首页 > 滚动

这枚直男拥有N种血统,堪称杂交品种,却被自己的DNA怼成渣...

发布时间:2017-09-13 17:12:39 来源:再深一点 责任编辑:新语

  话说现在有一种表白套路是:“我有一套祖传的染色体想跟你交换,不知意下如何?”

  我的朋友,直男Nic,就这样做了。据说被当场打成了一具木乃伊。

  从生物学上看这个套路并没有错。因为女性婚配的原始动机,就是为了繁衍更好的后代。一套优质的雄性染色体,在交配链里具有先天的优势。比如,这样的雄性。

  我也是看Nic可怜,便告诉他,你真想证明自己是交配界的潜力股,那就去做个基因检测吧。证明你爸妈当年造你时是走了心的。

  这样一个黑科技,不需要他的小蝌蚪,只需要2mL唾液,吐在一个特质的采集管里。唾液里存在着不少上皮细胞,寄到实验室后,有专业的生物屌负责提取出来。

我对Nic说,反正你的唾液也无处交换,用来搞清人体出厂配置,也是划算买卖。

  大约一个月后,Nic收到了他的基因报告。而我以为这样的报告,会跟明朝传下来的家谱一样厚重。然而在手机上就能轻松查看了。

打开首页,首先破解了血统之谜:事实证明Nic其实是个超级混血儿。血统遍及大中华,远涉非洲。

  拥有N族血统的他,虽然并没有体现出任何混血优势,但一定是个隐藏得很深的浪子,毕竟他可是民族大通婚的结晶。

  比如6.96%的通古斯血统。据说这是发源于贝加尔湖附近的一个古老民族,所以,Nic的基因里很可能记录了一段贝加尔湖畔的爱恋。

  我也手动谷歌了一下通古斯族群姑娘的样子...

  关于0.68%的非洲血统,大概就是Nic起源于非洲的一点零星证据。检测报告说明,通过人的基因数据,可以了解到祖先的迁徙过程。

  这是Nic祖先们走过的路,也可以说是一部有迹可循的交配史。然而,这年头会有几个姑娘因为“你的基因走过很长很长的路”而嫁给你呢?

  据说要得出这样的结论,需要把唾液中的DNA种在一张集成90万个探针的生物芯片上,然后从70万个基因位点中找出需要的点。

  为了不浪费基因,贴心的生物专家们找出了其他200多项结果,包括遗传风险、体质特征、运动潜能等等部分。Nic在婚恋市场的核心竞争力,说不定就隐藏其中。

  比如,据说歌唱得好对异性会构成吸引力。然而,Nic的基因并不支持这件事,弱爆了的乐感基因直接叫他滚粗文艺界。

再看综合能力,比如情景记忆能力这些与智商有关的测试中,集体扑街!!

因此想用“智力崇拜”来俘获女性芳心,大概只能迎来一张嫌弃脸。

  所以不如来看看Nic的小命质量吧,毕竟当一个人看上去一无是处的时候,最感人的寒暄就是夸他“身体好”了!

  嗯,他果然没有携带任何罕见病遗传病的基因突变,证明能成功发育至今绝不是因为侥幸。

  但别高兴太早。在另一板块还有几十项需要关注的疾病风险等着他。基因检测显示,Nic带有1.12倍患上“缺血性脑卒中 ”的风险。

  话说先前有个新闻,说墨西哥男孩子被女朋友种了一个“草莓”,没想到竟然形成血栓流至大脑,造成了他脑卒中。

因此,他未来应当注意别被种草莓,虽然Nic连个能给大力一吻的人都没有……

  当然,如果他想挂得更快一点,还可以来点酒:基因说了,Nic酒精代谢能力是渣渣,几乎等同于隔壁桌喝酒他也能被熏醉的级别。

  然而上帝是公平的,给了红颜,便必然薄命。经验告诉我们,废柴可能活得更长久。基因检测显示,Nic长寿的可能性较高。

这里涉及到一个洋气的生物学名词:端粒。它是存在于染色体的末端的蛋白质复合体。

  根据研究,端粒长短可以作为衡量衰老的生物标志物。端粒越长越不容易衰老,而且患癌的风险也可能降低。

  这一优势让Nic能够获得足够长,看到交配链上的高阶人士纷纷繁衍,自己上演百年孤独。

想想有个过得这么惨的朋友,我也是为他悲伤到哭泣。

  最后,基因检测还撒一把狗粮。因为如果是家族一起参加检测的话,还会有一个家族基因对比功能。能一举解决情侣间有哪些共同体征、以及后代更随妈妈还是更随爸爸的问题。

  比如这个项目,孩子明显随爸爸的风险比较多。

最后...

  如果你也想探索自己的基因

  扫描下方二维码就可进入

  23魔方是国内大众基因检测的代表性企业

  23代表人的23对染色体

  魔方表示基因的多态性

  他们最近大幅度降低价格

  非常有诱惑力哦!

  也可通过官方网站查看

  www.23mofang.com

责任编辑: 新语

相关阅读

“赚钱再多,不如一个好身体”“得什么都行,千万别得病”……健康,是人民幸福和社会发展的基础,也是百姓对美好生活的追求。 健康包括治病和养生两个层面。“治病”以[详细]

2017-09-13 17:19:06

话说现在有一种表白套路是:“我有一套祖传的染色体想跟你交换,不知意下如何?” 我的朋友,直男Nic,就这样做了。据说被当场打成了一具木乃伊。 从生物学上看这个套路并[详细]

2017-09-13 17:12:39

好消息!今日起糖尿病等常用药品将纳入省内医保目录 为贯彻落实国家人力资源和社会保障部对医疗保险工作的要求,自2017年9月1日起,全省职工基本医疗保险、城镇居民医[详细]

2017-09-13 17:12:36

9月13日,国台办发言人安峰山在发布会上邀请记者提问。 当日,国务院台湾事务办公室在北京举行例行新闻发布会。 新华社记者 陈晔华 摄[详细]

2017-09-13 17:12:32

原标题:顾昕:谁是过度医疗的终结者? ┃ 来源:新康界 过度医疗是当前医改的攻坚目标之一。过度用药、过度检查、过度治疗等过度医疗行为,是造成当前医疗资源浪费与医保[详细]

2017-09-13 17:12:29

9月13日,广西大化瑶族自治县消防战士在进行处置液化气站突发事故演练。当日,广西河池市大化瑶族自治县消防大队组织官兵进行秋季消防技能集训,进行山地拉练、水上救[详细]

2017-09-13 17:12:25

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号