首页 > 滚动

上海多区整治清运违停共享单车,管理部门称企业领回率不高

发布时间:2017-09-13 17:26:09 来源:澎湃新闻网 责任编辑:新语

8月24日,上海某处共享单车临时停车场。视觉中国 资料图

  在上海,违停共享单车正被大量清运。

  9月10日起短短两日,上海浦东清运违停车1350辆,而在这之前,浦东陆家嘴街道已经清运违停车辆近7000辆。

  上海黄浦设置了两个清运车辆临时存放点,最多可以停放8000辆车,目前都已停满。

  这是上海多区专项整治共享单车的结果。除了清运疏堵,各区还探索长效管理机制,如委托第三方对自行车企业评估打分,拟定停放管理实施细则。

  不过,有管理人员向澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者透露,清运车辆数日益增长的同时,企业领回率并不高,原因多是不愿支付清运管理费用。

  “早晚高峰段,企业运维力量仍远远不够”

  9月13日8时30分,上海龙阳路地铁站附近,大片共享单车扎堆停放,企业运维人员与街镇工作人员一边将白线内的车辆摆放整齐,一边清运违停在线外的车辆。

  三辆蓝色货车停靠在路边,车门上贴着“共享单车整治专用车”,每辆货车清运单车数量约为30辆。

  在这之前,上海开始接连“重拳”,整治共享单车。

  8月18日,上海市交通委员会向各共享自行车企业下达告知书,明确告知从即日起在上海暂停新增投放车辆,一旦发现,将作为严重失信行为纳入企业征信档案。

  9月7日,市交通委发布消息称,结合正在开展的行人和非机动车交通违法整治行动,从即日起至9月30日,上海市开展“共享单车”集中整治清理行动。

  不过,花木街道一名工作人员透露,在早晚高峰时段,共享单车企业的运维力量仍然远远不够,清运不及时便会阻塞行人通道。为此,街道号召平安志愿者协助交通管理,并投入14辆清运车,及时清运违停车辆。

  浦东:两天清运上千辆违停车,希望企业及时领回

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号