首页 > 滚动

宝山区祁连山路2192号地块消除安全隐患

发布时间:2017-09-13 15:27:40 来源:东方网 责任编辑:新语

据宝山区消息:安全隐患整治,是“柿子拣软的捏”,还是“骨头挑硬的啃”?

  在宝山区,安监部门的回答是———迎难而上。既然是整治“老大难”问题,就得拿出一股“精气神”出来,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求。

  正是因为有了这种“劲”,在宝山区辖属的祁连山路2192号地块安全隐患排查整治中,一个个困难得以克服,这个历史遗留的“钉子”最终被成功予以拔起,城市公共安全系数再次得到了提升。

  老地块成“定时炸弹”

  只要在大场附近工作生活的市民,对于祁连山路2192号可谓并不陌生。在这里,有着一个远近闻名的乾丹建材市场,以及物流、化工等多家公司。

  其实,这里的“业主”,是中储发展股份有限公司上海大场分公司。公司副总经理沈炎弟告诉记者,2003年时,分公司将这块面积达到2万平方米的土地以租赁方式出租给一家企业,合同期限为6年。没想到的是,后者不但层层转包,甚至还擅自改变了场地用途,最终将原先的运输配载中心改建成了一个建材市场,其中还包括了油漆、涂料等化工产品销售,安全隐患随之而来。

  “简直触目惊心。”作为公司安全办主任的肖良回忆起当年的混乱场景,自己至今仍历历在目,“走进市场,到处是木材等易燃物品,电线私拉乱接,人员混居,消防隐患重大。”

  令人担忧的是,由于一些化工企业的入驻,使得此处还存放了部分危化品,别说液化气钢瓶随处可见,就连可产生窒息性恶臭的溴气,居然也堆放在这里的仓库之中。由于市场人员密集,一旦发生泄漏或是爆炸,惨重伤亡不可避免。

  多年来,对于建材市场内的乱象,相关处罚和整改通知并不少,但是由于企业主体缺乏重视,导致整改虽有,隐患却不时返潮,始终无法得到根治。

责任编辑: 新语

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号