首页 > 滚动

军委办公厅主任秦生祥"空降"海军 担任海军政委

发布时间:2017-09-13 18:01:18 来源:环球时报-环球网 责任编辑:解冲

  (原标题:军委办公厅主任秦生祥“空降”海军任政委)

军委办公厅主任秦生祥空降海军 担任海军政委

  军方高级将领人事变动再添一例。原军委办公厅主任、军委改革和编制办主任秦生祥“空降”海军,接替已经出任中央军委政治工作部主任的苗华担任海军政委。

  根据官方媒体报道,参加中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习的中方舰艇编队启航。海军副司令员田中代表海军司令员沈金龙、政治委员秦生祥到码头送行。这意味着原军委办公厅主任、军委改革和编制办主任秦生祥“空降”海军担任政委一职。

  这是近几年内第二位从外选拔的非海军将领出任海军政委。此前的2014年底,原兰州军区政委苗华出人意料的调至海军政委。

  公开资料显示,1957年出生的秦生祥曾任原总政治部组织部副部长、部长等职,2007年前后晋升少将军衔。2012年12月,秦生祥接替升任副总参谋长的王冠中,担任中央军委办公厅主任。2015年7月,他晋升为中将军衔。

  2016年1月,军委机关调整组建完毕,军委机关打破原来的总部制,改为多部门制,设立了7个部(厅)、3个委员会、5个直属机构,共15个职能部门。秦生祥除担任军委办公厅主任外,还兼任军委改革和编制办主任。在15个军委职能部门中,一人担任两个部门的主官,唯有秦生祥。

  军委改革和编制办公室,主要是履行国防和军队改革筹划协调职能,指导推动重大改革实施,负责全军组织编制管理等工作。在此轮军事和国防改革中起着至关重要的作用。

  2017年2月,官方媒体曝光秦生祥已晋升正战区级。

  近年来,中国海军的发展引起了国内外广泛关注,并且随着海洋战略的实施,其重要性进一步加强。无论是前任政委苗华还是现任政委秦生祥都是解放军的明星将领,被委以重任,担负起海军发展大任。秦生祥此次由军委机关调至军种担任政委一职,也能更好地,维护党中央权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制这个根本。??自此,海军司令员和政委在2017年实现了双变动。2017年1月份,原南海舰队司令员沈金龙取代任职长达10年的海军原司令员吴胜利出任海军司令员一职。几乎与此同时,海军三大舰队的军事主官皆发生了调动。

  从8月中旬开始截止目前,中国解放军高级将领人事已经发生多例变动。原海军政委苗华出任中央军委政治工作部主任,空军司令员已经由丁来杭出任,原中部战区司令员韩卫国调任陆军司令员,原陆军司令员李作成履新中央军委联合参谋部参谋长。而此次秦生祥职位变动,也意味着军委办公厅也迎来新的主官。

责任编辑: 解冲

相关阅读

近日,三峡大学、中国科学院国家天文台与德国马克思·普朗克天文研究所组建的国际研究团队利用Gaia DR1, PS1,SDSS以2MASS构建出迄今最佳的高精度大型自行星表[详细]

2017-09-13 18:08:06

(原标题:军委办公厅主任秦生祥“空降”海军任政委)  军方高级将领人事变动再添一例。原军委办公厅主任、军委改革和编制办主任秦生祥“空降”海军,接替已经出任中央[详细]

2017-09-13 18:01:18

△毛庄乡流浪狗收容所内等待喂食的流浪狗 原标题:藏獒经济崩盘 高原上万流浪狗“成灾” 记者/蒲晓旭 编辑/刘汨宋建华 巴加站在台上,用手里的铁锨敲出声响。台下,数[详细]

2017-09-13 18:01:13

华龙网2017年9月13日12时讯 为切实消除火灾隐患,保障人民生命财产安全。自全市开展高层建筑消防安全综合治理工作以来,巴南区公安消防支队对辖区高层小区进行了“拉[详细]

2017-09-13 18:01:11

华龙网2017年9月13日12时讯 为深入推进夏季消防检查宣传工作,切实加强高中新生军训期间消防安全教育培训工作,进一步提广大新生消防安全意识,9月5日上午,重庆巫溪消防[详细]

2017-09-13 18:01:07

党员发挥带头作用,炉亭坳村蓝莓基地承载村民脱贫意愿 原标题:【精准扶贫在三湘】中方“党建+扶贫”构建双赢格局 华声在线9月12日讯(记者刘涛刘玉锋李向通讯员杨捷[详细]

2017-09-13 17:54:17

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号