疗研讨会进行学术交流。

  作为一个大型连锁医疗机构,着眼于系统建设也为瑞尔集团提供了强有力的保障。“在质量管理系统上,我们首先要确保质量是一流的、优秀的。同时,在客户管理上,在治疗计划上,在市场推广上,在采购平台上,你能想到的系统,我们基本都建立起来了。在口腔领域,我们可以说是第一个打造出ERP系统全国联网,最近也在自己研发电子病历系统”。

  着眼于每一个细节,作为医疗企业瑞尔集团将服务理念渗透在每一间消毒设备上、每一个医生亲切的话语中、每一颗牙齿的诊疗里、每一个系统的建设中。

  正如邹其芳先生所期待,如今的瑞尔集团,汇聚了一批志同道合的朋友,做着一件关于牙齿的小事。或许,瑞尔集团今日之成绩,是邹其芳先生对其“顾客即家人”的理念的坚持,又或许是18年来瑞尔人严于律己的体现,以上种种于邹其芳先生而言只是一家医疗企业该有的样子。

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号