首页 > 滚动

宝山区祁连山路2192号地块消除安全隐患

发布时间:2017-09-13 15:27:40 来源:东方网 责任编辑:新语

据宝山区消息:安全隐患整治,是“柿子拣软的捏”,还是“骨头挑硬的啃”?

  在宝山区,安监部门的回答是———迎难而上。既然是整治“老大难”问题,就得拿出一股“精气神”出来,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求。

  正是因为有了这种“劲”,在宝山区辖属的祁连山路2192号地块安全隐患排查整治中,一个个困难得以克服,这个历史遗留的“钉子”最终被成功予以拔起,城市公共安全系数再次得到了提升。

  老地块成“定时炸弹”

  只要在大场附近工作生活的市民,对于祁连山路2192号可谓并不陌生。在这里,有着一个远近闻名的乾丹建材市场,以及物流、化工等多家公司。

  其实,这里的“业主”,是中储发展股份有限公司上海大场分公司。公司副总经理沈炎弟告诉记者,2003年时,分公司将这块面积达到2万平方米的土地以租赁方式出租给一家企业,合同期限为6年。没想到的是,后者不但层层转包,甚至还擅自改变了场地用途,最终将原先的运输配载中心改建成了一个建材市场,其中还包括了油漆、涂料等化工产品销售,安全隐患随之而来。

  “简直触目惊心。”作为公司安全办主任的肖良回忆起当年的混乱场景,自己至今仍历历在目,“走进市场,到处是木材等易燃物品,电线私拉乱接,人员混居,消防隐患重大。”

  令人担忧的是,由于一些化工企业的入驻,使得此处还存放了部分危化品,别说液化气钢瓶随处可见,就连可产生窒息性恶臭的溴气,居然也堆放在这里的仓库之中。由于市场人员密集,一旦发生泄漏或是爆炸,惨重伤亡不可避免。

  多年来,对于建材市场内的乱象,相关处罚和整改通知并不少,但是由于企业主体缺乏重视,导致整改虽有,隐患却不时返潮,始终无法得到根治。

责任编辑: 新语

相关阅读

我经常会听到闺蜜们对我抱怨她们购买的护肤品不好吸收,这里面的品类五花八门,有时甚至包括了防晒霜、护发素之类,可是这俩根本就不需要吸收的啊,防晒成分吸收到皮肤内[详细]

2017-09-13 15:34:08

据宝山区消息:安全隐患整治,是“柿子拣软的捏”,还是“骨头挑硬的啃”? 在宝山区,安监部门的回答是———迎难而上。既然是整治“老大难”问题,就得拿出一股“精气神”[详细]

2017-09-13 15:27:40

原标题:对于子虚乌有的“反萨德”措施,韩国这次又要找WTO来解决 【环球网报道记者 李小飞】韩联社报道称,韩国产业通商资源部13日开会讨论“萨德”完成临时部署后中[详细]

2017-09-13 15:27:37

原标题:全面提升医疗服务水平 日前,区长薛凤冠利用周末时间率领政府办、编办、人才办、人社局、财政局、开发区、石湫镇等部门负责人,对我区卫生计生工作进行了专题[详细]

2017-09-13 15:27:34

川菜是一个江湖。 宫保鸡丁和东坡肘子有丁宝桢和苏东坡这两个名人加持,当然算是名门正派;麻婆豆腐和鱼香肉丝出身没那么高贵,但胜在群众基础好,至于廖记棒棒鸡、钟水[详细]

2017-09-13 15:27:22

治得好病与治理得好台湾还是两回事。 说来也颇有意思,如今台湾最红的两位政治人物——当局行政机构负责人赖清德与台北市长柯文哲,都是学医出身,两位还多多少少算是[详细]

2017-09-13 15:27:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号