首页 > 滚动

乐视回应上失信名单:正处置非上市体系资产偿还债务

发布时间:2017-09-13 17:47:36 来源:新华网 责任编辑:新语

  新华社北京9月13日电(记者盖博铭)乐视控股和乐视移动9月7日被天津市第二中级人民法院以“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”原因列入法院“失信”黑名单。乐视控股官方回应称,公司正处置非上市体系资产,有能力偿还债务。

  中国执行信息公开网显示,乐视控股(北京)有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司,已分三次被列入失信被执行人名单。

  乐视控股(北京)有限公司所涉及的案件有两起,生效法律文书确定的给付义务约为5008万元和5716万元,乐视移动智能信息技术(北京)有限公司生效法律文书确定的给付义务约为5716万元,三起案件履行情况均为“全部未履行,失信被执行人行为具体情形为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。”

  据了解,凡被纳入失信被执行人名单的被执行人,都将受到信用惩戒,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到限制或者禁止,失信被执行人的社会生存空间将大幅度缩小。

  针对此事,乐视控股传播副总裁程时盛表示,目前,公司拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务,并按照之前的承诺尽责到底。目前,乐视控股正在处置非上市体系资产,通过变卖资产等方式偿还债务。截至目前,公司已经偿还了160亿余元的债务。

  据乐视控股介绍,乐视非上市体系现在拥有的资产除了贾跃亭持有的乐视网股票外,中短期可变现的商业项目还包括世茂工三等物业,以及乐视体育、酷派+手机等股权投资,以及乐视控股拥有的超过近200亿元的土地资产。整个非上市公司体系资产保守估计在300亿至400亿元之间。

  12日下午有媒体报道称乐视控股公关团队被集体解散,对此程时盛表示,乐视控股公关团队没有解散,只是在乐视资金危机出现之后,非上市体系传播业务在控股公司统一部署下,进行了相应的调整,对非上市体系(乐视控股、乐视移动等)和乐视汽车中国的传播团队进行了合并和压缩。

  程时盛说,经过合并和压缩后的传播团队,拥有品牌、视频、公关、社会化、口碑营销等建制完整的业务部门,员工人数在20人左右,承担公司的传播业务。

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号