首页 > 滚动

上海多区整治清运违停共享单车,管理部门称企业领回率不高

发布时间:2017-09-13 17:26:09 来源:澎湃新闻网 责任编辑:新语

8月24日,上海某处共享单车临时停车场。视觉中国 资料图

  在上海,违停共享单车正被大量清运。

  9月10日起短短两日,上海浦东清运违停车1350辆,而在这之前,浦东陆家嘴街道已经清运违停车辆近7000辆。

  上海黄浦设置了两个清运车辆临时存放点,最多可以停放8000辆车,目前都已停满。

  这是上海多区专项整治共享单车的结果。除了清运疏堵,各区还探索长效管理机制,如委托第三方对自行车企业评估打分,拟定停放管理实施细则。

  不过,有管理人员向澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者透露,清运车辆数日益增长的同时,企业领回率并不高,原因多是不愿支付清运管理费用。

  “早晚高峰段,企业运维力量仍远远不够”

  9月13日8时30分,上海龙阳路地铁站附近,大片共享单车扎堆停放,企业运维人员与街镇工作人员一边将白线内的车辆摆放整齐,一边清运违停在线外的车辆。

  三辆蓝色货车停靠在路边,车门上贴着“共享单车整治专用车”,每辆货车清运单车数量约为30辆。

  在这之前,上海开始接连“重拳”,整治共享单车。

  8月18日,上海市交通委员会向各共享自行车企业下达告知书,明确告知从即日起在上海暂停新增投放车辆,一旦发现,将作为严重失信行为纳入企业征信档案。

  9月7日,市交通委发布消息称,结合正在开展的行人和非机动车交通违法整治行动,从即日起至9月30日,上海市开展“共享单车”集中整治清理行动。

  不过,花木街道一名工作人员透露,在早晚高峰时段,共享单车企业的运维力量仍然远远不够,清运不及时便会阻塞行人通道。为此,街道号召平安志愿者协助交通管理,并投入14辆清运车,及时清运违停车辆。

  浦东:两天清运上千辆违停车,希望企业及时领回

责任编辑: 新语

相关阅读

宝山,江海汇流之处,上海旅游的水上门户。2017,宝山开启滨江风情之旅、博览寻宝之旅、文化小镇之旅、生态休闲之旅。9月,2017上海邮轮旅游节也将拉开帷幕。值此,宝山区[详细]

2017-09-13 17:26:13

8月24日,上海某处共享单车临时停车场。视觉中国 资料图 在上海,违停共享单车正被大量清运。 9月10日起短短两日,上海浦东清运违停车1350辆,而在这之前,浦东陆家嘴街道[详细]

2017-09-13 17:26:09

为贯彻落实泰州市“安全生产大检查大排查大整治专项行动”,及时检查发现企业违法非法生产行为,9月7日夜间,泰州经济开发区组织相关部门和专家,对区内部分金属冶炼企业[详细]

2017-09-13 17:26:05

中访网-荆楚访谈网讯(全媒体记者 李洁明 查章维 整理报道)9月12日,由武汉市创业天使导师团、武汉市全民创业服务指导中心、武汉创业服务联盟主办,大楚人才、《为人失[详细]

2017-09-13 17:19:15

原标题:路人拾得玉坠随手丢弃 遭物主起诉索赔1万元 法制晚报·看法新闻9月13日消息,因在球场遗失的玉坠被路人拾得后随手抛弃,小宋一纸诉状将拾得人吕某诉至法[详细]

2017-09-13 17:19:12

央广网北京9月13日消息(记者张庶卓)“喜迎十九大 共赴新征程”2017年(第四届)北京怀柔国际徒步大会将于9月23日在怀柔雁栖湖举办。通过徒步的方式让体育爱好者了解和[详细]

2017-09-13 17:19:09

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号