首页 > 滚动

大盘横盘震荡十余日 或在蓄势冲关

发布时间:2017-09-13 15:52:00 来源: 责任编辑:笙火

周三两市小幅低开后出现震荡探底走势,沪指盘中跌破5日、10日均线,深成指亦在盘中跌破5日。随后在资金流入下股指震荡回升,最终双双已红盘报收。

本报记者 林珂

周三两市小幅低开后出现震荡探底走势,沪指盘中跌破5日、10日均线,深成指亦在盘中跌破5日。随后在资金流入下股指震荡回升,最终双双已红盘报收。截至收盘,沪指报收3384.15点,上涨0.14%;深成指报收11091.49点,上涨0.43%;创业板指报收1888.43点,上涨0.21%。两市成交量出现大幅萎缩。

盘面上,稀缺资源、酿酒、造纸等板块涨幅居前。苹果概念、智能电视、证券等板块则处在板块跌幅榜前列。个股方面,大盘震荡反弹中个股涨多跌少,两市涨停个股增加至41只,无一跌停。

消息面上,近日国务院发文力挺山西省国企改革,并明确提出制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案,率先选择30家左右国有企业开展混合所有制改革试点。业内人士认为,此次国务院发文敦促地方国企改革,预计后续全国范围内的地方国企改革进程将明显提速。二级市场上,国企改革概念股整体处在震荡反弹格局当中,但板块内部分化明显,部分个股已出现连续上扬走势。

从市场走势来看,沪指在8月底突破3350点以后已经连续横盘震荡十余个交易日,方向性选择一直未能做出。向上,3400点整数关口存在一定心理压力。向下,每逢回调均有资金介入,同时在均线支撑下回调空间不大。但就短期来看,源达投顾认为,5日均线已经出现拐头向下的迹象,且MACD指标出现高位死叉走势。盘面上热点分散且轮动较快,几乎没有领涨效应。这些现象均预示着大盘风险已经较大,短线调整的概率增大。

乐观者则认为,市场仍有上涨空间,3400点整数关口压力不大。申万宏源(000166,诊股)证券表示,近期出现的震荡,基本上都是属于技术性的。就趋势而言,大盘仍然存在进一步上涨的空间,3400点并没有太大阻力,近期股指有能力有效突破该整数关。但在关前整理得充分一些,包括展开必要的技术性调整,让各指数的上行步伐更扎实一些。那么,不但行情运行会更加流畅,而且突破后的上行空间也会更大。

大盘持续震荡,热点快速切换,踩不准节奏市场机会并不好把我。对于近期操作策略,中航证券认为,与以往炒作不同的是,现在的热点是相对多元化的,运行路径较为曲折,绝对的主线运行周期也不长。由于主力资金选择面更广,给投资者的感觉是,好像很多股都有机会,但又不好把握。所以所以建议投资者还是要着重对板块或个股基本面的研究,再结合题材和技术面进行具体的买卖。而周热点方面,锂电池经过周二的震荡之后,周三再度活跃,体现出主题投资强势的一面。总结来看,不要指望指数有太大的波动,这是未来市场的主要运行节奏。在投资过程中筛选基本面优秀,并且主营业务收入及利润大幅增长的品种是较为安全和理想的选择。

责任编辑: 笙火

相关阅读

【环球网科技综合报道】据外媒9月12日报道,三星电子计划在明年推出可折叠屏幕的Galaxy Note智能手机。 三星电子移动事业部总裁高东真(Koh Dong-jin)12日表示,公司[详细]

2017-09-13 15:55:06

周三两市小幅低开后出现震荡探底走势,沪指盘中跌破5日、10日均线,深成指亦在盘中跌破5日。随后在资金流入下股指震荡回升,最终双双已红盘报收。 本报记者 林珂 周三[详细]

2017-09-13 15:52:00

小伙子陈某平时在工地开挖掘机, 为了去机场接多日未见的女友, 他借了老板的豪车, 不顾自己尚未取得驾驶证就开车上路, 结果这女友没接到, 他因为无证驾驶将面临10日的[详细]

2017-09-13 15:48:43

中国江西网讯 记者张雁报道:9月13日上午,省政府新闻办、省政府办公厅联合召开《江西省人民政府关于加快推进“放管服”改革工作的意见》(下简称《意见》)新闻发布会[详细]

2017-09-13 15:48:39

(原标题:被传去世的时候,89岁创业老人褚时健在家煮鱼)  一代烟王褚时健:“听说有人说老褚逝世了。我说我好好的嘛,精神比往年还好。”  9月13日,一代烟王、褚橙创始[详细]

2017-09-13 15:48:36

9月12日晚,有网友爆料称,在日本东京偶遇吴亦凡逛街,该网友在网上写道:“东京偶遇吴亦凡,你们的凡凡在东京,喜欢不!”大图中能够看到,吴亦凡头戴黑色鸭舌帽和和一副眼镜,上[详细]

2017-09-13 15:48:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号