首页 > 滚动

新加坡海域两船相撞 7中国籍船员获救4人下落不明

发布时间:2017-09-13 15:06:23 来源:中国新闻网 责任编辑:解冲

  据新加坡《联合早报》报道,当地时间13日凌晨,一艘油槽船和一艘挖泥船在新加坡海域发生相撞事故,船上7名中国籍船员获救,包括4名中国籍船员在内的5人至今下落不明。

  据报道,新加坡海事及港务管理局接获通知,指在印度尼西亚注册的油槽船“KARTIKA SEGARA”,与在加勒比海岛国多米尼克注册的挖泥船(dredger)“JBB DE RONG 19”,于姐妹岛西南方向约1.7海里发生相撞事故。

  根据海事局文告,该艘挖泥船原本在西向航道上航行,而该艘油槽船当时正准备离开新加坡,航行进入新加坡海峡分道通航的东向航道,两艘船只在该处发生事故。

  据悉,事发后,油槽船倾覆,目前有部分浸水。

  报道称,挖泥船上共有12名船员,包括11名中国籍船员和一名马来西亚籍船员。警察海岸卫队救起其中7名中国籍船员,由新加坡民防部队的救护车送入新加坡中央医院接受治疗。另外5名船员至今下落不明。

  油槽船上的26名印尼籍船员没有受伤,油槽船申报指船只的右舷受损,但情况稳定,目前停靠在东部锚地。

  目前,新加坡海事局正在带领搜救行动,相关机构也在提供所需援助。海事局的两艘拖船已将部分浸水的挖泥船安全移至安乐岛(Pulau Senang)附近,以进行水下搜索行动。

  此外,海事局也派出三艘巡逻艇协助搜救行动,新加坡海军、民防部队和警察海岸卫队则共派出七艘船只到场支援。

  新加坡空军部队在13日早7时派出一架超级美洲豹(Super Puma)直升机,进行空中搜索行动。

  新加坡海域交通未受影响,该事故的调查仍在进行中。

责任编辑: 解冲

相关阅读

“中国故事第一讲解人”习近平向世界宣讲十九大[详细]

2018-03-27 16:06:50

机构改革是一场自我革命,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。[详细]

2018-03-27 16:06:50

首届全国青少年手机摄影作品征集展示活动启动仪式现场。[详细]

2018-03-27 16:06:50

2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。[详细]

2018-03-27 16:06:29

12月9日上午,由共青团中央主办,中国青年报社、中国青年诚信行动办公室、阳光诚信联盟、京东集团联合承办的全国青年诚信电商论坛在北京国家会议中心举行。[详细]

2018-03-27 16:06:24

图为论坛现场人民网北京3月26日电(记者王海林谢亚宏)26日,由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛在北京举行。该论坛旨在汇聚地区国家权[详细]

2018-03-27 16:06:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号