首页 > 滚动

重庆北碚区引导食品摊贩进划定区域规范经营 需持证上岗

发布时间:2017-09-13 17:54:06 来源:华龙网 责任编辑:新语

工作人员对食品摊贩加强监督指导。记者 刘艳 摄

  华龙网9月13日15时讯(记者 刘艳)科学划定经营区域、严格规范经营行为……12日,记者从重庆市食品药品监督管理局北碚区分局了解到,北碚区积极推进《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》(以下简称《条例》)及配套管理办法落地,保一方食品安全。

  12日晚,北碚区城南体育中心夜市一条街逐渐热闹起来,摊主郭建剑戴上“食品摊贩备案信息公示卡”,开始忙碌起来。

  记者看到,这张公示卡标明了食品摊贩姓名,经营地址、时段,经营项目(品种)和联系方式等内容。

  “我摆烧烤摊多年,以前都是天黑了才出来,经常和市政打‘游击’。”郭建剑说,自从《条例》实施后,他们免费参加了培训,拿到了公示卡,是“正规军”了,可以放心做生意了。

  北碚区食药监分局相关负责人告诉记者,这张公示卡标志着食品摊贩有了自己的“身份证”,需持证上岗、接受监管。市民和监管人员可随时查看这张卡,一旦发现食品安全问题可清楚追源。

  “不少食品摊贩都是流动经营,存在占道经营等行为。”该负责人说,对此北碚区结合实际,以疏堵结合的方式,积极引导摊贩进入划定区域规范经营,城区设立夜市一条街3个,让流动摊贩可定时出摊、集中摆摊。

  此外,记者了解到,对已经纳入规范管理的摊贩,北碚区食药监分局加强监督指导,实行亮证经营,帮助经营者规范经营场所布局、食品原料采购存放、食品用具清洗消毒等,要求经营户守法经营诚信经营。

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号