首页 > 滚动

一家三口野外旅行坠入火山口 同时殒命

发布时间:2017-09-13 16:51:11 来源:北青网 责任编辑:新语

据英国每日邮报9月12日报道,近日一对意大利夫妻野外旅行时不幸坠落火山口。

  事故发生地位于意大利境内的弗莱格瑞火山群。当天工程师马希米亚诺(Massimiliano Carrer)和妻子蒂茨娅娜(Tiziana Zaramella)带着自家两个儿子,正在这里参观。

  突然,马希米亚诺发现11岁的大儿子洛伦兹,误入了火山禁区。他马上跑到儿子身边想要把儿子带出去,但是没想到,脚下踩着的地面就在这时塌了,马希米亚诺和洛伦兹一起跌入了15米深的火山口。目睹这一切的蒂茨娅娜,不顾危险,冲入禁区,拼命想救出丈夫和儿子。但是浓烟滚滚的火山口将一家三口全给吞没了。

禁区外7岁的阿莱西奥亲眼看到爸爸、妈妈、哥哥相继坠入火山口。

  随后路过此地的游客发现了哭喊着求救的阿莱西奥,意识到可能出事了,马上拨打了紧急救援电话。救援人员几分钟之后赶到了现场。其中一名游客迪亚哥说,当时小阿莱西奥明显受到了惊吓,一直在问他的家人在哪儿。随着救援人员接连从火山口打捞起一家三口的尸体,他们才知道发生了什么。

  “事故原因可能是当时一家三口正赶上一场小规模的火山喷发,或者纯粹是人为原因导致的地面塌陷,那里是火山禁区,两种情况都有可能”当地消防局发言人接受采访时说。

  禁区地表很薄,地下充满灼热的火山蒸汽。救援人员猜测马希米亚诺一家三口可能是死于窒息,准确的死亡原因要等正式的尸检报告出来。

  事故发生地的火山名为Solfatara。Solfatara位于弗莱格瑞火山群,1900年开始向游人开放。连日的大雨,可能导致禁区内暴露出更多火山口。这片区域有时会喷出高达160摄氏度的高温蒸汽和有毒气体硫化氢。

  这件事给许多热爱野外旅行的游客敲响了警钟。

责任编辑: 新语

相关阅读

■记者何琪 文/图 中国江西网讯 分宜县凤阳镇农业产业大户郭绍勇和陈小红,分别具有“药材大王”、“西瓜大王”美称。他们在大力发展自己产业的同时,带领了当地村民[详细]

2017-09-13 16:51:16

据英国每日邮报9月12日报道,近日一对意大利夫妻野外旅行时不幸坠落火山口。 事故发生地位于意大利境内的弗莱格瑞火山群。当天工程师马希米亚诺(Massimiliano Carre[详细]

2017-09-13 16:51:11

图为扬州包子已成为古城一张“城市名片”。资料图片 扬子晚报网9月13日讯(通讯员 謇萱 记者 陈咏)扬州市检验检疫局13日发布消息,名闻遐迩的扬州包子加快与国际接轨[详细]

2017-09-13 16:51:08

9月12日,在内蒙古呼伦贝尔,一群牛羊在草原上吃草。近日,呼伦贝尔秋意显现,草原美丽如画。 新华社发(高荣光 摄)[详细]

2017-09-13 16:44:28

9月7日,河北省交通运输厅在石家庄组织并主持召开了由河北省高速公路邢汾管理处和中国科学院华南植物园共同完成的“山区高速公路边坡安全与生态恢复研究”项目鉴定[详细]

2017-09-13 16:44:24

U23世界女排锦标赛爆出了大冷门,中国女排竟然0比4不敌东道主斯洛文尼亚队,遭遇了首败。这场比赛U23女排没有保留,全力出击,可她们竟然全场被压制。 被爆大冷门 整场[详细]

2017-09-13 16:44:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号