首页 > 滚动

别有洞天!南京有望建座“空中花园”

发布时间:2017-09-13 17:12:08 来源:现代快报 责任编辑:新语

  现代快报讯(见习记者 韩雨霁 记者 鹿伟)9 月 13 日,南京"金洽会"雨花台区专场活动——"聚力创业创新,打造国家级双创示范基地"在雨花台区举行。现场,23 个项目集中签约,总投资 333 亿元人民币,涵盖软件研发、养老、医疗、商业等多个领域。

面向失能、失智老人,127 床养老机构将落地

  在现场签约的 23 个项目中,一个面向失能、失智老人的养老项目受到了很多人的关注。它旨在通过医养结合的方式,让失能、失智老人能够在晚年最后一段生活旅程中,也能保有原来生活方式,在受到尊重的基础上,获得贴心的照顾。

  "目前中国在失智老人的照顾方面,还有很多可以努力的空间。"安居福仁(南京)养老服务有限公司的董事、总经理柴田直道说,因此他们选择借鉴日本好的养老模式,即尊重老人的个人价值,尽量延续他目前的生活模式。而在中重度失能老人的照顾方面,则是与南京市第一医院合作,借助第一医院医疗的资源,完善护理这一块的服务,达到医养结合的效果。

  现代快报记者了解到,这所将在雨花台区落地的 127 床养老机构主要面向中等收入的群体,有望在明年春节期间与公众见面。

大厦楼顶别有洞天,南京有望建座"空中花园"

  在商场的楼顶之上盖一座小镇,这么疯狂的概念,你可想过?

  未来在南京,可能就会实现。在这次签约现场,另一个备受关注的项目是一个集住宅、养老、医疗、商业等多业态城市综合体。与一般城市综合体不同的是,这将是个楼上楼的设计,即在建造大厦的基础上,开拓出楼顶上的空间,造一座"空中花园"。

  "目前这个项目还处于早期阶段。"深业集团副总裁董方告诉现代快报记者,初期构想总面积将达到 120 万平方米。大厦封闭式主体是一般的商场模式,而楼顶上的小镇则是敞开式的业态新空间。"如果项目进行顺利的话,我们会对南京各个业态的特点以及所占比例进行分析,最后确定小镇的布局设计。"董方说,而考虑到南京千年古城以及民国建筑风格比较突出的特点,在建筑风格方面可能会融入一些民国符号在里面。

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号