首页 > 滚动

女排新一代天才连遭新帅雪藏 郎平还曾叫不出名

发布时间:2017-09-13 16:44:08 来源:凤凰网 责任编辑:新语

  喜欢在社交平台上发自己动态的王辰玥在收获了人生第一个世界冠军之后,竟然没有更新自己的动态,这确实有些反常。当然,这并不能说能拿到大冠军杯的冠军,王辰玥不开心,只是这种开心跟全运会夺冠相比,还是弱了一些。

上场时间有限

  第一次代表女排出战王辰玥就收获了大冠军杯的冠军,她很幸运。但这个冠军似乎跟她关系不大,在这次大冠军杯上,王辰玥出差时间几乎可以忽略不计,绝大多数时候,她都只能在场边为队友加油。没能亲身参与,夺冠的兴奋感自然会少很多。

拦网出色

  在江苏女排,王辰玥是球队绝对的主力。她也是蔡斌上赛季培养出来的头号副攻新星,尤其是在拦网端的表现给人一种眼前一亮的感觉。

被誉新一代拦网天才

  上赛季的女排联赛,王辰玥横空出世,她获赞新一代拦网天才。上赛季,王辰玥拦网得到118分,局均1.23分,高居联赛第一位,力压颜妮。最惊艳一战就是跟颜妮的隔网对决,王辰玥都快把昔日女排头号重炮王一梅拦哭了。她拦网直接得到惊人的11分,在第2局后半段更是连续3次拦死王一梅的四号位进攻,导致王一梅被换下场。

  然而,让人意外的是,新周期女排第一期集训名单,王辰玥就落选了。在瑞士赛前,王辰玥尽管入选了最终的大名单,但是,她只是打酱油,几场关键战她都被彻底雪藏。

还有很长一段路要走

  而在女排集训期间,更让人尴尬的是,郎导一度忘记了她的名字。当时,郎导想叫住在网对面发球的王辰玥,指着王辰玥拍拍许若亚:“孩子,她叫什么来的?”没错,王辰玥还没有让郎导记住她。

  在落选了大奖赛参赛名单之后,王辰玥被郎导特招顶替徐云丽,当时很多人期待着她能有更多的出场时间。可结果王辰玥只是在跟韩国女排的对决中短暂亮相。重回女排,王辰玥等来的又是打酱油。

连遭雪藏

  当然,不能说王辰玥没有收获。在国家队集训期间,她得到了郎导开小灶的机会。但是只有22岁的王辰玥离国家队的水平还有不小一段距离,想要摆脱边缘人的命运,她还要有更多的提升。

责任编辑: 新语

相关阅读

中新网南宁9月13日电(朱柳融)第14届中国—东盟商务与投资峰会框架下的中国—东盟商事法律合作研讨会,9月13日在广西南宁举行,与会者围绕“区域合作进程中的商事法律[详细]

2017-09-13 16:44:13

喜欢在社交平台上发自己动态的王辰玥在收获了人生第一个世界冠军之后,竟然没有更新自己的动态,这确实有些反常。当然,这并不能说能拿到大冠军杯的冠军,王辰玥不开心,只[详细]

2017-09-13 16:44:08

红其拉甫,塔吉克语意为“血染的通道”。在红其拉甫边防线上有一条地势险要的巡逻线,从1949年起,塔吉克族牧民凯力迪别克·迪力达尔就成了这条道路上的领路人。如今,这[详细]

2017-09-13 16:37:29

9月13日,边防官兵在福州市连江县黄岐中心渔港引导渔民上岸避风。 今年第18号台风“泰利”逐渐向我国沿海逼近,将给福建、浙江等省造成风雨影响。目前福建省已启动防[详细]

2017-09-13 16:37:25

这个季节的麦盖提瓜果飘香,瓜农们又迎来了一个丰收年。城西工业园区的“刀郎土瓜”交易市场这两天很热闹,来自附近村子的近百名村民正在为“刀郎土瓜”套膜、装箱、[详细]

2017-09-13 16:37:22

按照惯例,再次帮大家总结了一下昨晚的苹果发布会..... 本文经授权转载自@天才小熊猫 【推荐阅读】[详细]

2017-09-13 16:37:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号