首页 > 滚动

吉林开展乙醇汽油市场封闭运行专项整治

发布时间:2017-09-13 15:13:36 来源:吉林日报 责任编辑:新语

  2017年08月16日吉林日报讯(记者刘姗姗 通讯员马喆)近日,省商务厅会同省公安厅、省环保厅、省交通厅、省工商局、省安监局在全省范围内联合开展为期6个月的乙醇汽油市场封闭运行专项整治行动。专项整治行动重点主要围绕七个方面。

  落实省政府148号令和油品升级工作要求,围绕实现全省乙醇汽油市场封闭运行和供应符合国V标准车用乙醇汽油,对销售非标油品以及掺杂掺假、以假充真、以次充好等成品油经营企业依法查处。

  取缔查处无证无照及证照不全的非法经营加油站(点)。对没有取得成品油零售经营批准证书等证照,擅自销售成品油的加油站(点),依法取缔。对经营证照不全的加油站(点),依法查处。

  取缔成品油非法运输经营行为。对未获得公安、交通等相关部门许可,未持有危险物品道路运输许可证,擅自运输和流动销售成品油的车辆依法取缔。

  查处成品油经营企业违法违规经营行为。对成品油经营企业超范围经营、出租证照、缺斤少两、价格欺诈、偷税漏税等不法行为进行全面整治。

  查处非法销售散装汽油经营行为。对未按公安部门规定实名登记查验购买人证件、数量、用途等信息,随意销售散装汽油的企业依法处罚。

  查处违规储油行为。对未经安监、环保、消防等部门许可,私自非法储油行为,依法查处。

  查处成品油经营企业硬件设施不达标情况。加大对成品油经营企业安全、环保、消防、防雷等硬件设施的整治力度,对不符合相关标准的限期整改。

  据专项活动的相关负责人解释说,乙醇属于可再生能源,是由高粱、玉米、薯类等经过发酵而制成。它不影响汽车的行驶性能,还减少有害气体的排放量。推广使用乙醇汽油对于加快开发替代能源和新能源、缓解石油不足压力、有效改善大气环境、促进粮食深加工等具有重要意义。通过此次全省范围内专项整治行动,对于切实维护消费者合法权益,巩固大气污染防治攻坚战成果,确保国V标准乙醇汽油封闭运行,全面促进我省国V乙醇汽油销售,积极构建安全、环保、规范、有序的成品油市场流通环境,将起到积极作用。

责任编辑: 新语

相关阅读

网易娱乐9月13日报道 近日,张韶涵和范玮琪两人罕见同台。不过在某次采访时,张韶涵疑似怼范玮琪的大白造型,这件事在网上引起了热议,毕竟早年张韶涵和范玮琪两人关系很[详细]

2017-09-13 15:13:39

2017年08月16日吉林日报讯(记者刘姗姗 通讯员马喆)近日,省商务厅会同省公安厅、省环保厅、省交通厅、省工商局、省安监局在全省范围内联合开展为期6个月的乙醇汽油市[详细]

2017-09-13 15:13:36

原标题:苹果跌出了“神坛”? 过去人们相信苹果这家星光熠熠的公司总会带来惊喜,现在我们必须承认,它不再是过去的它了。一个过去靠产品引领市场的公司正在为了引领市[详细]

2017-09-13 15:07:09

当地时间2017年9月12日,美国纽约,莎拉波娃携自传出席Hamptons杂志派对活动,身着花裙美艳动人诠释万种风情。  当地时间2017年9月12日,美国纽约,莎拉波娃携自传出席Ha[详细]

2017-09-13 15:06:59

南海网专题:走京南 看小镇——全国重点网络媒体保定文明行 唐尧网保定9月6日电(徐巧明)今天,来自中央、省级重点网络媒体、知名商业网站的记者和自媒体人士组成的百[详细]

2017-09-13 15:06:55

通马路两侧店铺林立,大量无序悬挂的广告牌严重影响地区环境秩序。朝阳城管供图 千龙网发 千龙网北京讯(通讯员崔嬿楠)9月12日,北京市朝阳区黑庄户乡完成通马路户外广[详细]

2017-09-13 15:06:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号