首页 > 滚动

乐视回应上失信名单:正处置非上市体系资产偿还债务

发布时间:2017-09-13 17:47:36 来源:新华网 责任编辑:新语

  新华社北京9月13日电(记者盖博铭)乐视控股和乐视移动9月7日被天津市第二中级人民法院以“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”原因列入法院“失信”黑名单。乐视控股官方回应称,公司正处置非上市体系资产,有能力偿还债务。

  中国执行信息公开网显示,乐视控股(北京)有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司,已分三次被列入失信被执行人名单。

  乐视控股(北京)有限公司所涉及的案件有两起,生效法律文书确定的给付义务约为5008万元和5716万元,乐视移动智能信息技术(北京)有限公司生效法律文书确定的给付义务约为5716万元,三起案件履行情况均为“全部未履行,失信被执行人行为具体情形为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。”

  据了解,凡被纳入失信被执行人名单的被执行人,都将受到信用惩戒,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到限制或者禁止,失信被执行人的社会生存空间将大幅度缩小。

  针对此事,乐视控股传播副总裁程时盛表示,目前,公司拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务,并按照之前的承诺尽责到底。目前,乐视控股正在处置非上市体系资产,通过变卖资产等方式偿还债务。截至目前,公司已经偿还了160亿余元的债务。

  据乐视控股介绍,乐视非上市体系现在拥有的资产除了贾跃亭持有的乐视网股票外,中短期可变现的商业项目还包括世茂工三等物业,以及乐视体育、酷派+手机等股权投资,以及乐视控股拥有的超过近200亿元的土地资产。整个非上市公司体系资产保守估计在300亿至400亿元之间。

  12日下午有媒体报道称乐视控股公关团队被集体解散,对此程时盛表示,乐视控股公关团队没有解散,只是在乐视资金危机出现之后,非上市体系传播业务在控股公司统一部署下,进行了相应的调整,对非上市体系(乐视控股、乐视移动等)和乐视汽车中国的传播团队进行了合并和压缩。

  程时盛说,经过合并和压缩后的传播团队,拥有品牌、视频、公关、社会化、口碑营销等建制完整的业务部门,员工人数在20人左右,承担公司的传播业务。

责任编辑: 新语

相关阅读

一个300万的单子 采购问了4家销售公司 销售公司问了8家苗圃基地和8家苗木经纪人 经纪人又问了16家苗圃和16家销售公司 有这么多的竞争对手! 为了接单 压价 压价 再[详细]

2017-09-13 17:47:40

新华社北京9月13日电(记者盖博铭)乐视控股和乐视移动9月7日被天津市第二中级人民法院以“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”原因列入法院“失信”黑名单[详细]

2017-09-13 17:47:36

黔阳冰糖橙成了茶溪村乃至洪江市贫困户的致富“金果” 原标题:【精准扶贫在三湘】洪江黔阳冰糖橙“甜”出脱贫好日子 华声在线9月11日讯(记者卢小伟刘玉锋黄煌通讯[详细]

2017-09-13 17:47:33

电商精准扶贫农产品促销讲座 互联网创业导师给电商工作人员讲课 华声在线9月13日讯(通讯员 魏小青)9月13日,湖南省前驿电子商务有限公司、邵东县电商一条街服务中[详细]

2017-09-13 17:47:30

原标题:【精准扶贫在三湘】洪江老屋背村脱贫“花开富贵” 华声在线9月11日(记者卢小伟黄煌)一层秋意一层凉,金秋九月,群芳落尽,万物收敛。在怀化洪江市沙湾乡老屋背村[详细]

2017-09-13 17:47:27

F-35B战机。(图:洛克希德马丁公司资料图) 海外网9月13日电 台当局接连对美方透露有意采购“关键潜艇建造技术”甚至F-35B型战机,但美方态度漠然。台湾台海安全研析中[详细]

2017-09-13 17:47:25

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号