首页 > 滚动

哈尔滨一新楼盘窗户是画的 开发商:为接近效果图

发布时间:2017-09-13 15:14:35 来源:新闻夜航 责任编辑:新语

  原标题:哈尔滨市民买套新房,楼梯间的窗户居然是画上去的!开发商说没毛病,咋回事?

  黑龙江电视台新闻夜航节目微信号9月13日消息,再过一段时间,哈尔滨市民李艳韬就可以入住购买的新房了。本来这是一件非常让人高兴的事儿,可李艳韬每次和朋友们谈起他的房子,都会让朋友一顿讽刺挖苦。

  买的新房有点儿怪,楼道居然没窗户

  朋友挖苦李艳韬是因为他新房的窗户竟然是画上去的。今年3月份李艳韬买了一套期房,因为当时房子还没盖完,所以他是通过沙盘选的房。当时李艳韬买了小区3号楼的一套房子。

  上个月,3号楼的施工防护网拆除了,李彦涛突然发现自家这栋房子有些不对劲,整栋楼各个楼层的楼梯间都没有窗户。

  更搞笑的事情还在后面。过了几天,窗户有了,不过是画上去的,这让李艳韬难以接受。李艳韬说,窗子画得水平没得说,跟真的一样,可心里总觉得别扭。因为以后住进去,楼梯间没有窗户采光就会受到影响,会非常暗,心情也会大打折扣。

  开发商解释这是特意设计的

  沙盘上显示有窗户,楼房的窗户却是画上去的,这样的反差让李艳韬无法接受。夜航记者帮忙联系了开发单位,设计部经理杨东国向记者展示了3号楼的设计施工图纸。

  从设计施工图纸看, 3号楼各单元的楼梯间是一个长方形的标志,上面写着加压井。也就是需要在这里建设加压井。开发商表示,他们正是按照这个图纸来施工建设的。那么这个加压井是做什么用的呢?

  杨经理介绍,一号楼二号楼采用的是自然通风的形式,所以有窗户,但三号楼他们采用的是机械加压排烟形式,所以楼道就没有窗户。

  杨经理说,三号楼和其他楼层看着格局类似,但是它的商服更多一些。设计图纸时,需要更高的消防排烟要求。普通的自然通风无法满足消防要求,他们就做成了机械排烟,通过在楼梯间使用加压井来解决,而不是一般的窗户。而在外墙楼梯间的位置,画出来一个方形,则是为了让外形上与效果图更接近。

  外面画窗户,只为外观与效果图接近

  那么李艳韬买房时看到的沙盘,为什么和实际情况有不同呢?杨经理说, 沙盘是早于施工图做的,所以有些地方和施工图稍微有一些出入。

  一般情况下,开发商在开发楼盘时,事先会出一个效果图,沙盘就是在效果图的基础上制作的。但是在正式施工建设时,需要由环保、消防、规划等各部门审批,形成一个设计施工图。

  设计施工图一般比效果图形成的晚,所以在个别地方确实会存在差别。大家购买房屋时,除了看沙盘以外,还要多与售楼人员咨询细节。弄清沙盘与实际情况的区别再做出选择。

责任编辑: 新语

相关阅读

据中国之声《新闻纵横》报道,开车加油是人们日常出行中必不可少的环节。大家都知道,喝点酒开车上路,那叫酒驾,是交规严禁的危险驾驶行为。但是,您的爱车要喝点酒精上了[详细]

2017-09-13 15:14:39

原标题:哈尔滨市民买套新房,楼梯间的窗户居然是画上去的!开发商说没毛病,咋回事? 黑龙江电视台新闻夜航节目微信号9月13日消息,再过一段时间,哈尔滨市民李艳韬就可以入住[详细]

2017-09-13 15:14:35

网易体育9月13日报道:  欧冠小组赛首轮,拜仁主场对阵安德莱赫特,从比赛第12分钟,库马斯红牌罚下,莱万点球破门开始,这场比赛实际上已经没有了悬念,问题仅仅在于拜仁能[详细]

2017-09-13 15:14:32

国台办新闻发言人安峰山 【环球网综合报道】日前,在台湾各界的一致反对下,台湾教育部门没有按计划调降台湾高中语文课本中文言文所占比重,有舆论直指,台当局此举在于[详细]

2017-09-13 15:14:29

赏枫季 又到一年赏枫时,9月中旬过后,北海道的某一片树叶将率先拉开“红叶狩”序幕,色彩的波浪逐渐从山顶蔓延开来,进而染遍整个日本。 赏枫季 日本深秋时节,随处可见[详细]

2017-09-13 15:14:22

论起颜值最高公路,不少人会想起美国一号公路。这条传奇的公路,被誉为“美国最美的一条公路”,一边是危耸陡立的悬崖,一边是惊涛拍岸的海水,自驾体验可谓惊险又浪漫,是北[详细]

2017-09-13 15:14:06

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号