首页 > 滚动

男子打倒67岁老汉抢劫 作案前特意先对比双方体格

发布时间:2017-09-13 16:51:22 来源:北青网 责任编辑:新语

“哟,这个体格我能打过他……”在心里衡量了一下,贾某扑了上去。

  近70岁的曲老汉拼命拽住背包,却两次被贾某打倒在地,满脸是血,最终还是被贾某抢走了装有1万多元钱的背包。

  接警10小时后,民警在一家火锅店门口堵住了吃饱出门的贾某。

  25岁的贾某是辽宁本溪满族自治县人,在本溪市内打零工。

  “没别的毛病,我就是爱喝酒,天天喝,喝完了就去歌厅、舞厅玩,接着喝……”

  可是以贾某打零工的收入哪有那么多钱喝酒啊,这不,9月10日晚,贾某又喝到半夜,把兜里钱喝了个精光,要去唱歌没钱了,就想到了抢。

  下半夜行人稀少,贾某在永丰步行街逛了好半天才有一名男子路过,借着酒劲贾某凑了过去:“大哥,借我10块钱呗!”

  对方瞥了他一眼,没搭理他走了。贾某挺生气,本想动手抢,可看到对方体格挺壮的,自己不一定是对手,就放弃了。

  9月11日凌晨将近4时,贾某又找到了目标,就是被害人曲老汉。

  曲老汉今年67岁了,在本溪一家商场做买卖,当日凌晨准备到本溪站前坐车到沈阳进货,背包里装有1万多元的货款。

  曲老汉也看到了贾某跟着自己,心里直犯嘀咕,紧跑了几步。

  这一举动让贾某觉得对方是怕了自己,再一看曲某的年龄、体格,心里琢磨:就算对方反抗,自己也能打过对方。

  于是贾某追了过去,在永丰步行街华联桥下,贾某伸手拽住了曲老汉的背包,老汉不肯松手,被他打倒在地;两人拽着包撕扯,曲老汉爬起来又被贾某打倒,一通拳脚,老汉被打得满脸是血,牙也掉了,倒在地上动弹不得,包也被抢走了。

  9月11日上午8时许,曲某在家人陪伴下报了案。

  本溪平山刑侦大队副大队长任克非告诉记者,接到报案后,分局领导非常重视,要求他们和站前派出所联合成立专案组展开侦破。

  在调取了案发地监控后,警方通过视频一路追踪贾某的身影,调取了近100个探头的监控,摸清了贾某的行踪轨迹和身份。

  原来,抢劫得手后,贾某坐出租车到了转山地区一家歌厅去唱歌喝酒,还找了个女服务员陪酒。天亮后,女服务员又陪他去买了辆踏板摩托车和新手机。

  视频追踪到两人分手为止。警方在手机店销售清单上找到了贾某的签名,很快查明了贾某的真实身份,并在其暂住地、经常出现的打工地点布控蹲守。

  任克非介绍,9月11日晚6时许,贾某给女服务员打电话约到歌厅唱歌,透露出自己正在“吃火锅”。

  得知这一线索,警方马上对贾某经常活动范围内的各个火锅店展开搜索。“在一家火锅店,进门的侦查员和准备出门的贾某走了个顶头碰,当场将其擒获。”

  此时,距离警方接到报案不过10个小时。

  贾某对自己抢劫曲某背包一事供认不讳,他说,看到背包里有1万多元钱,就觉得有了本钱,马上买了喜欢的摩托车和手机,开始吃喝玩乐。

  贾某已被依法刑拘。

责任编辑: 新语

相关阅读

中资股再度成为升市火车头,尤其是内房股再次集体大爆发,融创中国、中国恒大、碧桂园、佳兆业集团、龙湖地产、龙光地产等多股继续创历史新高,而花样年控股、佳兆业、[详细]

2017-09-19 09:58:18

李真在医院中接受治疗 “对不起,妈妈,我生病了,还是白血病……无母不成家,为了这个家,您得保重好自己。关于我,咱们努力就好,我不会遗憾和抱怨,您也不必自责。”一封质朴[详细]

2017-09-19 09:58:12

深圳新闻网 18日记者获悉,一名男子偷带7319颗漂亮珠子入境被深圳海关隶属罗湖海关查获。经鉴定,这些珠子竟是国家一级保护动物——砗磲制成的宝石![详细]

2017-09-19 09:58:05

9月18日报道,一名男子偷带7319颗漂亮珠子入境被深圳海关隶属罗湖海关查获。经鉴定,这些珠子是国家一级保护动物——砗磲制成的宝石。据悉,砗磲是海洋中最大的双壳贝[详细]

2017-09-19 09:51:38

一组中国人在美国人生活的照片。这组照片是从纽约开始的。在纽约唐人街闲逛能够看到来自于中国的店主和建筑。有时会遇到中国的老年单身汉。由于美国存在种族歧视[详细]

2017-09-19 09:51:32

艺术只是人类大脑的创造,而不是充满技艺的双手。 ——马塞尔·杜尚 约翰·纳瓦戴耳环的蕾切尔布面油画(局部)50.8cm×45cm 2007 年图片:艺术家官网[详细]

2017-09-19 09:51:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号