首页 > 滚动

新疆好青年米拉迪力:要告诉外界一个真正的新疆

发布时间:2017-09-13 18:36:23 来源:中国青年报 责任编辑:新语

  米拉迪力:我爱我的家乡。视频剪辑:綦智鹏

  米拉迪力·麦麦提阿伍拉,一个来自新疆的维吾尔族青年,他是江西科技学院国际经济与贸易专业2014级的在校学生。和同龄人相比,93年出生的米拉迪力阅历相当丰富。拍摄微电影助力民族团结,创办公司为家乡传播正能量,投身公益事业传递温暖,这个90后帅小伙用自己的实际行动为新疆代言,是名副其实的“最美新疆人”。

图为米拉迪力在教室上课。本人供图

  《做梦都想》 展现各民族间的团结友爱

  上初中时,米拉迪力在历史课本上第一次看到了南昌起义,从那时起,他就对南昌产生了一种情怀,也坚定了要来江西读大学的决定。

  米拉迪力觉得,新疆虽然距离很遥远,但每个人至少应该去一次。“如果有天堂,天堂大概就是新疆的模样。”在这位土生土长的新疆小伙眼中,只有天堂才能和自己的家乡媲美。

  为了向外界展示一个真实的新疆,米拉迪力萌生了拍摄微电影的念头,他要以影片的方式告诉大家,民族团结一家亲,各个民族的人们其实都一样,并没有什么区别。

  电影筹备过程中,最大的困难就是找人。为了体现民族团结,米拉迪力当时计划要找齐56个民族的同学参演。然而有些民族本身就只有几千人,根本找不到合适的人选,所以最后只找到了52个民族的学生。

  在影片的拍摄过程中,米拉迪力就读预科的南昌工学院给予了很大的支持,校方在人员、场地、舞台以及相关设备方面的援助为米拉迪力节省了很大的财力和精力。

  历经六个月的全力奋战,这部名为《做梦都想》的微电影终于杀青。在学校举行的首映式上,800多人的剧场座无虚席。作为导演的米拉迪力上台讲话,太多的不容易,也有太多的人需要感谢,米拉迪力流着眼泪大声说:“我是新疆人,我爱我的祖国!”

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号