首页 > 滚动

乐视回应上失信名单:正处置非上市体系资产偿还债务

发布时间:2017-09-13 17:47:36 来源:新华网 责任编辑:新语

  新华社北京9月13日电(记者盖博铭)乐视控股和乐视移动9月7日被天津市第二中级人民法院以“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”原因列入法院“失信”黑名单。乐视控股官方回应称,公司正处置非上市体系资产,有能力偿还债务。

  中国执行信息公开网显示,乐视控股(北京)有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司,已分三次被列入失信被执行人名单。

  乐视控股(北京)有限公司所涉及的案件有两起,生效法律文书确定的给付义务约为5008万元和5716万元,乐视移动智能信息技术(北京)有限公司生效法律文书确定的给付义务约为5716万元,三起案件履行情况均为“全部未履行,失信被执行人行为具体情形为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。”

  据了解,凡被纳入失信被执行人名单的被执行人,都将受到信用惩戒,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到限制或者禁止,失信被执行人的社会生存空间将大幅度缩小。

  针对此事,乐视控股传播副总裁程时盛表示,目前,公司拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务,并按照之前的承诺尽责到底。目前,乐视控股正在处置非上市体系资产,通过变卖资产等方式偿还债务。截至目前,公司已经偿还了160亿余元的债务。

  据乐视控股介绍,乐视非上市体系现在拥有的资产除了贾跃亭持有的乐视网股票外,中短期可变现的商业项目还包括世茂工三等物业,以及乐视体育、酷派+手机等股权投资,以及乐视控股拥有的超过近200亿元的土地资产。整个非上市公司体系资产保守估计在300亿至400亿元之间。

  12日下午有媒体报道称乐视控股公关团队被集体解散,对此程时盛表示,乐视控股公关团队没有解散,只是在乐视资金危机出现之后,非上市体系传播业务在控股公司统一部署下,进行了相应的调整,对非上市体系(乐视控股、乐视移动等)和乐视汽车中国的传播团队进行了合并和压缩。

  程时盛说,经过合并和压缩后的传播团队,拥有品牌、视频、公关、社会化、口碑营销等建制完整的业务部门,员工人数在20人左右,承担公司的传播业务。

责任编辑: 新语

相关阅读

中资股再度成为升市火车头,尤其是内房股再次集体大爆发,融创中国、中国恒大、碧桂园、佳兆业集团、龙湖地产、龙光地产等多股继续创历史新高,而花样年控股、佳兆业、[详细]

2017-09-19 09:58:18

李真在医院中接受治疗 “对不起,妈妈,我生病了,还是白血病……无母不成家,为了这个家,您得保重好自己。关于我,咱们努力就好,我不会遗憾和抱怨,您也不必自责。”一封质朴[详细]

2017-09-19 09:58:12

深圳新闻网 18日记者获悉,一名男子偷带7319颗漂亮珠子入境被深圳海关隶属罗湖海关查获。经鉴定,这些珠子竟是国家一级保护动物——砗磲制成的宝石![详细]

2017-09-19 09:58:05

9月18日报道,一名男子偷带7319颗漂亮珠子入境被深圳海关隶属罗湖海关查获。经鉴定,这些珠子是国家一级保护动物——砗磲制成的宝石。据悉,砗磲是海洋中最大的双壳贝[详细]

2017-09-19 09:51:38

一组中国人在美国人生活的照片。这组照片是从纽约开始的。在纽约唐人街闲逛能够看到来自于中国的店主和建筑。有时会遇到中国的老年单身汉。由于美国存在种族歧视[详细]

2017-09-19 09:51:32

艺术只是人类大脑的创造,而不是充满技艺的双手。 ——马塞尔·杜尚 约翰·纳瓦戴耳环的蕾切尔布面油画(局部)50.8cm×45cm 2007 年图片:艺术家官网[详细]

2017-09-19 09:51:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号