首页 > 滚动

重庆北碚区引导食品摊贩进划定区域规范经营 需持证上岗

发布时间:2017-09-13 17:54:06 来源:华龙网 责任编辑:新语

工作人员对食品摊贩加强监督指导。记者 刘艳 摄

  华龙网9月13日15时讯(记者 刘艳)科学划定经营区域、严格规范经营行为……12日,记者从重庆市食品药品监督管理局北碚区分局了解到,北碚区积极推进《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》(以下简称《条例》)及配套管理办法落地,保一方食品安全。

  12日晚,北碚区城南体育中心夜市一条街逐渐热闹起来,摊主郭建剑戴上“食品摊贩备案信息公示卡”,开始忙碌起来。

  记者看到,这张公示卡标明了食品摊贩姓名,经营地址、时段,经营项目(品种)和联系方式等内容。

  “我摆烧烤摊多年,以前都是天黑了才出来,经常和市政打‘游击’。”郭建剑说,自从《条例》实施后,他们免费参加了培训,拿到了公示卡,是“正规军”了,可以放心做生意了。

  北碚区食药监分局相关负责人告诉记者,这张公示卡标志着食品摊贩有了自己的“身份证”,需持证上岗、接受监管。市民和监管人员可随时查看这张卡,一旦发现食品安全问题可清楚追源。

  “不少食品摊贩都是流动经营,存在占道经营等行为。”该负责人说,对此北碚区结合实际,以疏堵结合的方式,积极引导摊贩进入划定区域规范经营,城区设立夜市一条街3个,让流动摊贩可定时出摊、集中摆摊。

  此外,记者了解到,对已经纳入规范管理的摊贩,北碚区食药监分局加强监督指导,实行亮证经营,帮助经营者规范经营场所布局、食品原料采购存放、食品用具清洗消毒等,要求经营户守法经营诚信经营。

责任编辑: 新语

相关阅读

原标题:初步胜利?美国最高法院批准特朗普难民入境禁令 【环球网综合报道】据《澳大利亚人报》援引路透社9月13日报道,美国最高法院已批准总统特朗普广泛实行限制难民[详细]

2017-09-13 17:54:09

工作人员对食品摊贩加强监督指导。记者 刘艳 摄 华龙网9月13日15时讯(记者 刘艳)科学划定经营区域、严格规范经营行为……12日,记者从重庆市食品药品监督管理局北碚[详细]

2017-09-13 17:54:06

一个300万的单子 采购问了4家销售公司 销售公司问了8家苗圃基地和8家苗木经纪人 经纪人又问了16家苗圃和16家销售公司 有这么多的竞争对手! 为了接单 压价 压价 再[详细]

2017-09-13 17:47:40

新华社北京9月13日电(记者盖博铭)乐视控股和乐视移动9月7日被天津市第二中级人民法院以“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”原因列入法院“失信”黑名单[详细]

2017-09-13 17:47:36

黔阳冰糖橙成了茶溪村乃至洪江市贫困户的致富“金果” 原标题:【精准扶贫在三湘】洪江黔阳冰糖橙“甜”出脱贫好日子 华声在线9月11日讯(记者卢小伟刘玉锋黄煌通讯[详细]

2017-09-13 17:47:33

电商精准扶贫农产品促销讲座 互联网创业导师给电商工作人员讲课 华声在线9月13日讯(通讯员 魏小青)9月13日,湖南省前驿电子商务有限公司、邵东县电商一条街服务中[详细]

2017-09-13 17:47:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号