首页 > 滚动

2名男子来义乌捉了7只鸟,结果全被刑拘

发布时间:2017-09-13 15:48:29 来源:凤凰网 责任编辑:新语

  随着生态环境的变美,绿水青山中野生动物繁衍得越来越多样化。而不少野生动物则是人类的朋友,法律明令禁止猎捕。

  9月8日,两名在诸暨市务工的湖南男子骑车到义乌市义北山区非法猎捕7只省级保护鸟类,被护林员举报后落入法网。

作案工具

  9月8日下午1点多钟,一名50多岁的男子和一名30多岁的男子,在义乌东塘水库库尾高路村附近的山上,利用铁架子+自动收缩绳套+收录机播放鸟叫声音的诱捕方式,逮到了7只竹鸡后,想骑车离开现场时,被一名护林员拦下。

  “山上的鸟儿是不准猎捕的,你俩别走!"护林员正气凛然地挡住了两名外地男子后,随即向义乌警方报警。

  接到报警后,市公安局大陈派出所和森林警察大队民警立即赶赴现场,当场依法扣押了非法猎捕鸟类的作案工具和7只竹鸡,两名涉嫌非法猎捕野生保护动物的男子则被口头传唤到大陈派出所审理。

  经查,非法猎捕鸟类的两名男子分别是54岁的周某和35岁的陈某,他俩都是湖南省永顺县石堤镇人,2013年至今两人分别带着家属在诸暨市暨阳镇务工。

  9月8日上午10时左右,闲着无事的周某打电话约上陈某一起去山上猎捕竹鸡。当日刚好厂休的陈某,明知捕鸟是非法的,但他还是欣然答应了老乡的邀请。

可爱的竹鸡

  周某和陈某交代,他俩在今年二三月份的时候,曾用同样的诱捕方式在诸暨某快速道旁的山上猎捕过2只竹鸡。他俩猎捕竹鸡的目的,是为了亲口享受野味。

  目前,涉嫌非法猎捕省级保护鸟类的周某和陈某,均已被义乌警方刑事拘留,鉴于陈某认识态度和其妻子正处在分娩期,陈某被取保候审。

  警方提醒:保护鸟类,人人有责。非法猎捕鸟类,一经查实,警方将依法严惩。

责任编辑: 新语

相关阅读

9月12日晚,有网友爆料称,在日本东京偶遇吴亦凡逛街,该网友在网上写道:“东京偶遇吴亦凡,你们的凡凡在东京,喜欢不!”大图中能够看到,吴亦凡头戴黑色鸭舌帽和和一副眼镜,上[详细]

2017-09-13 15:48:32

随着生态环境的变美,绿水青山中野生动物繁衍得越来越多样化。而不少野生动物则是人类的朋友,法律明令禁止猎捕。 9月8日,两名在诸暨市务工的湖南男子骑车到义乌市义[详细]

2017-09-13 15:48:29

备受关注的2017中国国际消费电子Leader创新奖将于9月23日下午在青岛国际会展中心举行颁奖盛典。这是一个由中国机电产品进出口商会、中国电子学会牵头,SINOCES组委[详细]

2017-09-13 15:48:25

中新网9月13日电 近日有媒体报道,扬州一女士打开一包清风抽纸后发现一只死老鼠,老鼠已被压扁,引发关注。对此,金红叶纸业集团清风官方微博回应,称公司已将异物及产品送[详细]

2017-09-13 15:48:23

9月10日,天津世茂璀璨系品牌发布活动盛启,世茂与天津,共话新生。天津,从开埠以来的商贸中心到接驳世界的国际都市,从街头曲艺的说学逗唱到引以为傲的小食彩塑,一幕幕风[详细]

2017-09-13 15:48:19

原标题:表兄妹结婚“亲上加亲”,生下的女儿心肝脾肺肾却都长反了! 正常情况下,我们的心脏长在左边,肝脏长在右边,左肺有两片,右肺有三片……近日,浙江大学医学院附属第一[详细]

2017-09-13 15:48:13

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号