首页 > 滚动

上海多区整治清运违停共享单车,管理部门称企业领回率不高

发布时间:2017-09-13 17:26:09 来源:澎湃新闻网 责任编辑:新语

8月24日,上海某处共享单车临时停车场。视觉中国 资料图

  在上海,违停共享单车正被大量清运。

  9月10日起短短两日,上海浦东清运违停车1350辆,而在这之前,浦东陆家嘴街道已经清运违停车辆近7000辆。

  上海黄浦设置了两个清运车辆临时存放点,最多可以停放8000辆车,目前都已停满。

  这是上海多区专项整治共享单车的结果。除了清运疏堵,各区还探索长效管理机制,如委托第三方对自行车企业评估打分,拟定停放管理实施细则。

  不过,有管理人员向澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者透露,清运车辆数日益增长的同时,企业领回率并不高,原因多是不愿支付清运管理费用。

  “早晚高峰段,企业运维力量仍远远不够”

  9月13日8时30分,上海龙阳路地铁站附近,大片共享单车扎堆停放,企业运维人员与街镇工作人员一边将白线内的车辆摆放整齐,一边清运违停在线外的车辆。

  三辆蓝色货车停靠在路边,车门上贴着“共享单车整治专用车”,每辆货车清运单车数量约为30辆。

  在这之前,上海开始接连“重拳”,整治共享单车。

  8月18日,上海市交通委员会向各共享自行车企业下达告知书,明确告知从即日起在上海暂停新增投放车辆,一旦发现,将作为严重失信行为纳入企业征信档案。

  9月7日,市交通委发布消息称,结合正在开展的行人和非机动车交通违法整治行动,从即日起至9月30日,上海市开展“共享单车”集中整治清理行动。

  不过,花木街道一名工作人员透露,在早晚高峰时段,共享单车企业的运维力量仍然远远不够,清运不及时便会阻塞行人通道。为此,街道号召平安志愿者协助交通管理,并投入14辆清运车,及时清运违停车辆。

  浦东:两天清运上千辆违停车,希望企业及时领回

责任编辑: 新语

相关阅读

中资股再度成为升市火车头,尤其是内房股再次集体大爆发,融创中国、中国恒大、碧桂园、佳兆业集团、龙湖地产、龙光地产等多股继续创历史新高,而花样年控股、佳兆业、[详细]

2017-09-19 09:58:18

李真在医院中接受治疗 “对不起,妈妈,我生病了,还是白血病……无母不成家,为了这个家,您得保重好自己。关于我,咱们努力就好,我不会遗憾和抱怨,您也不必自责。”一封质朴[详细]

2017-09-19 09:58:12

深圳新闻网 18日记者获悉,一名男子偷带7319颗漂亮珠子入境被深圳海关隶属罗湖海关查获。经鉴定,这些珠子竟是国家一级保护动物——砗磲制成的宝石![详细]

2017-09-19 09:58:05

9月18日报道,一名男子偷带7319颗漂亮珠子入境被深圳海关隶属罗湖海关查获。经鉴定,这些珠子是国家一级保护动物——砗磲制成的宝石。据悉,砗磲是海洋中最大的双壳贝[详细]

2017-09-19 09:51:38

一组中国人在美国人生活的照片。这组照片是从纽约开始的。在纽约唐人街闲逛能够看到来自于中国的店主和建筑。有时会遇到中国的老年单身汉。由于美国存在种族歧视[详细]

2017-09-19 09:51:32

艺术只是人类大脑的创造,而不是充满技艺的双手。 ——马塞尔·杜尚 约翰·纳瓦戴耳环的蕾切尔布面油画(局部)50.8cm×45cm 2007 年图片:艺术家官网[详细]

2017-09-19 09:51:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号