首页 > 滚动

中国—东盟探讨商事法律合作路径 为经贸合作护航

发布时间:2017-09-13 16:44:13 来源:中国新闻网 责任编辑:新语

  中新网南宁9月13日电(朱柳融)第14届中国—东盟商务与投资峰会框架下的中国—东盟商事法律合作研讨会,9月13日在广西南宁举行,与会者围绕“区域合作进程中的商事法律服务和争议解决”主题展开研讨,探索商事法律合作路径,为中国和东盟经贸合作护航。

  据悉,该研讨会由中国国际贸易促进委员会、东盟10国国家工商会主办,来自中国和东盟国家工商界代表、法律专家和学者等约150人与会。

  随着中国—东盟自由贸易区的建成,中国和东盟经贸交往日益深化,双方企业对商事法律服务的需求增加。为帮助中国与东盟企业在深化合作的同时,有效防范和管控国际化的经营风险,中国—东盟商务与投资峰会组委会副主任、中国国际贸易促进委员会副会长陈洲建议,双方共同为企业提供全方位的法律咨询和培训服务,提高企业风险的防范能力;推动建立双边商事法律合作委员会,共建商事法律合作机制;进一步务实推进经贸摩擦纠纷解决的机制建设。

  老挝国家工商会副会长詹塔宋表示,在东盟与中国经济合作更加紧密的同时,双边在跨境投资之间可能会产生纠纷。希望东盟与中国能加强商事法律机制合作,以解决商事争端。

  “越来越多外国企业到泰国投资或进行贸易,在这过程中法律方面的纠纷也越来越多,我们要怎么合作才能解决呢?”泰国工业联合会董事会董事、国际组织委员会(中国、远东)委员颂萨表示,这需要三方面的合作:第一是政府之间的合作,第二是私营机构之间的合作,第三是工商会之间的合作。

  首届中国—东盟商事法律合作研讨会于2014年举办,今年已是第四次举行。广西壮族自治区人大常委会副主任高雄介绍,在中国和东盟各国工商界、法律界积极参与和大力支持下,该研讨会促进了双方商事法律的合作交流,成为中国与东盟商事法律交流合作的重要平台,在促进中国和东盟经贸合作秩序方面发挥了积极的作用。

  会议期间,中国贸促会分别与菲律宾工商总会、越南工商会签署了《中国—菲律宾商事法律合作委员会备忘录》、《中国—越南商事法律合作备忘录》。(完)

责任编辑: 新语

相关阅读

U23世界女排锦标赛爆出了大冷门,中国女排竟然0比4不敌东道主斯洛文尼亚队,遭遇了首败。这场比赛U23女排没有保留,全力出击,可她们竟然全场被压制。 被爆大冷门 整场[详细]

2017-09-13 16:44:18

中新网南宁9月13日电(朱柳融)第14届中国—东盟商务与投资峰会框架下的中国—东盟商事法律合作研讨会,9月13日在广西南宁举行,与会者围绕“区域合作进程中的商事法律[详细]

2017-09-13 16:44:13

喜欢在社交平台上发自己动态的王辰玥在收获了人生第一个世界冠军之后,竟然没有更新自己的动态,这确实有些反常。当然,这并不能说能拿到大冠军杯的冠军,王辰玥不开心,只[详细]

2017-09-13 16:44:08

红其拉甫,塔吉克语意为“血染的通道”。在红其拉甫边防线上有一条地势险要的巡逻线,从1949年起,塔吉克族牧民凯力迪别克·迪力达尔就成了这条道路上的领路人。如今,这[详细]

2017-09-13 16:37:29

9月13日,边防官兵在福州市连江县黄岐中心渔港引导渔民上岸避风。 今年第18号台风“泰利”逐渐向我国沿海逼近,将给福建、浙江等省造成风雨影响。目前福建省已启动防[详细]

2017-09-13 16:37:25

这个季节的麦盖提瓜果飘香,瓜农们又迎来了一个丰收年。城西工业园区的“刀郎土瓜”交易市场这两天很热闹,来自附近村子的近百名村民正在为“刀郎土瓜”套膜、装箱、[详细]

2017-09-13 16:37:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号