首页 > 滚动

新加坡海域两船相撞 7中国籍船员获救4人下落不明

发布时间:2017-09-13 15:06:23 来源:中国新闻网 责任编辑:解冲

  据新加坡《联合早报》报道,当地时间13日凌晨,一艘油槽船和一艘挖泥船在新加坡海域发生相撞事故,船上7名中国籍船员获救,包括4名中国籍船员在内的5人至今下落不明。

  据报道,新加坡海事及港务管理局接获通知,指在印度尼西亚注册的油槽船“KARTIKA SEGARA”,与在加勒比海岛国多米尼克注册的挖泥船(dredger)“JBB DE RONG 19”,于姐妹岛西南方向约1.7海里发生相撞事故。

  根据海事局文告,该艘挖泥船原本在西向航道上航行,而该艘油槽船当时正准备离开新加坡,航行进入新加坡海峡分道通航的东向航道,两艘船只在该处发生事故。

  据悉,事发后,油槽船倾覆,目前有部分浸水。

  报道称,挖泥船上共有12名船员,包括11名中国籍船员和一名马来西亚籍船员。警察海岸卫队救起其中7名中国籍船员,由新加坡民防部队的救护车送入新加坡中央医院接受治疗。另外5名船员至今下落不明。

  油槽船上的26名印尼籍船员没有受伤,油槽船申报指船只的右舷受损,但情况稳定,目前停靠在东部锚地。

  目前,新加坡海事局正在带领搜救行动,相关机构也在提供所需援助。海事局的两艘拖船已将部分浸水的挖泥船安全移至安乐岛(Pulau Senang)附近,以进行水下搜索行动。

  此外,海事局也派出三艘巡逻艇协助搜救行动,新加坡海军、民防部队和警察海岸卫队则共派出七艘船只到场支援。

  新加坡空军部队在13日早7时派出一架超级美洲豹(Super Puma)直升机,进行空中搜索行动。

  新加坡海域交通未受影响,该事故的调查仍在进行中。

责任编辑: 解冲

相关阅读

原标题:外媒:后起之秀的中国 在世界AI竞赛场加速超车 据外媒彭博社报道称,日前,风投专家吉姆·布雷(Jim Breyer)表示,“人工智能的未来在东方(中国)。”Breyer在纽[详细]

2017-09-13 15:06:25

据新加坡《联合早报》报道,当地时间13日凌晨,一艘油槽船和一艘挖泥船在新加坡海域发生相撞事故,船上7名中国籍船员获救,包括4名中国籍船员在内的5人至今下落不明。 [详细]

2017-09-13 15:06:23

原标题:网传公交司机和女乘客挤坐驾驶室 楚天都市报记者刘闪 “公交车行驶途中,司机与一名女子挤坐在一起,边开车边说话。”昨日,一段视频在武汉网友中热传,大家对此行[详细]

2017-09-13 15:06:18

2017年预防出生缺陷日主题宣传活动现场。 中国网新闻9月12日讯 今天是全国“预防出生缺陷日”。我国每年新生缺陷儿约90万例。今日在北京举行的2017年预防出生缺[详细]

2017-09-13 15:06:15

原标题:史上最贵 苹果发布十周年纪念款iPhone X手机 北京时间的9月13日凌晨,美国当地时间的9月12日上午,苹果在发布会上发布了四款产品,本包括全新的Apple Watch Seri[详细]

2017-09-13 14:59:33

原标题:面粉仓库突发大火淮安消防4小时奋力扑救[图] 9月10日深夜23时08分,江苏省淮安市淮阴区消防大队王营消防中队接到119指挥中心调度称:位于淮阴区渔沟镇金鑫面粉[详细]

2017-09-13 14:59:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号