首页 > 滚动

网传公交司机和女乘客挤坐驾驶室 咋回事?

发布时间:2017-09-13 15:06:18 来源:楚天都市报 责任编辑:新语

原标题:网传公交司机和女乘客挤坐驾驶室

  楚天都市报记者刘闪

  “公交车行驶途中,司机与一名女子挤坐在一起,边开车边说话。”昨日,一段视频在武汉网友中热传,大家对此行为表示不理解。记者调查发现,原来是一名身体不适的女乘客要求中途下车,被拒绝后临时坐在驾驶室旁的工具箱上。

  视频举报二人挤坐一起

  在这段视频中,一辆公交车行驶在长江二桥上,司机与一名女子相邻而坐,疑似挤在一起。司机一边开车,一边与女子讲话,车内还有多名乘客。

  视频发布上网后,有网友称,看上去司机在“搂抱”着女子驾驶,并以此为标题转发,引起广泛关注。

  昨日上午,楚天都市报记者联系上最初发布视频的网友赵先生。他介绍,视频拍摄于9月10日晚7时22分,当时他坐朋友的车从武昌去往汉口,经过长江二桥时,一辆583路公交突然变道。由于车子差点被别到,他的朋友很生气,就开过去质问。结果他们看到,一名女子与公交司机挤着坐在一起。他觉得太危险,于是拍下视频发到网上,希望引起有关部门重视。

  原来女乘客坐在工具箱上

  昨日,记者通过公交公司调取了该车内的视频。记者在视频中看到,女子坐在司机右侧,二人距离约十多厘米,但不存在网友所说的搂抱现象。

  当事司机陈师傅介绍,当时车辆准备从武昌上二桥时,一名女乘客走到驾驶室旁,声称头晕不适,要求临时下车。他拒绝了这个要求,并向她解释了中途不能上下乘客的规定。不过,女乘客并未回到座位上,而是直接坐在驾驶座旁的工具箱上。陈师傅称工具箱上不能坐人,但女乘客说:“我现在人不舒服,只想下车。”大约坐了6分钟后,车到解放大道头道街站,她就下了车。

  公交公司呼吁文明乘车

  记者在这辆583路公交车上看到,驾驶座右侧确有一个金属工具箱。此外,车载视频显示,该车当时一直按道行驶,未出现违法变道、抢道现象发生。

  武汉公交一公司相关人士称,网友当时在车外拍摄,角度错位,所以造成了误会,建议其核实清楚后再上传视频。

  昨日,583路其他司机听闻此事后,也向公司反映,部分老年乘客喜欢坐在工具箱上。公司准备张贴“禁止坐踏”的标语,提醒乘客不能坐在这里,文明乘车。

  昨日,记者将事情原委转达赵先生,他表示理解,但还是希望公交司机安全驾驶。

责任编辑: 新语

相关阅读

据新加坡《联合早报》报道,当地时间13日凌晨,一艘油槽船和一艘挖泥船在新加坡海域发生相撞事故,船上7名中国籍船员获救,包括4名中国籍船员在内的5人至今下落不明。 [详细]

2017-09-13 15:06:23

原标题:网传公交司机和女乘客挤坐驾驶室 楚天都市报记者刘闪 “公交车行驶途中,司机与一名女子挤坐在一起,边开车边说话。”昨日,一段视频在武汉网友中热传,大家对此行[详细]

2017-09-13 15:06:18

2017年预防出生缺陷日主题宣传活动现场。 中国网新闻9月12日讯 今天是全国“预防出生缺陷日”。我国每年新生缺陷儿约90万例。今日在北京举行的2017年预防出生缺[详细]

2017-09-13 15:06:15

原标题:史上最贵 苹果发布十周年纪念款iPhone X手机 北京时间的9月13日凌晨,美国当地时间的9月12日上午,苹果在发布会上发布了四款产品,本包括全新的Apple Watch Seri[详细]

2017-09-13 14:59:33

原标题:面粉仓库突发大火淮安消防4小时奋力扑救[图] 9月10日深夜23时08分,江苏省淮安市淮阴区消防大队王营消防中队接到119指挥中心调度称:位于淮阴区渔沟镇金鑫面粉[详细]

2017-09-13 14:59:30

9月12日,在阿联酋迪拜,人们参观“城市景观”全球房地产展会。 第16届“城市景观”全球房地产展会11日在阿联酋迪拜开幕。“城市景观”全球房地产展会是中东地区规模[详细]

2017-09-13 14:59:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国的辽宁号航母前身为乌克兰的瓦良格号航
林心如霍建华  林心如、霍建华夫妇亮相机
王海容(资料图)  王海容生于1938年9月25日,
9月8日下午18:30左右,在广州市花都区合和新城
中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号