首页 > 滚动

别有洞天!南京有望建座“空中花园”

发布时间:2017-09-13 17:12:08 来源:现代快报 责任编辑:新语

  现代快报讯(见习记者 韩雨霁 记者 鹿伟)9 月 13 日,南京"金洽会"雨花台区专场活动——"聚力创业创新,打造国家级双创示范基地"在雨花台区举行。现场,23 个项目集中签约,总投资 333 亿元人民币,涵盖软件研发、养老、医疗、商业等多个领域。

面向失能、失智老人,127 床养老机构将落地

  在现场签约的 23 个项目中,一个面向失能、失智老人的养老项目受到了很多人的关注。它旨在通过医养结合的方式,让失能、失智老人能够在晚年最后一段生活旅程中,也能保有原来生活方式,在受到尊重的基础上,获得贴心的照顾。

  "目前中国在失智老人的照顾方面,还有很多可以努力的空间。"安居福仁(南京)养老服务有限公司的董事、总经理柴田直道说,因此他们选择借鉴日本好的养老模式,即尊重老人的个人价值,尽量延续他目前的生活模式。而在中重度失能老人的照顾方面,则是与南京市第一医院合作,借助第一医院医疗的资源,完善护理这一块的服务,达到医养结合的效果。

  现代快报记者了解到,这所将在雨花台区落地的 127 床养老机构主要面向中等收入的群体,有望在明年春节期间与公众见面。

大厦楼顶别有洞天,南京有望建座"空中花园"

  在商场的楼顶之上盖一座小镇,这么疯狂的概念,你可想过?

  未来在南京,可能就会实现。在这次签约现场,另一个备受关注的项目是一个集住宅、养老、医疗、商业等多业态城市综合体。与一般城市综合体不同的是,这将是个楼上楼的设计,即在建造大厦的基础上,开拓出楼顶上的空间,造一座"空中花园"。

  "目前这个项目还处于早期阶段。"深业集团副总裁董方告诉现代快报记者,初期构想总面积将达到 120 万平方米。大厦封闭式主体是一般的商场模式,而楼顶上的小镇则是敞开式的业态新空间。"如果项目进行顺利的话,我们会对南京各个业态的特点以及所占比例进行分析,最后确定小镇的布局设计。"董方说,而考虑到南京千年古城以及民国建筑风格比较突出的特点,在建筑风格方面可能会融入一些民国符号在里面。

责任编辑: 新语

相关阅读

(北京时间记者李骢杨学雷)9月5日,金砖国家领导人厦门会晤落下帷幕。会晤期间,北辰会展协调、指挥各家保障单位完成了包括工商论坛开幕式、迎宾仪式、欢迎晚宴等近百[详细]

2017-09-13 17:12:11

现代快报讯(见习记者 韩雨霁 记者 鹿伟)9 月 13 日,南京"金洽会"雨花台区专场活动——"聚力创业创新,打造国家级双创示范基地"在雨花台区举行。现场,23 个项目集中[详细]

2017-09-13 17:12:08

原标题:海南一中学奖励老师60万的奔驰车 9月9日,海南海口中学召开表彰大会,奖励创造办学以来最好成绩的高三年级组300万元,其中高三年级级长黄湘生教师获得60万元奔驰[详细]

2017-09-13 17:05:27

华龙网9月13日14时讯(通讯员 康思嘉)为切实关心关爱留守儿童身心健康,让孩子们在与同伴的交往活动中,学会分享彼此的快乐,理解彼此的烦恼,交流和讨论他们成长过程中的困[详细]

2017-09-13 17:05:24

原标题:大乌龙!日本皇室佳子公主成了恐怖组织IS家属? 9月12日,日本TBS电视台在播报傍晚新闻时搞出了一个让人哭笑不得的“乌龙事件”。该电视台在报道关于恐怖组织IS[详细]

2017-09-13 17:05:22

华龙网9月13日14时讯(通讯员 黎国宝)最近,家住重庆奉节永安街道明月社区的刘大哥出门办事方便多了。原来,近期该社区各个道路出口、小区、楼栋前都安装了监控探头,还有[详细]

2017-09-13 17:05:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号