首页 > 滚动

厉害!青岛这3个县市被联合国看上,要重点保护

发布时间:2017-09-13 19:04:03 来源:大众网 责任编辑:新语

  原标题:厉害!青岛这3个县市被联合国看上,要重点保护

  好消息!好消息!

  青岛这3个县市要迈出国门走向世界啦!快来看看有你家吗?

  近日,联合国地名专家组中国分部、国家民政部、中国地名研究所联合公布全国100个“千年古县”名单。

  即墨市、平度市、胶州市成功入选2017年首批中国地名文化遗产千年古县,跻身全国100个“千年古县”之列。

此次评选可谓优中选优,青岛这3个县市的优势到底在哪呢?

  可以预见的是,未来这3个县市在文化保护、资金投资、国际宣传等方面一定会加大力度,优先考虑~

  这些“千年古县”历史悠久、文化积淀深厚,泥萌准备好来一场说走就走的文化之旅了吗?

  >>>即墨

  1.发展概况

  “即墨”之名,最早出现在《战国策》、《国语》、《史记》中,因为古城坐落在墨水河之滨而得名。春秋战国时期,在齐国管辖范围内,在当时的齐国是仅次于临淄的大都邑。

秦代置县,汉初成为胶东政治、经济、文化中心,隋朝建城于现址,已有1400多年建城史。

  1898年,德国强租胶州湾,把青岛从即墨分割出去,历史上先有即墨、后有青岛。

  目前,即墨拥有1个省级经济开发区、1个省级高新技术产业开发区、1个省级旅游度假区。是国家环保模范城、中国优秀旅游城市、全国科技进步先进市、省级文明城市。

  2015年,位居福布斯中国大陆最佳县级城市第15位、山东省县域经济“十强”第7位。2016年,即墨区综合竞争力排名位居全国第9位,成为江北第一县。

  2.必游景点

  鹤山

  鹤山之所以被称为鹤山,是因为东峰巨石形如仙鹤,主要旅游景点大多与仙鹤有关,像“栖鹤梳羽”、“鹤山晓钟”、“鹤鸣烟雨”等,鹤山以道教文化源远流长,山上有丰富多彩的石洞奇观。

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号